Total Annihilation

total annihilation
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Культовая стратегия в реальном времени, одна из первых использовавшая 3D юниты и карты. Волнистые линии холмов, большая куча шагающих, ездящих, летающих и плавающих 3-хмерных юнитов, красивые эффекты взрывов, изумительная для своего времени графика.

Когда-то галактикой управляла корпорация Core, чьё имя происходит от её местонахождения в ядре галактики (англ. core — ядро), хотя также есть версия, что это имя составлено из начальных слогов названия «Consciousness Repository» (англ. хранилище сознания). Эта организация осуществляла научный прогресс и колонизировала планеты, покуда её подопечные не заняли всю галактику. Core осуществляет идею бессмертия: человеческий мозг соединяется с машиной. Корпорация принуждает людей делать это повсеместно. Группировка в одном из рукавов галактики не приемлет этой меры и выходит из-под контроля Core. Они называют себя Arm (англ. arm — рукав галактики) и борются за сохранение своих физических тел. Итак, Core делают машины разумными, а Arm клонируют людей, управляющих роботами.

Total Annihilation

Вы можете играть за одну из двух группировок – Arm или Core, за каждую из которых предстоит пройти 25 миссий. Типы юнитов одинаковы для обеих сторон (у каждой стороны есть легкий ходящий робот, быстрый багги, тяжелый танк, артиллерия, танк-амфибия и далее по очень длинному списку доступных юнитов), но их технические характеристики немного разнятся, что в итоге и создает уникальный баланс.

Рекламные ссылки

В Total Annihilation есть 2 вида ресурсов – металл и энергия. Энергию можно добывать при помощи построения разнообразных электростанций. Ее также можно аккумулировать в специальных строениях. Также для этой цели можно собирать деревья, что выглядит довольно странно, но, тем не менее, эффективно. С металлом всё чуть сложнее. Его можно добывать из земли, построив шахту. Или же можно начать собирать обломки, остающиеся после уничтоженной в бою техники.

Интересная особенность игрового процесса Total Annihilation – наличие командира. Его гибель приводит к автоматическому поражению, но его сила компенсирует этот недостаток. Он умеет строить и ремонтировать намного быстрее большинства строительных роботов, а также обладает разрушительнейшим оружием D-Gun, которое уничтожает любой юнит с одного выстрела. Командир без проблем перемещается под водой, захватывает вражеские строения и даже становится невидимым, если вы способны обеспечить его достаточным количеством энергии.

В игре применяется “туман войны“, так что разведка – залог вашего успеха. Следует контролировать возвышенности, потому что с них открывается лучший обзор местности, и строить радары, чтобы быть осведомленным о передвижениях противника.

В итоге – Total Annihilation – это революционная в графическом плане RTS, которая также может похвастаться достаточной глубиной и разнообразием игрового процесса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.