Tribes: Vengeance

Tribes: Vengeance
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Один из лучших экшенов 2004 года. Но несколько ранее вышла Half-Life 2 и популярность была несколько перебита. Сюжет игры довольно интересен. Космический корабль, нападение, взрывы, лабиринты корабля. В левом углу экрана постоянный начальник — комментатор, говорящий на английском языке, но это совсем не мешает, так как в арсенале полно оружия. Собственно в начале игры можно выбрать оружие и не в одном экземпляре, а в процессе игры еще и заменить на нужный комплект. Три вида брони — легкая, средняя и тяжелая, что объясняет стиль и скорость передвижения и бронеустойчивость главного героя.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 1000 Мгц
  • Память: 256 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Свет увидела целая серия игр Tribes, а в мои руки впервые попала одна из них. Зато какая. Именно её мы сегодня и рассмотрим. И так, встречаем – Tribes: Vengeance.

Сюжет

Если вы думаете, что в такой игре сюжет отсутствует, то вы сильно заблуждаетесь. Мало того, что игра изобилует видеороликами о повествовании ключевых (и не очень) моментов игры, так ещё и миссии в игре очень интересные.

Действие игры происходит в будущем. Главный герой (а точнее героиня) – принцесса какого-то там королевства. То ли недостаточное знание английского, то ли невнимательный просмотр первых видеороликов помешали мне узнать о каком именно королевстве шла речь, но думаю это не столь важно.

Проходя уровень за уровнем, нам показывают всё больше и больше интересных эпизодов из жизни (настоящей и прошлой) принцессы. Оказывается, её отца и мать убили, и бедная девочка осталась сиротой. Но это ничуть не сломило её дух, а сделало её сильной. Её главная цель – отомстить за смерть матери (т.к. она видела убийцу в лицо). Но мере прохождения появляются не менее интересные задачи, решать которых приходится не только ей, но и другим персонажам, за которых нам то же придётся играть.

Игровой процесс

На время отвлечёмся от героини и посмотрим на боевую часть игры. Т.к. действие происходит в будущем, то и оружие должно быть соответствующим. Всё так и есть: игрок (в зависимости от конкретной миссии) может быть защищён бронёй трёх типов – лёгкая, средняя и тяжёлая. Первая самая слабая и обладает малым запасом “энергии”, зато позволяет вам очень быстро перемещаться. Тяжёлая даёт вам огромную защиту, большой запас энергии, но пешком ходить оказывается уже не так быстро. Средняя – компромисс между двумя другими. Броня выглядит очень эффектно, особенно если учесть, что у разных юнитов броня ещё и по-разному оформлена. У одного юнита турбины круглые, у другого квадратные… загляденье для любителей технологической фантастики.

Tribes: Vengeance

Энергия позволяет вам летать (при помощи всевозможных турбин и двигателей на спине). К нашему счастью, она восстанавливается сама и довольно быстро. Также с собой можно носить один из четырёх пакетов (энергопакет, ремонтный пакет и т.п.), но лично я в них пользы особой не увидел, за исключением ремонтного пакета, который в некоторых миссиях был дороже золота.

В игре 10 типов оружия. Одновременно с собой можно нести всего 3. Некоторые типы (например, тяжёлый гранатомёт) можно носить только при наличии соответствующей брони (в данном случае, тяжёлой). Каждое оружие обладает уникальными чертами. Например, обладая убойной силой, снаряды дробовика (который в игре почему-то называется “бластер”) рикошетят практически без потери огнестрельной мощи. В ближнем бою (да и в дальнем тоже) – он не заменим, но в замкнутых помещениях его лучше не использовать, а то ненароком сами себя застрелите. Также каждое оружие имеет возможность оптического увеличения (2х, 4х, 10х), что очень помогает в сражениях на дальних дистанциях.

С экипировкой разобрались, снова возвращаемся к нашим “баранам”, а точнее к главной героине. В начале игры нам предстоит пройти несколько не очень сложных миссий, направленных на ознакомление игрока с окружающим миром и возможностями управления. Нам поведают об интересной возможности – скольжении. При нажатии на “пробел” у игрока появляются энергетические “коньки”, с помощью которых можно очень быстро скользить (особенно вниз, с гор или любых других возвышенностей). В бою тоже часто пригождается (как и полёт).

Мисии

Лично мне очень понравилась цепочка из четырёх уровней в миссии “Колизей”. Необходимо было выиграть 4 очка у вражеской команды. Ландшафт немаленьких размеров, пяток союзнических солдат, чуть больше вражеских и вот он, адреналин от сражений. А сражения и в правду увлекательный, довольно неплохой AI заставит вас понервничать.

Tribes: Vengeance

реклама

В игре интересно переплетены моменты из настоящего и прошлого принцессы. Например, есть несколько уровней, где будучи маленькой принцессой, нам придётся спасать свою жизнь от вражеских солдат, пришедших явно не чай попить.

Таким образом мы станем непосредственными участниками не очень весёлых событий, и будем свидетелями убийства отца и матери.

Так же в игре можно будет полетать на футуристических самолётах и покататься на разной технике.

Как я уже говорил, в игре нужно будет играть не только за принцессу, но и других персонажей. В том числе и за вражеских, например, за такого вот робота-убийцу, цель которого – убить хорошего друга главной героини.

Такие миссии позволяют взглянуть на события глазами разных персонажей, что позволит вам посмотреть на мир с разных сторон.

Графика

Лично мне графика очень понравилась, прорисовку и детальность местности можно оценить на твёрдую четвёрку, а о прорисовке героев можно судить по следующему скриншоту:

Да, полигонов не так много, как хотелось бы, но смотреть на лица персонажей очень даже приятно. Большую бурю эмоций вызывает обмундирование юнитов (как я уже писал выше).

Лично я считаю, что за графику игре можно поставить твёрдую пятёрку. Ну очень красиво выглядит и окружающий мир, и сражения, и сами персонажи. Также стоит отметить возможность игры как от первого, так и от третьего лица. А чего стоят видеофрагменты. Лично мне они очень понравились.

Звук

Озвучка в игре также вызывает положительны эмоции. Звуковые эффекты прибавляют ощущений игре. Выстрелы, ходьба юнитов (особенно с разной защитой) удивляют. А музыкальное сопровождение вообще замечательное. Когда игроку не угрожает опасность, то играет спокойная расслабляющая музыка. Но стоит появиться опасности в лице вражеской техники и юнитов, как музыка меняется на быструю, воодушевляющую, в общем, подходящую к ситуации на все сто процентов.

Также в игре мне очень понравилась одна фича: при попадании в противника раздаётся негромкий быстрый звук. Так вот со временем этот звук не только ласкает слух, но и позволяет в условиях плохой видимости (на дальних дистанциях) быть уверенным, попали вы в противника или нет.

Звук также достоин оценки – отлично.

Выводы

Первое знакомство с представителем серии игр Tribes можно назвать очень приятным. Игра завораживает, в первую очередь, сражениями и экипировкой. Графика и звук в игре отличные, сюжет увлекательный, миссии интересные. Чего ещё надо для приятной игры в свободный вечер?

Не рекомендовать к покупке такую игру я могу лишь тем, кто не переваривает хорошие игры. Остальные же просто обязаны иметь эту игру в своей коллекции в разделе “Пройдено не один раз”.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.