Valiant Hearts: The Great War – история достойная оскара

Valiant Hearts: The Great War
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Valiant Hearts: The Great War — компьютерная игра в жанре квеста-головоломки, разработанная французской компанией Ubisoft. Невероятно милая адвенчура, события в которой развиваются на фоне Первой Мировой войны. Воевать никто не желает, да и не совсем понятно, за что, ведь события, при которых развязалась Первая Мировая, можно смело относить к одним из самых загадочных в истории.

Разработчикам удалось закрутить, переплести и завить сюжетную канву таким образом, чтобы вы уж точно не заскучали.

Что самое забавное – главным связующим звеном между всеми героями выступает бравая собачка, которой помимо прочего разрешают отдавать приказы, ведь она может пролезть куда угодно.

Игра преисполнена массы загадок, которые на фоне других квестов выглядят очень даже свежо. Автомобильные же эпизоды Валиант Хартс можно смело признать одной из лучших находок для жанра. А не тормозит игра на слабых ПК, благодаря своей комиксовой, но при этом чертовски милой графике.

Valiant Hearts: The Great War

Сюжет

Сюжет игры рассказывает о 4-х разных людях, оказавшихся на фронте Первой Мировой войны, 2 из которых — родственники, и воюют они по разные стороны баррикад. Им предстоит пройти все испытания войны плечом к плечу и достигнуть своей цели. Используя мультипликационную рисовку, разработчики хотят рассказать о сложных вещах более простым языком.

История игры начинается в 1914 году. Эрцгерцог Франц Фердинанд был убит, и вскоре Германия объявляет войну России. Предчувствуя войну, французские власти начинают депортировать немецких граждан. Карл, один из многих немецких депортируемых, был отделен от своей жены Мари и сына Виктора. Карл зачисляется в немецкую армию и отправляется на фронт. Но даже после этого, война не оставляет семью Карла в покое — вскоре на передовую уходит фермер Эмиль, отец Мари.

После тренировки, Эмиль был послан в бой, где его взвод был уничтожен, и он, раненый, попал в плен к немецкому барону фон Дорфу, который использует многие виды современного оружия, от иприта до цеппелинов, чтобы уничтожать своих врагов. По иронии судьбы, Карл попадает под командование фон Дорфа и вскоре находит тестя, но встреча оказалась короткой: немецкий лагерь атакуют британские войска и Карл вынужден отступать с бароном на цеппелине. В суматохе Эмилю удается покинуть лагерь вместе с псом-санитаром Уолтом и вернуться в строй. Эмиль дружится с «Везунчиком» Фредди, американцем-добровольцем во французской армии, желающим отомстить фон Дорфу за смерть любимой жены. Под Ипром во время газовой атаки друзей спасает бельгийская медсестра Анна — её отец учёный — пленник всё того же Барона. Команда преследует цеппелин, им удается его сбить, но фон Дорф вместе с учёным покидает воздушное судно на биплане. Карл оказывается под обломками и выживает благодаря Анне, но попадает вместе с ней в лагерь военнопленных.

Рекламные ссылки

Valiant Hearts: The Great War

Пока Анна, оставленная как доктор, присматривает за здоровьем Карла, Эмиль и Фредди пытаются спасти её отца. Им предстояло атаковать немецкий форт, где они захватили новейшее боевое оружие — танк, а также освободили родителя Анны. Преследуемый Фредди, барон фон Дорф скрывается. Вскоре враги встречаются лицом к лицу; в рукопашной Фредди побеждает, но понимает — нельзя чернить местью воспоминания о жене — и возвращается к своим друзьям. Фон Дорф же за свои многочисленные неудачи был понижен в звании, лишён всех наград и отправлен в тыл. В это время окрепший Карл узнает о болезни сына и бежит из лагеря. В дальнейшем он снова встречает Анну; вместе они едут к ферме Эмиля, не зная об оккупации тех земель. Их задерживают: Карла отправляют на ближайший фронт, а Анну — в лазарет.

Французские войска, тесня немцев, обстреливают территорию снарядами с ипритом. Карл бросает позиции и находит ферму разрушенной и объятой газом. Он выносит Виктора и Мари из дома, но сам получает отравление. Анне даёт знать о несчастии прибежавший Уолт, бывший с Карлом; она успевает приехать на ферму и увезти семью в госпиталь.

Между тем, Эмиль был отправлен в бой — кровавую мясорубку. Охваченные ужасом однополчане ослушиваются очередной раз идти в атаку, и командир полка начинает расстрел дезертиров. Не выдержав, Эмиль бьёт того лопатой по голове; удар оказывается смертельным.

Анна спасает Карла, Мари и Виктора в госпитале. Эмиля тем временем предают военному суду и расстреливают.

История заканчивается в 1917 году, когда американские войска официально высаживаются в Европе.

Персонажи

Играбельные:

  • Эмиль Шайон — простой французский фермер, отправленный на фронт. Имеет сапёрную лопату, ею копает подземные ходы.
  • Карл — немец, зять Эмиля. В 1914 году депортирован в Германию.
  • Уолт — доберман пинчер, ставший спутником Эмиля. Способен пролезать в маленькие ходы.
  • «Везунчик» Фредди — американский доброволец, отправившийся на войну. Имеет кусачки для колючей проволоки.
  • Анна — бельгийская сестра милосердия, дочь ученого. Единственный персонаж, способный лечить солдат.

Неиграбельные:

  • Барон фон Дорф — немецкий военачальник, в конце игры отстранённый от должности и отправленный в тыл.
  • Джордж — британский лётчик.
  • Вилфрид — немецкий солдат, товарищ Карла.
  • Ганс — немецкий военный врач, первый хозяин Уолта.
  • Мари — дочь Эмиля, мать Виктора, жена Карла.
  • Виктор — малолетний сын Карла и Мари, внук Эмиля.
  • Отец Анны — бельгийский учёный и изобретатель, похищенный бароном.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.