Какая часть Dead Space лучше?

лучшая dead space
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Dead Space (Безжизненное пространство или Мёртвый космос) — мультиплатформенный шутер от третьего лица в жанре survival horror полный мяса, крови, сцен ужаса и насилия.

[poll id=»6″]

“Мертвый космос”, с самого начала грамотно использовал все страхи, для того, чтобы игрок почти физически ощущал всю уязвимость главного героя, чувствовал его страхи и отчаяние, буквально вместе с ним доходил до стадии легкого помешательства от происходящего вокруг. Весь мир игры был пропитан гнетущим одиночеством, тесными замкнутыми пространствами, и безнадегой.

К третьей части, знакомый всем поклонникам серии, добропорядочный, хоть и немного странный, инженер Айзек Кларк, научился перекатываться и прятаться за укрытиями. Все это произошло оттого, что теперь враги научились стрелять. Нет, не некроморфы, которые все также продолжают надеяться на свои конечности и зубы, а обычные люди. Именно в перестрелках с ними и придется применять новые способности.

Боевые столкновения с людьми – это одно из важных нововведений Dead Space 3, и вызвано оно весьма интересным поворотом сюжета. В новой части Айзек уже не пытается спасти свою жизнь, во что бы то ни стало, и не встречаеceтся с некроморфами в первые же минуты игры. Он уже не хочет встречаться с поднадоевшими за две предыдущие части тварями, а спокойно отсиживается в своей тесной, но уютной квартирке. К тому же в этой квартире удобно прятаться от разыскивающих его адептов Юнитологии, которые мечтают истребить зарвавшегося инженера, все время рушащего их планы. Его отношения с Элли, видимо давно закончились, и она улетела на дальнейшие поиски логова некроморфов. Но любовь Айзека к ней не прошла, и потому после определенных событий (не буду рассказывать каких), он оказывается вместе с ней (и некоторыми другими персонажами, третья часть вообще богата на живых людей) на далекой планете Тау Волантис, на которой обнаружена колыбель некроморфов.

Есть мнение, что Dead Space всё же переводится, как «мёртвый космос». Понятие которое существовало еще до самой игры и обозначало часть космоса в котором нету мало-мальски значимых космических объектов, читай пустота. В игре же данное название намекает на то, что в космосе есть только смерть (посредством некроморфов, например), либо то, что сами некроморфы не живые и в целом количество живых объектов равно, или стремится к нулю.

В конце трилогии ставится точка в толковании названия: на трупе учёного, чьи исследования прокладывали сюжетную канву на протяжении третьей части, поднимается последний аудиодневник, где, он, умирая, вспоминает, как он был ребенком, и радостно верещал своему преподу, что когда вырастет, то обязательно станет великим исследователем космоса, который будет знакомить человечество с инопланетными цивилизациями, на что ему ответили «lurk moar, newfag, Space is dead», после чего на последнем издыхании говорит, что смерть — единственное, что человечество найдёт себе в космосе.

реклама

Dead Space — Мёртвый космос

Dead Space 2

Dead Space 3 — Потрошители некроморфов

Dead Space 4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.