Топ 10 Intro в играх, или «вдарим по ностальгии»

half life 2
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Intro, или же в переводе на великий и могучий «Вступление«, в игроиндустрии является титульным листом игры. Оно может быть как и предысторией\прологом, так и просто воодушевляющим стимулом к будущим виртуальным приключениям.

Я хочу вспомнить более-менее запоминающиеся и любимые, и составить топ на основе «от меньшего к большему». Плюсом вспомнить старые, добрые и любимые игры.

Half Life 2 — 2004

Было время, когда «Гейб и ко» делали игры. И было хорошо.

Атмосфера антиутопии в этой игре зашкаливает (ну и движок этой версии сам по себе угнетающий). История, которая никак не окончится, не дает покоя. Загадочный G-man со словами:

«Проснитесь и пойте, мистер Фримен«

Снова отправляет нас на спасение мира…или нет.

Наверное у многих так, первое что вспоминается о «полужизни», после монтировки, это пробуждение загадочным персонажем, который преследует нас на протяжении всех игр.

Гейб, блин, делай продолжение, чтоб тебя!

The Witcher 2007

О да, с этим всем я тоже познакомился после… чего бы вы думали — третьей части. Но все же я пытался поиграть в первую часть в далеком 2008-м и тогда этот, без преувеличения,  короткометражный фильм в начале игры мне более чем понравился. Необычная стилистика, необычный герой и стремная тварь. По сути нам тут давали понять, что мы будем играть за охотника и убийцу тварей, а сам мир будет жестоким.

Сейчас я, прочитав уже первую книгу, вижу что одой из главных целей «проджектов» в этом ролике было показать то, как они бережно относятся к первоисточнику. Ведь по сути нам не дают понять в полной мере что это, если вы не знакомы с книгами, но визуализируют чуть ли не до движений все то, что можно прочесть. Перечитав этот отрывок в книге, я сразу же побежал смотреть его на ютубе и это реально шедеврально. Как тебе такое, Аджей Сапковский?

Heroes of Might and Magic 5 2005

С пошаговыми стратегиями я познакомился именно с этой игры и этой части. Прекрасное классическое фэнтези, с интересными персонажами, историей и красочным миром. И вроде как «не хуже 3-й части», если судить по мнению многих. Еще и имеющее изумительное ответвление Dark Messiah of Might & Magic.

Помимо красочного меню игра имеет впечатлительное вступление. В лучших традициях жанра, так сказать. И демоны… люблю демонов.

The Elder Scrols: Oblivion — 2006

Открытый мир и «будь кем хочешь» в мире фэнтези это рай. Как и с многими играми с этой серией я познакомился не с самого начала. Для меня «Обла» стала первой и лучшей игрой в жанре RPG с открытым миром…от первого лица. Даже после Skyrim я иногда ставлю прошлую часть, нагружаю её косметическими модами и наслаждаюсь атмосферой.

реклама

Intro же в игре подобающее — сулит нам славные приключения, чудесный мир и море потраченного времени. До сих пор прет со здоровенных стражников в ролике, размером с врата в городе.

S.T.A.L.K.E.R. — 2007

Кто то сейчас ненавидит игру, кто то считает её (почему то) игрой для быдла, кто то ждет и страшиться новостей о второй части. Но что есть то есть, игра культовая. Через тонны трудностей, проблем и терзаний она таки вышла и дошла до моего компа, а я же в свою очередь в первый раз почему то боялся покинуть подвал, ибо

«че там так темно то, там везде монстры, да? ну нафиг»

Но как же меня впечатлило вступление…и куриная ножка.

Return To Castle Wolfenstein — 2001

Вот она ностальгия. Вот он мой первый шутер. Вот она моя любовь агенту Уильяму Джозефу «Би-Джей» Бласковицу. Игра, 5 уровень которой я до сих пор срусь проходить. Я знал, что игра не чисто фантастика, я знал что есть место фентези.

Во времена детства многие просто менялись на время дисками, так и произошло у меня с «Вульфиком«. И что бы вы думали? Пираты урезали, сжимали и вырезали все что можно было, лишь бы место экономить….или не знаю зачем они это делали. При прохождении Warcraft 3 я ждал мультиков после миссий, а был черный экран и вылет в меню. Сволочи.
И как же было приятно увидеть, пусть и в интернете, ролик со знакомыми мелодиями, знакомыми именами и мелочами.

Fallout 2 — 1998

Играми этой франшизы я начал интересовать только после третьей части. Да, что поделать, пошаговые rpg для меня ад. 5 минут драться с крысой и из 7-ми ударов попасть только раз это сильно. А я только вышел из убежища блин! Но мир, атмосфера и истории цепляют, мягко говоря.

Музыка, стилистика и подача была интересной во вступлениях. Но история в этом жуткая. Настолько жуткая, что даже как то впечатлило в первый раз сильно. Сходу нам показывают насколько мир жесток (типа после первой части не поняли) и что анклав всемирное зло… какие там узкоглазые коммуняки.

Command and Conquer: Generals — 2003

Никогда не забуду одну из первых стратегий, что мне подарили на новый год. Никогда не забуду первые впечатления. И я всегда буду надеяться на продолжение, или хотя бы игру в духе славных Генералов. Да, я знаю что есть и другие ответвления Command and Conquer и даже люблю Red Alert, но милитари RTS для меня именно Generals.

Вот сколько не смотрю intro все время тянется ручка установить игру. Ничего такого, а тянет. У игры как минимум запоминающийся саундтрек, который был свой у каждой стороны и даже сейчас звучит приятно уху.

F.E.A.R. — 2005

Это был первый шутер, которым мы проходили всей семьей. Да, было весело. Это была реально интересная «стрелялка» с сюжетом, которая являлась еще и триллером, с элементами ужаса.

И вот сразу же вступление у игры жутковатое. Даже сейчас смотрится не плохо, а музыка вот прям дает эмоцию. И этот мелкий шрифт…

Titan Quest — 2006

В славное без интернетовское детство, когда Diablo 2 было уже несколько раз пройдено, мне хотелось продолжения.  Тогда на просьбу «хочу дяблу» отец привез мне dvd коробку с интересным минималистическим артом. Сказав «это интереснее» и отдав мне я сразу же побежал устанавливать.

Краткий рассказ сразу вводил нас в курс: Древний хрен вырвался и сеет смуту на земли Греческие\Египетские\Вавилонские\Тартарарарские, а бравые солдаты получают люлей от «ух ты Гаргона». Ну а сам ролик был в меру динамичным и интересным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.