X-COM: Terror From The Deep

x-com: terror from the deep
x-com: terror from the deep
Геймплей
Управление
Графика

X-COM: Terror From The Deep (Ужас из глубин) — вторая игра из серии компьютерных игр X-COM, являющаяся продолжением X-COM: UFO Defense.

  • Разработчик Mythos Games, MicroProse
  • Издатель MicroProse
  • Дата выпуска 1995 (PC)
  • Последняя версия 2.1
  • Жанр Стратегия, Пошаговая тактика
  • Режим игры Синглплеер

Вторая часть в серии игр X-COM X-COM: Terror from the Deep — это продолжение легендарной X-COM: UFO Defense (1995) и выйдя на компьютерах, а годом позже посетила приставки 3DO и Playstation. Как и оригинальная игра, X-COM: Terror from the Deep была благосклонно принята как критиками, так и игроками.

Как следует из названия игры, наземная тема НЛО в значительной степени были заменены на водную среду. По сюжету инопланетяне поменяли свой план по порабощению человечества, теперь нападения на Землю будет вестись с морского дна. В момент своего уничтожения марсианская цивилизация отправила в космос мощный сигнал, достигший огромного космического корабля, упавшего на Землю (в Мексиканский залив) миллионы лет назад.

Отныне, ваши сражения простираются и в причудливых мирах морской пучины, где смертоносные инопланетные захватчики угрожают самому существованию нашей планеты, Земли.

Организация X-COM, давно перестала существовать после ранее отбитой инопланетной угрозы, но теперь снова воскресает благодаря объединенным правительствам Земли, чтобы еще раз изучить и устранить эту глобальную угрозу. В 2040 году новая угроза, на этот раз исходящая из морских глубин, заставляет правительства ведущих стран мира возродить организацию X-COM.

Оригинальный X-COM содержит много ссылок на инопланетян в художественной литературе и мифологии и «Террор из глубин» продолжает эту тенденцию. Наиболее заметными являются мифы Лавкрафта о Ктулху в виде финального босса, и носит с ним отчетливое сходство.

Несмотря на новые конструкции и предысторию, инопланетян — технология игры почти один к одному повторяет оригинал. Конечно, мы имеем названия разные, но если вы знаете дерево исследования технологий и возможности, дающие в каждой, Вы будите иметь преимущество перед пришельцами с самого начала.

x-com_terror_from_the_deep-screen

Очевидно, что разработчики X-COM: Terror From The Deep хотели, чтобы игроки компенсировали знания, приобретенные еще в первой части. Прогрессирование различных видов инопланетян, которые всегда представляли сложную кривую игры, на этот раз намного быстрее. Некоторые миссии, такие как атака базы инопланетян, теперь имеют несколько ступеней с различными целями, которые обеспечивают больше разнообразия и поощрения различных стратегий.

И если принять во внимание новые типы НЛО, базы и уровней конструкций, не говоря уже о возвращении случайно сгенерированных картах, даже опытный игрок порой чувствует себя новичком.

Особенности X-COM: Terror From The Deep

  • Продолжение невероятно популярного X-COM: UFO Defense.
  • В вашем распоряжении различные образцы подводного вооружения.
  • Миссии проходят как на морском дне, так и в разнообразных подводных строениях.
  • Винтажная графика придётся по вкусу всем любителям классических игр.

Есть также несколько странностей с движком игры в связи с переходом на подводные условия. Броски гранат идентичны броскам, как в воде, так и на суше. А реактивный ранец соответственно позволяет вашим войскам плавать. Но эти странности не существенны и на играбельность не влияют, и не портят общее впечатление об игре.

Чем отличается X-COM: Terror From The Deep от Defense?

Концепция и механика игры не претерпели заметных изменений. Terror From The Deep отличается от своей предшественницы в основном деталями:

  • Значительно улучшилось графическое оформление, увеличилась детализация местности.
  • Атмосфера игры стала более мрачной. Особенно это касается музыки, которая навевает страх и держит игрока в напряжении.
  • Сложность игры повысилась.
  • Изменены названия всего оружия, снаряжения, построек и некоторых базовых понятий, хотя их сущность осталась прежней. Например, контроль сознания (Mind Control) превратился в молекулярный контроль (Molecular Control, M.C.), Элериум 115 (Elerium 115) — в Зэрбайт (Z’rbite) и т. д.
  • Пересмотрены характеристики практически всех видов оружия, в основном в сторону ухудшения. Некоторые виды оружия могут использоваться только под водой.
  • Миссии террора проходят не только на суше, но и на кораблях и подводных базах инопланетян, причём в двух последних случаях они состоят из двух этапов (как финальная миссия на Марсе в UFO Defense).
  • Имелся баг, предотвращающий возможность изучения предмета, необходимого для того, чтобы вообще выиграть игру. См. ниже.
  • Ещё более актуальной стала «проблема последнего алиена». После уничтожения большинства инопланетян один или несколько уцелевших прячутся и ничем не выдают своего присутствия. Для их обнаружения игроку приходится прочёсывать значительное пространство, что может занять длительное время. Кроме того, во время миссии террора на корабле последний выживший инопланетянин может оказаться в месте, физически недоступном для солдат X-COM.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.