Tomb Raider 2: The Dagger Of Xian

tomb raider 2
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Продолжение, 2-ая часть легендарной серии Tomb Raider. В этой части главной героине Ларе Крофт предстоит охотиться за кинжалом Ксиана. Кроме этого во второй части игры улучшилась графика и добавилось различных вариантов оружия, транспорт в том числе. Действия игры будут происходить в различных, самых экзотических уголках нашей земли. В целом это интересная старая игра.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 90 МГц
  • Память: 16 Мб
  • Видео-карта: 1 М

tomb raider 2

Сюжет

По преданиям, китайский император протыкал своё сердце мифическим кинжалом Сианя во время битв и превращался в золотого огнедышащего дракона. Во время битвы с силами тибетских монахов, император погибает по неосторожности, позволив монаху вытащить кинжал из сердца дракона. Император умер, а кинжал был возвращён в Храм Сианя глубоко под Великой Китайской стеной. В 1997 году, во время очередного археологического рейда, Лара Крофт обнаруживает намертво запертую дверь, и в это время её атакует воинственно настроенный человек. Из разговора с ним Лара узнает легенду о кинжале, а также о лидере венецианской мафии Марко Бартоли, который также является членом культа, поклоняющегося силе Кинжала. Лара отправляется в Венецию, находит тайное место мафии и пытается следовать за Бартоли в грузовом отсеке его личного самолёта, но её оглушает один из бандитов. Самолёт прибывает на нефтяную платформу, принадлежащую Бартоли. На платформе Лара вырывается из плена и находит монаха в предсмертном состоянии вблизи зоны погружения подводных лодок. Он рассказывает что дверь к храму Сианя откроет амулет Талион, хранящийся в Ледяном Дворце под монастырем. Но вход в Дворец запечатан монахами заперт на амулет Сераф. Сераф перевозили на лайнере «Мария Дориа», затонувшем где-то по близости. Лара находит лайнер и находит Сераф на палубе лайнера. Она возвращается на станцию, крадет самолёт и летит в Тибет. Там, с помощью монахов, она находит Талион и отправляется обратно в Китай. Открыв дверь, Лара попадает в древний Храм Сианя. В храме она наблюдает за членами культа дракона и лично Бартоли, протыкающего своё сердце кинжалом, хранящимся в комнате жертвоприношений. Лара следует за ними и попадает в особенное измерение- Плавающие Острова- пристанище дракона. Там Лара находит Бартоли, который превратился в золотого дракона. Она с трудом побеждает его, вытащив кинжал из грудной клетки дракона. Дракон умирает, пещера начинает обваливаться. Лара успевает выбраться, но теряет сознание. Через несколько часов она очнулась у горящего участка Китайской стены. В своем поместье Лара рассматривает кинжал, но в это время на дом нападают остатки людей Бартоли. Лара отбивается от врагов и идёт в душевую комнату.

Советы

В этой игре у Лары много врагов-людей. А значит, в нее будут стрелять. И подчас – из весьма приличных калибров. В связи с этим, с одной стороны, рекомендую вам не поддаваться искушению и приберечь особо мощное оружие для разборок с главными врагами. Но есть и оборотная сторона медали: нередко бывает важно прикончить какую-нибудь верткую личность за кратчайшее время. Иначе эта личность сама вас прикончит. Лично я пользовался таким правилом: штурмовая винтовка «М-16» предназначалась у меня для «боссов», пистолет-пулемет «Узи» и гранатомет применялись против большого скопления врагов, а всё остальное оружие расходовалось по мере надобности «на мелочи».

Рекламные ссылки

Кстати, из этих мелких врагов отдельного слова заслуживают рабочие с гаечными ключами, которых вы встретите в эпизоде «Offshore Rig». Эти мерзавцы имеют пренеприятнейшую способность лазить по лестницам и преследуют Лару, куда бы она не попыталась скрыться.

В схватках с большими скоплениями врагов не забывайте время от времени отпускать клавишу стрельбы. Дело в том, что Лара автоматически прицеливается в первого замеченного врага и начинает поливать его свинцом, не обращая внимания на всех других. Ваш противник, может быть, давно помер, а вы по-прежнему палите в него. Если же отпустить клавишу, то Лара вновь прицелится в ближайшего видимого ею врага.

Вовремя заметить врага, нападающего с воздуха, нередко помогает его тень, скользящая по земле.

Ларе придется иметь дело со всякой пакостью в подводном мире. Хотя она может пользоваться гарпунным ружьем, старайтесь не драться под водой. Всплывите, вылезьте на сушу – там вы сможете приготовить более сильное оружие. Ведь гарпун Лара перезаряжает очень медленно, да и «патронов» к нему всегда маловато. Тем не менее, не жалейте гарпун: точное попадание может сильно притормозить вашего врага – и Лара сумеет добраться до суши целой и невредимой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.