Factorio

Геймплей
Управление
Графика

Factorio — компьютерная игра в жанре симулятора строительства и управления, разрабатываемая независимой чешской студией Wube Software. Выход альфа-версии игры состоялся 25 февраля 2016 года. Factorio — это песочница, где главным занятием является автоматизация процесса и строительство различного рода фабрик.

Системные требования

  • Процессор: Dual core 3Ghz+
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX 10.1 capable GPU with 512 MB VRAM — GeForce GTX 260, Radeon HD 4850 or Intel HD Graphics 5500
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 3 GB

Сюжет

Сюжет кампании повествует об астронавте, потерпевшем крушение на отдалённой неизвестной планете, полной низших форм жизни и природных богатств. Теперь его основная задача — выжить и при этом постараться собрать ракету, чтобы покинуть планету. К счастью, главный герой, благодаря хорошему знанию техники, способен создавать устройства от парового двигателя до экзоскелета и инфраструктуру от ЛЭП до нефтеперерабатывающего завода. Однако фауна планеты стремится уничтожить источник загрязнения, атакуя строения и самого астронавта.

Игровой процесс

Factorio выполнена в жанре изометрического экономического симулятора с элементами стратегии. Главным игровым режимом является песочница (свободный режим). Игрок управляет одним персонажем, который может свободно перемещаться по карте заданного или условно бесконечного размера, представляющей собой поверхность неизведанной планеты, вначале пешком, а затем используя различные транспортные средства. Планета богата природными ресурсами — полезными ископаемыми, водой и растительностью. Персонаж может добывать эти ресурсы вручную при помощи инструментов, но гораздо более эффективный способ — постройка добывающих устройств. Аналогичная ситуация с обработкой сырья и всеми последующими этапами производства.

factorio

Уже начиная с самой ранней стадии игры, игрок физически не успевает выполнять все действия, связанные с созданием продукции в достаточном количестве, без применения автоматики. Таким образом, основой игрового процесса является создание обширных производственных цепочек и повсеместная автоматизация. От игрока требуется тщательно планировать структуру своей фабрики, балансировать потребление и выпуск компонентов. Так как месторождения ресурсов вырабатываются, необходимо осваивать более отдалённые участки. Для доставки сырья на фабрику может использоваться железнодорожная сеть — ещё один важный элемент игры. Управление поездами сходно с системой из игры Transport Tycoon.

Загрязнение, распространяемое фабрикой, тревожит обитателей планеты — вымышленных членистоногих существ. Они собираются в группы и нападают на источник загрязнения. Для защиты от них могут использоваться каменные стены, автоматические турели, мины и т. п. Игрок может попытаться уничтожить их логово (одно из многих) при помощи обширного арсенала вооружения, вплоть до танков и тяжёлой артиллерии.

Условной целью игры является запуск ракеты в космос, однако при желании можно продолжать игру и после запуска. В частности, отправляя на ракетах спутники, можно получать материалы для исследования «бесконечных» технологий.

запуск ракеты в Факторио

запуск ракеты в Факторио

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.