Z

Геймплей
Управление
Графика

реклама

Первым делом, чем игра Зет отличается от обычных стратегий, в которых нужно добывать ресурсы, и потом с их помощью строить здания и создавать армию, в этой игре ничего такого нет. Фактически, в стратегии Z, только один вид ресурс – это время. Время играет главную роль в процессе создания юнитов.

Игровая карта поделена на зоны, каждая из которых имеет свою ценность: одна ускоряет производство на определённое количество времени. Любую зону можно захватить благодаря находящемуся на ней флагу. На зоне могут быть построены военные здания, и после захвата флага они работают на своего хозяина. Скорость постройки боевых единиц зависит от количество контролируемых зон. Следовательно, чем больше территории Вы захватите, тем быстрее будите создавать юнитов.

z-screen

реклама

Игра Z интерактивна. По словам разработчиков, они хотели сделать так, чтобы игрок мог управлять «LCP» — «Little Computer People» (англ. «Компьютерными человечками»). В зависимости от окружающей обстановки роботы могут ловить рыбу или охотиться на диких зверей. Если рядом нет ни воды, ни зверей, то они (в зависимости от вида) пьют пиво, курят, просто сидят, играют в карты или читают книги. У разных видов пехоты разный уровень интеллекта. Так, снайперы в поединке против танка стараются причинить максимальный урон, убегая от ракет и стреляя из винтовок более-менее эффективно, а иногда способны даже прицельно убить водителя, что позволяет захватить вражеское транспортное средство. Роботы с базуками (англ. Tough) медлительны; бывает так, что они не успевают даже выстрелить, убегая из-под огня танка. Ещё более заметна разница в интеллекте, когда роботам приходится думать о том, как обойти препятствие: одни додумываются быстрее других (иногда, находясь в поисках обхода преграды, роботы с низким интеллектом почёсывают голову).

Мир Зет можно изменять, некоторые объекты на карте можно уничтожить: заводы, горы и мосты можно взорвать и починить. Гранаты и декоративные объекты, расположенные на карте, взлетают на воздух и падают, тоже взрываясь. На земле остаются кратеры и выбоины. За транспортом тянется след колес или гусениц. В болоте плавают аллигаторы, в городских стоках — гигантские змеи. И те, и другие могут сожрать пробирающихся вброд роботов. Пушки и башни танков крутятся, пехота постоянно двигается, в небе летают птицы. Боевая техника производится или захватывается. Водителя-робота можно выбить и посадить в освободившуюся машину своего. Для ремонта техники предусмотрены ремонтные заводы. Флаги зон колышутся на ветру, куски взорванного завода или разрушенной горы взмывают в воздух. Если роботам удастся выполнить значимую задачу, они ликуют и пританцовывают. Иногда роботы переговариваются с игроком через видеокоммутатор, а также докладывают обстановку с поля боя. Если единица под обстрелом, связь будет нарушаться помехами. Все эти мелочи создают в игре Z сильную атмосферу присутствия, и, как хотели разработчики, значительно оживляют игровой мир.

Если в игре вы получили подавляющее превосходство над противником, ваши роботы могут проявить нетерпеливость, желая победить поскорее (бросая фразы «Чего ты ждёшь?!» и подобные). Если приказать легковооружённому пехотинцу атаковать танк, он может выразить возмущение «Никогда!» или «Ты с ума сошёл?».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.