Turok: Dinosaur Hunter – Турок вернулся, динозавры в панике!

Turok: Dinosaur Hunter
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Turok: Dinosaur Hunter — красочная игра выполнена в стиле 3D Action. Главный герой по имени Турок попал в древний мир динозавров. Задача — уничтожить всех. Вышедшая в 1997 году Turok привела игроков в мир, наполненный хитрыми врагами, ловушками, головоломками и смертоносным оружием, – огромное трехмерное пространство для исследований. Сегодня классическая игра восстановлена и улучшена благодаря новой графической технологии и разнообразным нововведениям!

Системные требования:

  • Процессор: 166МГц
  • Память: 32Мб
  • Видеокарта: 3D 16Mb
  • HDD: 35Мб

Описание

Изначально выпущенная на N64, эта игра одной из первых доказала реальную мощь консоли Nintendo. Но, будучи портированной на PC, она осталась непонятой большинством игроков.

Несмотря на то, что формально Turok является представителем жанра FPS, его динамика в корне отличается от большинства других представителей данного жанра. Несмотря на вездесущий туман (наследие ограниченной в ресурсах N64), для своего времени мир игры необычайно красив. Переливающаяся вода, в которой плавают рыбки, низвергающиеся водопады, хлещущая и стекающая по стенам кровь, завораживающие взрывы и другие эффекты, которые на голову превосходили всё, что было в других FPS того времени. Добавьте к этому 14 видов оружия (начиная с АК-47 и минигана и не заканчивая 4-хствольным ракетометом и плазменной винтовкой), впечатляющих противников (в особенности это касается боссов) и сложную архитектуру уровней, чтобы получить великолепнейшую игру. И вы бы ее получили, если бы не недостатки.

Turok: Dinosaur Hunter

Недостатки Turok‘а делятся на 2 категории: особенности игрового процесса и ограничения N64, с которой он был без всяких изменений перенесен на PC.

реклама

К первой категории относится необходимость по нескольку раз возвращаться в каждый из эпизодов, чтобы с вновь обретенными способностями достигнуть ранее недоступных зон. Для некоторых это может оказаться крайне увлекательно, но эта особенность также способна отпугнуть любителей прямолинейного прохождения. Вам практически не придется целиться – в игре работает автонаведение, которое изначально было призвано облегчить жизнь игроку с джойпадом. Вдобавок, как в какой-нибудь аркаде, вашему бравому индейцу придется собирать золотые медальки, за каждую сотню которых он получит дополнительную жизнь.

Ко второй категории относится вышеупомянутый туман, а также быстрое исчезновение трупов и появление (респавн) противников. Также где угодно вам никто не даст сохраниться – придется искать специальные тотемы, где это становится возможным.

По объему текста недостатки Turok‘а превосходят его достоинства, но на самом деле это не так. Turok представляет собой очень любопытный проект, с которым стоит ознакомиться каждому, кто неравнодушен к данному жанру.

Turok: Dinosaur Hunter

Сюжет

Мир, в котором время не имеет значения, а зло не имеет границ. Путешественник во времени по имени Турок оказывается в диких землях, разрываемых войной. Злой властитель, известный как Устроитель, с помощью древнего артефакта хроноцептера собирается порвать саму ткань времени и править вселенной. Хроноцептер был расколот на куски тысячи лет назад, чтобы никогда не попасть в недобрые руки. Но Устроитель создал фокусирующий луч, усиливающий и извращающий мощь хроноцептера. Турок поклялся собрать все восемь частей, разбросанных по Затерянному миру, и положить конец планам Устроителя…

Turok: Dinosaur Hunter

Особенности игры

  • Полностью трехмерный виртуальный мир: бегайте, прыгайте и карабкайтесь в любом направлении в полностью трехмерном мире, где вы можете делать сразу два действия: смотреть и прицеливаться вверх, вниз и вбок.
  • Умные враги, запрограммированные на убийство: разные модели агрессии позволяют задать поведение каждого из врагов.
  • 14 видов чудовищного хай-тек оружия: от гранатометов, плазменного импульсного автомата и внеземного оружия до ракетной квадроустановки и короля всех орудий – пушки ядерного синтеза!
  • Интерактивные локации с использованием системы частиц: паутина колеблется, пузыри оставляют круги на поверхности воды, пули отскакивают, деревья вспыхивают огнем и падают на землю, водопады пенятся.
  • Бионически смоделированные динозавры: рапторы с острыми, как бритва, зубами. Тяжелая артиллерия трицератопсов. Инопланетная пехота и тираннозавр с лазерным наведением. И все они следят за каждым вашим шагом с системой отслеживания движений головы.

Видееобзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.