Victoria 2 глобальная стратегия

Виктория 2
Геймплей
Управление
Графика

Victoria II (рус. Виктория II) — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, разработанная и выпущенная шведской компанией Paradox Interactive. В Victoria 2 игрок управляет одним из примерно 200 государств мира в период с 1836 по 1936 годы. В ведении игрока находится ряд инструментов для управления экономикой, наукой, внутренней политикой, дипломатией, армией и флотом.

Системные требования

  • Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц
  • 1 Гб памяти
  • GeForce 6800/Radeon X850XT
  • 2 Гб на винчестере

Игровой процесс

Главным отличием от других глобальных стратегий Paradox Interactive является существенный упор на детализацию внутренних процессов, протекающих в государстве, и развитую систему дипломатии, доступную великим державам. В отличие от первой части разработчики сделали игру менее зависимой от реальных исторических событий и более нелинейной. Игра имеет многопользовательский режим, в котором может одновременно играть до 32 игроков.

Виктория 2

Описание

Представляем Вашему вниманию еще одну мега-глобальную стратегию под названием Victoria 2. Как и в других играх от Парадоксов, в наше распоряжение поступит одна из десятков стран на карте, во временном промежутке начиная с 30-х годов девятнадцатого по 30-е годы 20 столетий. Игра начнется в ту эпоху когда Наполеон и его захватнические походы по Европе остались в недалеком прошлом, а в мире начала усиленными темпами идти промышленная революция, добираясь до самых отдаленных стран на нашей планете. Как такового сюжета в игре нету, нам дана свобода действий в пределах возможностей выбранной страны, также в отличие от Дня Победы или первой Victoria в игре очень мало привязок к реально существующим историческим событиям, хотя в целом ход истории сродни реальным событиям.

Виктория 2

В игре огромный упор делается на дипломатию, торговлю, политику и экономику, теперь намного меньше игрового времени по факту придется уделять театру боевых действий. Экономика будет базироваться на постройке заводов, которых можно строить несколько штук в одной провинции и их улучшению, также заводам для функционирования нужны материалы которые Вы сможете самолично закупать на международном рынке или же можно просто поставить на автоматическую закупку. Политика играет по-прежнему немаловажную роль, так в зависимости от выбранной партии Вам будут предоставлены определенные бонусы, в том числе это повлияет на слои населения. К примеру, будет ли Ваш богатый класс самостоятельно строить фабрили или же государство возьмет монополию.

Армия представлена в каждой из стран флотом и сухопутными войсками, которые в свою очередь делятся на 11 типов: ополчение, регулярная пехота, гвардейцы, конница, артиллерия и т.д. Войска можно создавать в ограниченном количестве в зависимости от провинции, в каждой боевой единице будет около 3000 солдат, готовых следовать в самую преисподнюю по Вашему приказу. Армии для нормального функционирования также нужны припасы (вот и непосредственная связь с экономикой игры), такие как: консервы, ружья, патроны, одежда и т.п.

Вердикт

Одним словом Victoria 2 – это игра не для всех, хотя обучение довольно толковое и доступное, мне кажется что полностью ощутить ее вкус смогут лишь любители глобальных стратегий. Игра в большей степени ориентирована на фанатов жанра глобальных стратегий, ценящих глубину и внимание к деталям, они отметили взятый разработчиками курс на облегчение понимания игрового процесса для новичков.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.