The Forest

Геймплей
Управление
Графика

Начинается игра с того, что наш самолет терпит авиакатастрофу и падает на тропический остров посреди океана. Все начальные сцены исполнены на должном уровне. После того как наш персонаж придет в себя, после падения, нам придется возвращаться к остаткам самолета и искать полезные предметы для выживания и еду. Так как запасы не вечны, а спасатели не объявляются — нам придется строить себе жилище, добывать еду в лесу и разводить костер. Так же как и в Minecraft, в Forest днем мы будем добывать себе пищу, хворост для костра и обустраивать жилье, а ночью нам придется укрываться от мерзких соседей, которые так и хотят нас съесть. Если враги разрушили ваше жилье, то придется прятаться в ночной темноте и днем отстраивать заново.

forest

Геймплей

В игре абсолютно нет интерфейса. То есть нету инвентаря, цели, списка заданий, наличие оружия. Все, что у нас имеется мы видим перед собой. Например: мы несем бревно, то естественно мы увидим его или же если мы рубим дерево топором). Все оружие мы также будем делать из подручных средств. Можно взять обычную палку, острый камень и сделать из палки копье, а если добавить веревку, то получится примитивный молоток.

В Forest нам придется часто рубить деревья, чтобы этот процесс не надоедал, разработчики сделали его крайне реалистичным. При ударе топора начинают лететь листья с дерева, слышен приятный хруст древесины, со временем разрез углубляется и дерево падает на землю, остается лишь один пенек. Кстати, если вырубить слишком много деревьев и съесть все ягоды на одном месте, то на этом месте не буду водиться животные и для того, чтобы добыть себе пищи придется идти вглубь леса, где можно заблудиться и не вернуться к ночи. А ночью будет ой какой тяжелой. Кстати в The Forest мы сможем сами выращивать ягоды и нам не придется никуда ходить.

Сюжет

Главный герой — папаша, выживший в авиакатастрофе. Он летел в самолете, который рухнул на остров, находящийся посреди океана. К счастью, остров был обитаемый. Правда, жили на нем дикари-людоеды. Как только герой просыпается, он видит, что его сына уносит некий абориген. В голове у игрока в это время проносится вопрос: как найти сына? Проблема в том, что помимо отца не выжил никто. На борту нет еды и воды. Чтобы выжить, герою нужно начать действовать.

Суть игры в выживании. Вы должны продержаться как можно дольше. Для этого нужно построить дом и отбиваться от мутантов с помощью лука или топора. Как только база построена и у вас есть место, в котором можно переночевать, вы можете отправляться исследовать остров: изучать подземные пещеры или находить брошенные кем-то лагеря.

Развлечений в игре всего 2 — это рыбалка и охота. Правда, охотиться можно не только на животных, но и на мутантов. Чем больше дней вы продержитесь, тем сложнее станет процесс выживание: на поверхность станут вылезать мутанты-пауки, способные уничтожать стены ваших построек. Поэтому если хотите жить, пробуйте сделать дом на дереве.

forest

Чем вы будете себя развлекать — это чисто ваше решение. Вы можете бегать по острову и уничтожать людоедов (их число ограниченно, поэтому вы можете убить всех подчистую), либо укреплять свою базу и ждать, пока враги сами придут. Вот, в чем смысл игры The Forest.

Что ждет нас на острове?

Со временем нам захочется зайти в глубь леса или залезть на гору и вот дойдя до нужной точки мы не заметим как наступит ночь и аборигены погоняться за нами. На острове есть целая сеть подземных тоннелей (в которых можно найти много всего интересного, так утверждают разработчики), но пройти через них нам навряд ли удастся, так как они кишат каннибалами. Кстати наши соседи не такие и безмозглые, как кажутся на первый взгляд. Они живут с семьями, у них есть свои обычаи и традиции.

Как выжить?

Перед тем как выпустить пятилетнего мальчика на прогулку, мать его инструктирует: не говори со взрослыми, не бегай через дорогу, не лазь на деревья. Вам же предстоит кое что посложнее прогулки.

Падение самолета

Посмотрев ролики, принимайтесь за дело: обыщите самолет. В салоне лежат банки содовой и микросхемы, которые пригодятся в будущем. Теперь — на выход. Перед тем, как выйти в лес, вам придется вырвать топор из бездыханного тела стюардессы. Это оружие — первая и последняя помощь от разработчиков.

Первое, что вам нужно сделать — это исследовать место крушения. Как выжить в The Forest без продуктов? Заберите столько ящериц, кроликов и камней, сколько сможете унести. Выпотрошите сумки пассажиров — они им больше не понадобятся. Когда забьете свой инвентарь под завязку — уходите. Мутанты могут прийти посмотреть на рухнувшую с неба птицу в любую секунду.

Один среди леса

Теперь перед вами стоит самая важная задача — найти место для ночлега. А может быть, и для постоянного жилища.

Я советую разбить лагерь на побережье. Причина проста — мутанты не умеют плавать. А вы умеете. Вернее, вы можете построить плот или дом на воде. И когда мутанты прорвутся сквозь оборону дома, а это обязательно произойдет, последним шансом на выживание станет побег в море.

Первым делом вам нужно узнать, как строить дом в The Forest. На большую хижину у вас не хватит времени, поэтому делайте охотничье убежище. Для этого нужно 8 бревен, 9 палок и 5 камней. Если камни лежат повсюду, то ради бревен и палок придется поработать топором. Подойдите к ближайшему дереву и срубите его. Падая, дерево развалится на 4 бревна. Вы можете переносить только два, поэтому вам предстоит много раз ходить туда-сюда, пока все стройматериалы не будут готовы. Я не представляю, как выжить в игре The Forest без древесины. Теперь открывайте гайд по The Forest (кнопка «B»), выбирайте раздел «Shelters (Убежища)» и стройте свой новый дом. Охотничье убежище поможет продержаться пару ночей. Но как можно скорее принимайтесь строить полноценный дом и стены для его защиты.

Как выжить в The Forest при нападении мутантов днем?

Аборигены могут появится, когда вы будете рубить деревья, бегать за кроликами или жарить мясо. Главное в такой ситуации — не паниковать. Это значит — не атаковать первым. Таковы правила выживания в The Forest.

Если вы изучили повадки мутантов в The Forest, то должны знать, как они ведут себя. Туземцы могут просто с любопытством вас разглядывать. И если вы на них нападете, то только усугубите ситуацию. Все-таки это их остров, проявите дружелюбие. Но если на вас напали — защищайтесь.

Ударьте мутанта топором, отойдите назад. Постоянно двигайтесь, блокируйте атаки. Днем аборигены пугливы: атакуют по одному и, увидев как их товарища зарубили топором, разбегаются. Не забудьте расчленить тела мертвых врагов. Руки, ноги и головы аборигенов пойдут на чучела, которое будут отпугивать других туземцев от вашего лагеря.

Линия защиты

Думали это все? Впереди самое сложное. Подготовить защиту лагеря, чтобы соответствовать правилам выживания в The Forest. Аборигены не станут атаковать в первую ночь, но потом будут наведываться регулярно. Лучше начать возводить оборону заранее, если хотите знать, как выжить в The Forest. Вам понадобятся: чучела, костры иловушки.

Чучела строятся из тел мутантов. В предыдущем пункте указано как их добыть. Открывайте гайд по The Forest на вкладке «Effigies (Чучела)» и стройте парочку по периметру лагеря.

Вам понадобятся 2 типа костров: Standing Fire, чтобы отпугивать мутантов, и Fire Pit, чтобы жарить еду. Первый возводите по периметру лагеря, второй поставьте в центре, чтобы иметь к нему быстрый доступ.

Для чего нужны ловушки, догадаетесь сами. Чертежи на вкладке «Traps» гайда по The Forest. Ставьте их за чучелами и кострами. Ловушки — предпоследний рубеж защиты.

Последний — Вы!

Дальнейшие действия

Все это за первый день не построить. Вам потребуется несколько часов реального времени, чтобы возвести лагерь, способный сдержать натиск мутантов. Вот что вам нужно будет сделать в дальнейшей перспективе:

  • Построить плот, а затем плавучий дом. Это то самое спасение, о котором я писал в самом начале. Если ваш лагерь уничтожат мутанты-пауки, выход в море поможет быстро спастись от толпы голодных мутантов.
  • Найти ракетницу — одна лежит на коленях пилота самолета, сам пилот находится рядом с кабиной.
  • Сделать бомбы и коктейль Молотов. Чтобы создать зажигательную смесь, достаточно алкоголя и тряпки. А вот взрывное устройство создать сложнее — для этого нужны монеты и микросхемы, которые в игре всего несколько. Некоторое лежат в самолете — остальные в пещере.
  • Изучить пещеры. Делать это нужно днем, когда мутанты спят. В своих тоннелях они держат полезные вещи: упомянутые микросхемы, ракетницу, монеты. Используя гайд по the forest, вы сделаете из этих предметов смертоносное оружие.

Теперь вы знаете, как стоит себя вести на первых этапах игры. Знание, как выжить в The Forest, поможет вам освоиться в среде игры, привыкнуть к механике и выработать свои стратегии борьбы с мутантами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.