Urban Assault

Urban Assault
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Игра Urban Assault — это старенькая смесь экшена и стратегии в реальном времени, вышедшая еще в 1998 году. Смесь жанров заключается в том, что у игрока есть замечательный выбор — просто управлять всем и всеми, а можно и перенестись в любой момент в одной из своих юнитов, чтобы лично разобраться с противниками. К примеру, в Urban Assault можно сесть в самолет и летать на нем, а можно покататься в танке. Для своего времени, Urban Assault была хорошей игрой, но сейчас ее возможностями уже никого не удивить, не говоря уже о чрезмерно простенькой, по современным меркам, графикой.

Системные требования

  • Процессор: 133 МГц
  • Память: 16 Мб
  • Видеокарта: 1 Мб SVGA
  • HDD: 300 Мб

Сюжет

Действие Urban Assault происходит в будущем, когда истощение озона, названное Большой Ошибкой, привело к уничтожению океанского фитопланктона, из-за чего разрушилась пищевая цепь Земли. Редкость пищевых запасов привела к войне за ресурсы, а плазменная технология – возможность создавать конструкции при помощи исключительно энергии – позволила военным командирам создать целые армии, предназначенные для порабощения врагов. Технология проникла к вражеским фракциям, что уничтожило хрупкие политические альянсы и привело планету к состоянию 3-й мировой войны. Граждане были собраны в куполообразные сообщества, защищающие от опасного уровня ультрафиолетового излучения и токсического воздуха. Тем не менее, большая часть взрослого населения уже употребила зараженную пищу, посему в течение 5 лет погибла независимо от местонахождения.

Группа инопланетных захватчиков, миконианов, считает людей недостойными такой богатой на ресурсы планеты, и размещает свою Паразитичную Машину в земной коре, чтобы черпать энергию непосредственно из земного ядра. Из-за функционирования Паразитичной Машины ядро Земли охлаждается, что приводит к ослаблению магнитного поля. В итоге уровень солнечной радиации должен возрасти и уничтожить всю биомассу планеты, сделав Землю пригодной для колонизации миконианами. В кампании миконианские силы обычно представлены в северной Европе, где наличествует более низкая температура, позволяющая эффективнее передавать данные.

Вторая группа инопланетных захватчиков, сульгогары, чьи представители походят на растения – вторгается в северную Африку, где действует теплый климат, подходящий для размножения. Сульгогары появляются в середине и поздней части игры, и являются самой сложной для ликвидации фракцией. Кроме того, существуют 3 человеческие фракции: Горковс, Таркастенс и Черная Секта.

реклама

Urban Assault

Геймплей

Игрок командует футуристической станцией с плазменно-энергетической технологией, позволяющей создавать юнитов и здания, при условии наличия проектов и достаточного количества энергии. В одиночной кампании целью каждой миссии является захват каждого ключевого сектора карты, что позволяет использовать лучевые ворота для переноса станции на следующее поле битвы. Как бы ни было, уничтожение вражеских станций предоставляет игроку бонус в виде максимальных запасов энергии. Учитывая тот факт, что многие ключевые секторы размещены глубоко во вражеской территории или даже прямо под вражеской главной станцией, целью игры становится уничтожение всех вражеских главных станций. В мультиплеерном режиме лучевые ворота не представлены, и единственной целью является уничтожение оппонентов.

Ресурсы

Подобно большинству стратегических игр, Urban Assault центрирована относительно ресурсов. Единственный ресурс Urban Assault – энергия, необходимая для построения юнитов/зданий, используемых для завоевания других фракций. Энергия добывается на управляющих электростанциях. Каждая электростанция излучает энергию в соответствии с количеством белых коробок, прикрепленных к ней на экране карты; каждая коробка представляет повышение мощи. Электростанции ограничены по мощности и количеством соседних секторов, контролируемых игроком, поэтому игроку желательно повышать степень контроля над картой, чтобы создавать более мощные армии. Мощные юниты и здания требуют значительного количества энергии для построения.

Urban Assault

Фракции

В Urban Assault действуют 6 фракций, из которых только 4 являются игровыми в мультиплеерном режиме.

  • Сопротивление: последние следы демократии, сохранившиеся на Земле. Сопротивление – фракция для отыгрыша одиночной кампании. Вероятно, самая сбалансированная фракция.
  • Горковс: основательно военизированная фракция из Евразии. Уровень технологий данной расы по крайней мере тот же, что и у Сопротивления, если не лучше – это обусловлено наличием у Горковс большого количества лазерного вооружения. Основные военные силы Горковс – воздушные юниты; наземные юниты фракции – мобильны и немногочисленны.
  • Таркастенс: фанатичный и старомодный культ, с презрением относящийся к технологии и порицающий Сопротивление за Большую Ошибку. Арсенал данной фракции почти полностью состоит из «антикварных», но невероятно надежных юнитов времен Первой/Второй Мировых войн.
  • Микониане: вероятно, главные злодеи игры, инопланетная фракция, желающая истощить энергию планеты для своих целей. Юниты фракции походят на черные трубы изменяющейся формы и массы, действующие при помощи электрического вооружения. Арсенал миконианов почти полностью состоит из воздушных юнитов, но является достаточно разнообразным.
  • Сульгогары: подобная растениям инопланетная фракция, желающая найти на Земле «рассадник». Производство юнитов сульгогаров основано на генетике и клонировании, поскольку эти юниты абсолютно органические по своей природе. Ввиду этого сульгогары совершенно неспособны создавать здания типа электростанций и зениток. Фракция недоступна в мультиплеерном режиме.
  • Черная Секта: земная фракция пиратов и наемников. Уникальны в том, что обладают доступом к юнитам всех фракций, даже сульгогарской; также представители фракции невидимы на радаре. Единственный уникальный юнит Черной Секты – их главная станция, прототип, украденный у Сопротивления. Фракция недоступна в мультиплеерном режиме.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.