The Fifth Element — Пятый Элемент

Пятый Элемент
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Экшен от третьего лица 1998 года по мотивам всем известного фильма Пятый Элемент. Содержит элементы квеста, секретные уровни, головоломки, также имеется своя доля юмора. Игра известна под такими названиями: Fifth Element, 5 Element, The 5 Element, Пятый элемент.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium I 166 МГц
  • Память: 16 Мб
  • Видео-карта: SVGA с 16 Мб памяти
  • Жесткий диск: 75 Мб свободного места

Описание

Появление этой игры пришлось как раз на тот период, когда глубокая внутренняя суть уже начала полностью заменяться красивой бездушной картинкой. Но, к счастью, тлетворное влияние новой эпохи не успело сильно затронуть «Пятый элемент», и он, соответственно, обладает не столь многочисленными недостатками, сколь многие его потомки.

Сюжет

Сюжет по идеи должен быть таким же, как и в фильме, по крайней мере, основная его часть. Но на деле мы видим, что игра очень сильно отходит от сценария фильма и вносит своё видение этой истории, пытаясь объединить его видеовставками из фильма. Можно сказать, игра полностью противоречит сюжету фильма (альтернативное развитие сюжета). Но сюжетная линия, сильно отклонившаяся от фильма, достаточно интересна, и завлекает игрока до упора.

Пятый Элемент

Игровой процесс

Жанр игры можно определить как боевик с элементами аркады и квеста. В первую очередь, конечно, вашему альтер-эго, которое попеременно принимает форму бодрячка Корбена или воинственной красотки Лилу (Даллас Мультипасс, хи-хи), придется усвоить главное правило – лучший способ самозащиты – нападение. Те, кто имел удовольствие смотреть одноименный фильм месье Бессона, наверняка помнят, как против сладкой парочки ополчились представители обоих сторон закона. Этот конфликт перекочевал и в геймплей, так что столкнуться придется как с полицией, так и с разнокалиберными бандитами, типа диких панков и озлобленных мангалоров.

реклама

Главные герои игры Корбен (Korben Dallas) и Лилу (Leeloo). Каждым из них предстоит играть по отдельности. Корбену предстоит больше стрелять, а Лилу достался ближний бой.

В то же время регулярные головоломные задачки и смешно выпадающие бонусы позволяют говорить и об упомянутых выше квесте и аркаде. Секретные уровни, сюрпризы – и при этом парадоксально четкое линейное прохождение еще больше укрепляют в этой мысли. Помимо сражений предстоит решать загадки и головоломки, которые иногда разгадать не так-то и просто. В игре 16 уровней (миссий).

Пятый Элемент

Графика

И последнее, но не в последнюю очередь, как говорят наши буржуйские братья, нельзя не похвалить графику. Несмотря на небольшое количество полигонов в моделях, проработка деталей и масштабы Нью-Йорка будущего весьма впечатляет. Да настолько, что в уровне, когда бедной Лилу приходится на руках перемещаться на высоте фиг знает, какого этажа, параллельно уворачиваясь от летающих автомобилей, автор этого обзора на полном серьезе испытал сильный приступ высотобоязни.

Но, пожалуй, самым большим недостатком игры является неудобная камера, которая вечно норовит повернуться так, что бы вам не было нечего видно. Зато 3D модели персонажей и врагов проработаны до мельчайших деталей.

Резюме

Красиво, ярко, динамично – как, собственно, и кино-первоисточник. Браво.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.