Total War: ARENA — Курс молодого полководца

Total War: ARENA
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Total War: ARENA — компьютерная многопользовательская онлайн-игра, разрабатываемая компанией Creative Assembly в историческом сеттинге войн периода античности. Total War: ARENA является частью серии стратегических компьютерных игр Total War, но, в отличие от других игр серии, не имеет режима глобальной пошаговой стратегии — только непосредственно сражения — и рассчитана на мультиплеерную игру. Дизайнер серии Эрик Рассел сравнивал Total War: ARENA с играми в жанре MOBA.

Концепция игры базируется на командных сражениях воинов Древней Греции, Древнего Рима и варварских племен в формате 10 на 10 игроков; при этом каждому из участников боя доступны для управления три отряда — до ста воинов в каждом. Используемая бизнес-модель — free-to-play.

Системные требования

  • Процессор — Intel Pentium 4 1.8GHz или AMD Athlon XP 1700+
  • Видеокарта — GeForce 210 или Radeon X600 Series
  • ОЗУ — 1 GB

Описание

Спиливаем пороги вхождения! Я расскажу, как не совершить ключевых ошибок в игре и вырваться в «дамки». Привет, бойцы! Я только что вернулся с полей жесточайших битв, и все мои «шрамы» были получены в ходе обучения игре Total War: ARENA. Устраивайтесь поудобней, запасайтесь попкорном, сейчас начнем.

А начнем с того, что это стратегия. Неожиданно, да? Но все не так просто. Поскольку ее изданием занимается Wargaming, то и самый сок игр этой компании есть в «Арене» — ММО, free-to-play… Привет, танки!

Игровой процесс

Игра включает часть периода Античности до нашей эры (Греция) и часть — нашего времени (Рим и варварские племена), так что полководцы в игре самые крутые. Но давайте по порядку.

Полководцы

Итак, вы скачали, установили игру, прошли обучение. И тут — первый вопрос: кого выбрать из трех полководцев — Кинану, Германика или Арминия. Стоит сразу понимать: это не что иное, как первоначальный выбор типа войск — стрелков, пехоты или кавалерии.

Total War: ARENA

Не являетесь знатоками стратегий? Берите Германика! Он, как автомат Калашникова, безотказен и прост. Пехота под его управлением нетороплива и прощает ошибки.

Стрелки под руководством Кинаны отлично раскрывают себя, если вы воюете на пару с товарищем, который будет прикрывать ваш… тыл. Арминий с его кавалерией — для тех, кто любит обходные маневры и пакости в тылу врага. Поехали дальше. У полководца есть свои умения, которые, как и во многих онлайн-играх, делятся на активные (например, натиск, удар щитами, быстрый залп) и пассивные (ускорение, построение «черепахой»). Вот эти свои умения полководец может применять как на свои войска, если хочет их усилить, так и на чужие. Понятное дело, что во втором случае речь идет не об усилении.

реклама

Total War: ARENA

Как правило, отряды обладают умением «натиск» — разбежались как следует и ворвались в ряды неприятеля. Таким незатейливым ходом вы нанесете неплохой начальный урон. Два остальных отряда — как две руки, «обнимите» ими врага с флангов, да покрепче. Он морально ослабеет от такого приветствия и сразу станет легкой добычей для ваших войск!

Кавалерия

В зависимости от фракции она отличается по характеристикам. У варваров — быстрая, способная легко уворачиваться от стрел, у римлян — более защищенная, но медленная, у греков — с мощнейшим натиском. Кавалерию рекомендую для тех, кто хоть немного знаком с жанром. Ваша задача — приходить на помощь туда, где она действительно необходима. Прикрыть лучников или тылы пехоте — это по их части. А если образовалась брешь в обороне врага, то кавалерии не стоит мешкать с тем, чтобы нанести «визит вежливости» и проведать, как там у них дела.

Лучники

Те еще «хрустальные пушки». Если им обеспечить нужное прикрытие, то они способны нанести серьезный урон неприятелю. Но в ближний бой их не водите, им нечего делать в такого рода атаках. При этом помните: в игре можно легко нанести урон по своим, так что поаккуратнее там со стрелами. А вообще лучники хорошо чувствуют себя под прикрытием союзников (ау, товарищи по оружию!). Или же сами прикрывайте их отрядом гоплитов. Лучники будут вам благодарны.

Total War: ARENA

Тактика

Теперь о тактике. Старайтесь не устраивать «свалок», битву в огромной толпе очень сложно контролировать. Впрочем, это вы хорошо можете знать из жизненного опыта. Читайте аннотации ко всем новым умениям — в конце концов, надо же знать, что и как работает. Посматривайте на иконки, которые будут появляться над изображениями отрядов, они подскажут, что или кто влияет на ваш отряд.

И наконец, не бойтесь отступить и перегруппироваться, ничего зазорного в этом нет. Пытайтесь действовать с союзниками сообща, но при этом не сильно рассчитывайте на его помощь. Каждый в первую очередь спасает свою… голову.

Если поначалу вам сложно и вы не до конца понимаете, что происходит на поле боя, играйте против искусственного интеллекта и ищите себе напарников. До 3 уровня у вас есть такая возможность, грех ей не воспользоваться.

И чуть не забыл, поставьте в настройках «классическая камера», имхо, она удобней…

Удачи в боях! И не стесняйтесь смотреть гайды на YouTube!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.