The Banner Saga

Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

The Banner Saga – эпическая ролевая игра 2014 года, вдохновленная легендами о викингах. Рисованная графика создает пугающие пейзажи, которые тонут в вечных сумерках. Города и деревни рушатся. Герои покидают уют домашнего очага и отправляются в путешествие по заснеженной местности, встречая на своем пути союзников в битве против новой, необычной угрозы.The Banner Saga — красиво нарисованная тактическая RPG про викингов, которую создают бывшие сотрудники BioWarе, некогда работавшие над Star Wars: The Old Republic. В Factions игроки набирают и прокачивают юнитов, после чего сражаются друг с другом, чтобы получить свою долю славы и померяться рейтингами.

Ядро проекта представляет собой пошаговые сражения, основанные на простой механике таких игр как Final Fantasy Tactics и Shining Force. Разработчики использовали уникальный дизайн локаций и создали неповторимую графическую часть, основываясь на творчестве Эйвинда Эрла (американский художник и иллюстратор), артах мультипликационного фильма «Спящая красавица» (1959 год), а также работах Ральфа Бакши и Дональда Блута.

the-banner-saga

Рекламные ссылки

Боевая система осталась такой же непростой, как и в бете, но теперь тут есть полноценный туториал, оформленный как сюжетный квест с длинными роликами. Юниты делятся на 3 основных класса: классические «танки» — огромные суровые викинги с рогами и топорами, более мелкие и проворные мужички — нечто вроде разбойников, а также волоокие северные лучницы.

Изначально вам выдают определенный стартовый набор бойцов, а в дальнейшем вы можете нанимать новых за универсальную местную валюту — славу. Ничто не помешает вам выставить на бой хоть 6 лучниц, хоть 6 «танков», но лучше, конечно, как-то грамотно балансировать состав отряда. От этого — а также от стартовой расстановки и грамотного использования особенностей каждого юнита — тут зависит все.

The Banner Saga – отличный пример того, как даже маленькая студия может создать качественный продукт с узнаваемым визуальным стилем и отличным геймплеем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.