Worms — червячки снова в строю!

Геймплей
Управление
Графика

Worms — легендарная игра с двухмерной графикой от Team17, вышедшая в 1995 году. Первая версия была создана только для компьютеров Amiga, но позже были портированы на множество платформ, в том числе и на ПК. Как и остальное количество игр жанра «артиллерия», основаны на древней игре «Tank Wars».

Worms представляют из себя пошаговую игру, с примесью нескольких жанров. Относят часто ее к жанру пошаговых стратегий, но это условно, так как она сильно отличается от остальных стратегий и ходы совершаются по очереди.

worms-screen

Хоть игра Worms и самая известная представительница жанра пошаговых игр, впервые данный принцип игры появился в 90-х годах в игре Tank Wars. Но та игра была бедна анимацией, и боевые единицы были неподвижными, но игровой процесс был аналогичен Worms.

Геймплей

На игровой карте размещаются случайным образом мультяшные персонажи — червячки, с огромным арсеналом оружие, от простого тычка до метеоритного дождя.

Каждый червяк — это боевой юнит, какой то команды,  отличаются по цвету индикаторов имени и здоровья, флагу команды, а также озвучке.

В процессе игры на карте иногда появляются бонусы — ящики с оружием, инструменты и аптечки.

В режиме обычного боя:

За один ход, который длиться ограниченное количество времени, червячок должен нанести как можно больший урон червячкам соперников (и, по возможности, не задеть при этом своих), либо же выполнить некоторое условие, которое также зависит от текущего набора правил.

Цель игры

  1. На поле имеются черви по крайней мере 2-х разных коалиций.
  2. Таймер не дойдёт до нуля (если задан режим игры на время). В этом случае наступает «Внезапная смерть» — одно из следующих событий (при этом всегда отключается возможность выбора червя перед ходом):
    • раунд заканчивается;
    • здоровье всех червячков на поле приравнивается к 1, что делает их убиваемыми с одного (даже непрямого) попадания;
    • игровое поле начинает с каждым следующим ходом погружаться всё глубже под воду, что со временем приводит к смерти червей, совершенно не умеющих плавать;
    • прилетает «Ядерный удар», который, по сути, объединяет две предыдущие беды: все черви дружно заболевают и начинают терять некоторое количество здоровья (от 1 до 5 единиц) за ход, а вода сразу сильно поднимается и продолжает подниматься с каждым ходом.

Читайте также:

комментария 4

  1. Игрок:
     

    Самая лучшая игра моего детства. Сколько уроков было прогуляно из-за нее…

  2.  

    крутая игра люблю ету игру

  3.  

    Крутая игра помню как в неё играл в 4 5 6 лет… но её в файсбууке закрыли((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.