Syndicate

syndicate
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Syndicate (Синдикат) — компьютерная игра, совмещающая стратегический и тактический элементы. Стиль игры — киберпанк, антиутопия. Вид тактического экрана: изометрический от 3-го лица.

Системные требования

  • Процессор с частотой 1,8 ГГц
  • 512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб)
  • 3D-графическая карта, совместимая с DirectX 7 (рекомендуется DirectX 9)
  • 2 Гб на жестком диске
  • Мышь
  • Клавиатура

Описание

2096 год. Миром правят огромные корпорации. Став руководителем своей собственной мегакорпорации, вы можете нанять команду из четырех агентов-киборгов, экипировать их оружием и снаряжением и разобраться с конкурентами в тактических и динамичных заданиях. Разрабатывайте новое снаряжение и экипируйте свой отряд. Вербуйте новых последователей. Уничтожайте врагов всеми доступными способами. Полная эстетики жанра киберпанка и насыщенного игрового процесса игра Syndicate — поистине незабываемая классика.

syndicate

Станьте руководителем мегакорпорации и диктуйте свои условия. В игре Syndicate миром правят корпорации. Ваша роль? Вывести свою корпорацию на первое место любыми возможными способами. Дайте название своей мегакорпорации, выберите логотип и наймите команду агентов-киборгов, которые будут исполнять все ваши приказы.

Погрузитесь в тактический игровой процесс на командной основе. Выбирайте задания, экипируйте агентов и отправляйте их на поле боя. Неважно, выбрали ли вы своей целью вербовку последователей или уничтожение конкурентов, вам придется решить, какой приказ дать отряду. Будут ли они передвигаться по одному и оставаться в тени? Или выйдут отрядом, чтобы в открытую противостоять врагу? Выбор за вами.

Получайте награды за мир у ваших ног. Успешно завершайте миссии и сможете менять налоговые ставки покоренных регионов. Запасайтесь ресурсами и вкладывайте тяжелым трудом заработанные деньги в разработку нового, более мощного оружия и снаряжения для своих агентов.

Сюжет игры

Будущее. Мир разделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья власть поддерживается «чипами» виртуальной реальности, вживленными в мозг граждан и подменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделе зон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов.

syndicate

Игроку предстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядов силой захватить контроль над миром.

Игровой процесс

реклама

Миссии проводятся четырьмя “боевиками” вашего синдиката, каждый из которых контролируется посредством электронного чипа, внедренного в мозг. Каждый агент имеет свои показатели, которые могут быть улучшены при помощи кибернетических имплантантов. Эти имплантанты вам придется разрабатывать, вкладывая деньги, получаемые от территорий, находящихся под вашим контролем, в разработку новых технологий. Также можно разрабатывать новые образцы оружия или же забирать их у убитых врагов. Еще одна интересная особенность игры — это способность посредством применения наркотиков на краткое время многократно увеличить способности ваших агентов. Поскольку они киборги, их уровень мозговой, чувствительной и кровеносной деятельности можно искусственно регулировать. Простым перетаскиванием цветной полоски, находящейся под иконкой вашего “спеца”, вы впрыскиваете ему в кровь лошадиную дозу стимуляторов, и он начинает действовать по своему усмотрению. Конечно, как и у любого наркотика, у этого метода есть свои недостатки. Через определенный период времени тело привыкает к нему, и требуются все большие дозы для достижения того же эффекта. Так что приходится изобретать всё более совершенные кибернетические имплантанты для того, чтобы продлить эффект, или же отдать агенту приказ расслабиться, тем самым подготавливая его к приему больших доз. Этот, казалось бы, простенький игровой момент добавляет большую глубину игровому процессу.

syndicate

Миссии

Большинство миссий, конечно же, на тему “размажем их по стенке”. Но есть и более интересные вещи. Существуют также миссии по устранению определенных лиц, захвату правительственных лиц или же защите важных персон. Есть также специальное приспособление, persuadertron. Эта вещь не служит оружием, вместо этого она “убеждает” людей в правильности наших методов. Любой человек, до которого дотронулся ваш агент с этим приспособлением, начинает следовать за ним, без способности к сопротивлению. Обычные люди “убеждаются” мгновенно. Для того чтобы убедить солдат, охранников или даже членов других синдикатов, придется для начала захватить под свой контроль достаточное количество обычных граждан.

Игра состоит из 2-х частей: стратегической и тактической.

Стратегическая составляющая

Стратегическая часть состоит из экономического и научно-технического элементов. Доступно регулирование уровня налогов в захваченных регионах. От уровня налогов зависит отношение населения региона к власти. Также доступно ведение исследований в области вооружения, оборудования и кибернетических органов для агентов в боевом отряде.

syndicate

Тактическая составляющая

Для выполнения боевых миссий требуется набрать отряд от одного до четырёх агентов. Чаще всего заданием миссии является уничтожение всех вражеских агентов или определённого персонажа, но иногда для выполнения задания требуется определённый предмет, порой недоступный без проведения исследований. Изюминкой игры является возможность взламывать «чип» иллюзий практически у любого персонажа непосредственно во время миссии. Перехват вражеских агентов и вооружение прохожих позволяет превратить слабую четверку киборгов игрока в устрашающий карательный отряд из нескольких десятков «стволов».

Графика

Графически игра смотрится достойно. Неплохая изометрическая перспектива и элементы псевдотрехмерности в сочетании с анимированными рекламами на улицах и горящими объектами. Улицы полны прохожих, по дорогам (они, скорее, выглядят как рельсы) ездят машины (модель внешне похожа на мышь Microsoft). В здания можно заходить, хоть разработчики и не смогли найти достойного графического решения, так что агентом в зданиях приходится управлять вслепую.

Вердикт

Основное отличие Syndicate от других подобных игр — это сочетание отличной динамики и никогда не надоедающего игрового процесса. В игре смешаны экономика, стратегия и экшн, причем смешаны так, что отделить одно от другого не удастся. Подобное было в X-Com или Jagged Alliance, хотя это и не совсем корректные сравнения

В достоинства игры можно записать еще очень неплохую атмосферу, отличную играбельность и не надоедающий игровой процесс. Даже несмотря на то, что я не особо люблю Питера Мулине, я вынужден признать, что эта игра не зря удостоилась стольких призов.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.