Total War: Warhammer

Total War: Warhammer
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Total War: Warhammer — компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии; десятая игра в серии Total War и первая во вновь создаваемой трилогии на основе сеттинга Warhammer Fantasy. Игра разрабатывается студией Creative Assembly, издателем игры является SEGA  24 мая 2016 года.

Системные требования

  • Процессор: Intel Core 2 Duo 3.0 Ггц;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 5770 1024MB / NVIDIA GTS 450 1024MB / Intel HD4000 @720p;
  • Оперативная память: 3 Гб;
  • Свободное место на HDD: 35 Гб.

Описание

Игра является тактикой в реальном времени с элементами пошаговой стратегии. В отличие от предыдущих частей цикла, которые были поставлены в исторических периодах, действие «Warhammer» происходит в сеттинге Warhammer Fantasy, включая также и некоторых персонажей оттуда. Этими персонажами — включая чудовищ, воинов и героев — управляет игрок.

Игровой процесс

При изначальном выпуске, игра включает в себя 5 фракций:

  • Империя;
  • Зеленокожие, которые подразделяются на 3 играбельные рассы: Зеленокожие, Кривой Месяц и Кровавые Руки;
  • Гномы, которые подразделяются на 2 играбельные расы: сами Гномы в целом и Клан Андруд Хаос Неделимый;
  • Вампиры, у которых можно играть просто за графства вампиров или за фон Карштайнов;
  • Зверолюди, за которых можно играть в большой кампании или в их собственной маленькой кампании око за око, также имеют собственную маленькую кампанию под названием “Время откровения” и Лесные Эльфы, но они могут играть и в большой кампании за 2 расы сами Эльфы и Аргвилон;
  • Бретонния, у которой можно играть за саму Бретоннию а также за Бордело и Каркасон.

Total War: Warhammer

Фракции

Каждая из фракций имеет доступ к уникальным видам войск. Например, зеленокожие могут тренировать троллей, великанов и пауков-арахнароков. Империя — фракция людей, с такими видами войск как паровой танк. У Эльфов можно нанимать древней тесть огромных древолюдей. А у Бретонии сильные рыцари Грааля и возможность призывать на 10 ходов зеленого рыцаря. У каждой фракции также есть свой элемент в кампании. К примеру, система «Waaagh», которая заставляет игрока находится постоянно на тропе войны, уникальна для зеленокожих.

Новый режим заданий включает в себя битвы (например, сражение у перевала Чёрного огня), по прохождению которых, игрок получает доступ к предметам и способностям. В игре также присутствуют летающие войска, такие как драконы.

реклама

Карта простирается от пустошей Хаоса на севере, до южных бесплодных земель кишащих зеленокожими, от Великого океана на западе – до владений гномов в горах Края света на востоке. В игре, также присутствует магия, особенно у Империи и вампиров, которые имеют доступ к различным школам магии, тогда как гномы и некоторые неиграбельные фракции не имеют практически никакого доступа к волшебству.

Total War: Warhammer

В «Warhammer» невозможно захватить все территории из-за расовых различий. Человеческие поселения могут быть захвачены лишь вампирами и людьми, тогда как крепости доступны лишь для гномов или зеленокожих. Исключение составляют Эльфы – они могут захватывать любые поселения. Воины Хаоса не оседают нигде и ведут себя как орда кочевников (подобная схема появилась в игре Rome: Total War: Barbarian Invasion). Также присутствуют регионы недоступные для поселения ни для одной из фракций в игре. Недоступные для захвата территории можно либо уничтожить либо совершать на них набеги.

Total War: Warhammer

В отличие от других частей цикла, агенты принимают участие в сражениях. Некоторые ключевые агенты могут быть только ранены в бою, тогда как все другие агенты могут погибнуть.

На города может действовать либо скверна Хаоса, либо скверна Нежити. Большое ее количество приводит к негативным последствиям, таким как восстания. Эффект скверны тем сильнее, чем больше влияние лорда вампира/хаоса на данное поселение. Уровень может снижаться при помощи специальных указов, построек или присутствием своего лорда.

Графика

«Warhammer» включает в себя гораздо более широкий спектр анимации. Например, в игре присутствует около 30 разных типов тела и скелетов, в отличие от 5-6, как в других частях, не считая летающих существ. Другие «стандартные» аспекты игры, такие как градостроение, дипломатия и создание войск, остаются без изменений.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.