Uprising: Join or Die – Восстание

Uprising: Join or Die
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Игра Uprising: Join or Die! – это первая из 2-х частей смесь экшена и стратегии, где стратегия – лишь мелкое дополнение, упор делается именно на экшен. Uprising: Join or Die! вышла в 1997-м году. В игре нам предстоит управлять продвинутым, если не сказать передовым транспортным средством во всей Галактике. Нам предстоит бороться на стороне повстанцев против злой военной империи. Управлять придется не только своей машиной, но и давать указания всем единицам, которые находятся под нашим контролем.

Системные требования

  • Поцессор: Pentium 200;
  • ОЗУ: 32 Mb RAM;
  • Видео: 2 Mb SVGA DirectX 6.

Описание

Удачное сочетание стратегии и шутера. Наводить порядок придется на поверхности далеких планет, управляя мощным танком Wraith (Призрак).

Uprising: Join or Die

Сюжет

Снова в галактике неспокойно, снова угнетённым нужен герой, способный переломить ход безнадёжной войны, разрушить тёмные цитадели врага, восстановить справедливость и привнести в верящие сердца давно забытый усталыми гражданами покой. Небольшая группа повстанцев на самой окраине обжитой Вселенной безрассудно бросила вызов мощному колоссу Империи, выдвинув проверенный временем лозунг «свобода или смерть». Военной мощи в распоряжении восставших мало, подконтрольных планет нет… Казалось бы, и надеяться не на что. К счастью, командовать отважными отрядами станете именно вы. Приступим к делу, работа предстоит серьёзная!

Игровой процесс

Рекламные ссылки

Uprising – игра, сочетающая в себе одновременно 3D-шутер и стратегию, причём сочетающая очень удачно. Вы, как командир, обладаете мощнейшим танком последней модели под названием Wraith (Призрак), перемещающимся по полю боя со скоростью молнии, смертельно опасным, превосходно защищённым. Других подобных разработок ни Империя, ни повстанцы не имеют, поэтому можно уверенно утверждать, что именно на ваших плечах лежит основная часть груза по освобождению соплеменников. Никто другой не способен сеять такой хаос на поле боя. Судите сами: Wraith очень мобилен и может мгновенно перераспределять внутреннюю энергию в зависимости от текущих предпочтений. Для быстрой разведки местности направьте мощность реактора на увеличение скорости. Попали в самую гущу боя? Неплохо бы зарядить пушки. Настало время отступать под прикрытием союзного огня? Энергию в щиты – и на базу. Помимо неплохих начальных характеристик, Ваша чудо-машина легко улучшается до ещё большей производительности. За деньги, получаемые при успешном завершении миссии, Вы легко можете нарастить Призраку броню, модернизировать лазеры, поставить пару дополнительных видов ракет. Наверняка те, кому захочется принимать как можно больше участия непосредственно в ближнем бою, предпочтут чаще вкладываться в своего верного металлического друга. Но воевать самому не всегда интересно, и тут вам пригодится стратегическая часть игры.

Uprising: Join or Die

По поверхности планет, на которых ведутся военные действия, разбросаны специальные площадки для размещения штабов и фабрик. Для захвата таких площадок требуется лишь выехать на самый их центр и отдать приказ о приземлении цитадели. Специальный корабль-погрузчик моментально исполнит Вашу просьбу и привезёт запрашиваемое сооружение, всегда встающее на строго отведённое ему на площадке место. После этого в меню построек станут доступны фабрики для выкачивания энергии (имеющейся, кстати, в жёстко ограниченном количестве), заводы для производства танков, авиации, бомбардировщиков, казармы пехоты… Для дополнительной защиты базы стоит поставить рядом несколько стационарных турелей. Впрочем, в случае опасности Вы всегда можете переключить контроль на цитадель и лично расстрелять супостатов из двух мощных орудий. Место на строительной площадке ограниченно, поэтому выбирать, какие именно здания Вам сейчас важнее, надо с умом. Стоит держать в памяти, например, что с уничтожением вражеских структур лучше справляются пехотинцы, а с зачисткой местности – тяжёлая техника. Когда любой из заводов закончит производство боевой единицы, Вы можете, используя технологию Призрака, телепортировать готовый отряд в любое место на карте, после чего начнётся новый этап производства. Ключом к победе является контроль как можно большего числа строительных площадок и быстрая экспансия – у занявших глухую оборону игроков ресурсы истощатся гораздо быстрее, чем появится шанс прорваться сквозь заградительный огонь пушек противника. Удобная карта местности, предлагаемая спутником слежения, поможет оценить положение сил противника и спланировать дальнейшее направление атаки.

Все Ваши боевые единицы имеют большую ценность и могут улучшаться, как и Призрак. Например, неуклюжие вначале пехотинцы после пары модификаций приравниваются к танкам. Не стоит забывать и о зданиях, вовремя покупая более совершенные разработки и улучшая их КПД. Как говаривал великий А. В. Суворов, побеждать надо не числом, а умением!

Графика и звук

Что касается визуального и звукового исполнения, тут к Uprising нареканий нет. Война разворачивается как среди снежных пустошей, так и на красивых зелёных планетах. Каждый поворот башни танка, каждый выстрел, каждое движение – всё качественно озвучено, так что создаётся впечатление, что Вы и вправду сели за футуристическое орудие и боретесь за независимость со вполне осязаемым врагом. Однако основное преимущество игры состоит, конечно же, в её затягивающем игровом процессе – иногда затягивающем настолько, что сами не заметите, как проведёте несколько часов, освобождая и укрепляя очередной мир. И хотя Uprising наверняка больше понравится любителям шутеров, поклоннику стратегий, да и просто геймеру, предпочитающему хорошие и проработанные проекты, здесь найдётся на что посмотреть. Несмотря на всю банальность сюжета, действие по-настоящему увлекает. Удачи в неравной борьбе за свободу, Командир!

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.