Subnautica глубины инопланетного океана

Subnautica
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Subnautica — игра с открытым миром 2017 года, про исследования подводного мира и приключения, созданная Unknow World — независимыми разработчиками на движке Unity. Потрясающе разнообразный инопланетный подводный мир будет удивлять вас каждую новую игру. Данная песочница содержит потрясающей красоты кинематографические сцены, которые наполняют ваше приключение необходимой реалистичностью. Играть вы будете за выжившего, единственная капсула которого отсоединилась при крушении колонизационного космического корабля «Аврора» на планете водного типа. Вы сможете собственноручно разрабатывать субмарины для своих целей и даже создать подлодки с панорамным видом из прозрачных стенок. Все это поможет вам исследовать огромные просторы океанов. Случайная генерация будет постоянно вас удивлять невероятными жителями морских глубин.

Нырните в глубины инопланетного океана, наполненные чудесами и опасностями! Создавайте снаряжение, управляйте подлодками. Перехитрите местные формы жизни чтобы исследовать цветущие коралловые рифы, вулканы, системы пещер и другие природные чудеса. Раскройте тайну планеты 4546B! И всё это — пытаясь выжить.

Системные требования

  • Процессор: Intel Haswell 2 cores / 4 threads @ 2.5Ghz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel HD 4600

Описание

После падения на чужую океаническую планету остается единственный путь — в глубины. Подводный мир Subnautica варьируется от залитых светом коралловых рифов и безопасных отмелей до темных и таинственных глубин океана, кишащих опасными существами. Следите за запасами кислорода когда вы исследуете такие биомы как лес водорослей, травяные плато, рифы и извилистые системы пещер. Океанические воды заполнены многообразием живых существ — некоторые из них полезны, но большинство опасны.

тайны заброшенных мест

тайны заброшенных мест

После того как вы очнулись в вашей спасательной капсуле, время ограничено, надо торопится что-бы найти ресурсы для выживания, и создания инструментов, которые нужны для исследования тайн глубокого океана. Собирайте обломки авроры вокруг вас, а так же имея в доступе технологии и ум, постарайтесь использовать всё то, что может дать планета, для того чтобы спастись, не теряйте надежду и возможно помощь придет. Ныряйте глубже что бы найти более редкие ресурсы, позволяющие вам создавать более сложное оборудование.

Создайте вашу собственную базу, постройте мотылек и обзаведётесь циклопом. Исследуйте тайну этой планеты, найдите остатки цивилизации, увидите самых необычных и опасных существ на больших глубинах. Сплавайте в самые таинственные места этого мира. Находите капсулы, читайте КПК погибшего персонала, ведь это всё что от них осталось.

Вы должны выжить, технологии не сделают всё за вас, слушайте ваш инстинкт, и однажды, в беспроглядной толще воды услышав рев из самых глубин что вонзит в ваше сознание копья безумия, вы повернете назад, и тем самым, спасете себе жизнь.

фауна subnautica

фауна subnautica

Игровой процесс

После просмотра стартового ролика про эвакуацию с космического корабля «Аврора» и получении по физиономии летающей панелью, ГГ (главный герой) очнулся и имеет неприятность в виде очага возгорания. Первым делом подбираем огнетушитель, щёлкнув по нему ЛКМ (левая клавиша мыши). Направляем на огонь и активируем ПКМ (правая клавиша мыши), до полного исчезновения пламени. После чего, автоматически активируется КПК, по совместительству инвентарь ГГ (в дальнейшем включаем/выключаем клавишей Tab). Осматриваем внутренности спасательной капсулы. Очень негусто. Во-первых, она повреждена, о чем информирует большой экран на стене и искрящая проводка (поэтому она иногда может дрейфовать, что особенно заметно во время работы с изготовителем). Во-вторых, из полезного есть ровно три предмета: изготовитель (на правой стене от экрана, основной инструмент начального выживания), изготовитель аптечек (на левой от экрана стене, производит аптечки раз в 30 минут, если аптечка уже в нём — то производство не происходит) и небольшой ящик-хранилище на 32 ячейки (непосредственно под экраном в нижней консоли, в начале игры там находится небольшой аварийный запас). Сразу кладите туда огнетушитель. И, собственно, все. Небогато.

Первое погружение

Итак, ГГ один на один с планетой Аква. Можно сразу нырнуть в её негостеприимные, но очень красивые воды через нижний люк, а можно подняться по лестнице и выбраться на воздух через верхний люк и осмотреть окрестности, главной достопримечательностью которых является разбившийся на мелководье, все ещё горящий, космический корабль. Через день или два компьютер сообщит что ядро реактора совсем нестабильно и вот-вот жахнет и таки жахнет после окончания 10 секундного отсчета. В целом, больших проблем это не доставит. Кончину посудины можно переждать и в капсуле, и где то под водой, а можно даже наблюдая воочию. Вероятна небольшая потеря здоровья от радиации, но не критичная.

subnautica карта мира

subnautica карта мира

Итак спускаемся под воду. Там действительно красиво и ярко! Но тем не менее опасность грозит отовсюду! Особенно от собственной безалаберности! Правило номер раз дайвера-выживальщика — каждые 10 секунд проверяй уровень кислорода! Хардкорщики усваивают это после второго, а некоторые после третьего утопления 🙂 Самый простой способ пополнить его запасы — это всплыть на поверхность и дождаться пока индикатор заполнится (самый верхний в левом нижнем углу экрана).

реклама

Что ж, начинаем! Нужны ресурсы: от простого поиска к сложному — 2 куска металлолома, далее — кварц (не менее 2-х кристаллов) и наконец первое испытание на выживание — семена водорослей (не меньше 6-ти штук). Для их добычи находим биом — Лес водорослей. Идентифицировать его довольно просто, как и найти. Как минимум один обнаружится в радиусе не дальше 80-100 метров от спасательной капсулы.

Ресурсы литий, алмаз, кварц

Ресурсы литий, алмаз, кварц

Сложность же добычи — это обитающие там «щуки» — сталкеры! Рекомендую такой приём: плывем в нужную точку близко к поверхности воды и оказавшись над водорослью с плодами, нырнуть к ним, оборвать и что бы не стать обедом у хищной твари — всплывать в сторону капсулы.

Вернувшись, с помощью изготовителя перерабатываем металлолом в титан, кварц в стекло и семена в силиконовую резину. Из получившихся материалов создаем 3 предмета: нож, ласты и кислородный баллон. Первый шаг сделан, убираем лишние материалы в ящик и подкрепляемся НЗ, в принципе хранить его особого смысла нет.

Ресурсы

Теперь ГГ вооружён, плавает быстрее и может дольше находиться под водой. Его ждёт второй выход в море и новый сбор ресурсов, а попутно и ловля некоторых представителей местной фауны. Наибольшую ценность представляет рыба-пузырь, потому что в отличии от других рыб, из неё можно приготовить пресную воду! И это ценно, жажда большая проблема, нежели голод. На заметку юному водолазу — если в руках ничего нет — то скорость движения максимальна.

Теперь по ресурсам:

  • Кислотный гриб — находится буквально везде, понадобится не меньше 4-х штук.
  • Коралловая плита — от камня отделяется ножом по нажатию ПКМ. Бывает разных цветов, подойдет любая. В инвентаре становится «образцом коралловой плиты». Нужно 2 штуки.
  • Кристалл соли — собрать 3 единицы может быть не так и просто. Или очень просто! Как повезет. Найти можно около кислотных грибов, в небольших углублениях. В общем тут испытание удачи и терпения. Не забывайте контролировать уровень кислорода!!!
  • Медная руда — более сложный в поисках ресурс. Советую найти вход в биомПещера безопасных отмелей, они наверняка есть в ближайшем радиусе от спасательной капсулы и зачастую стыкуются вот с такой мегалитической коралловой трубой, как изображена на картинке. Внутри обязательно будут наросты известняка, где и можно разжиться медью, а попутно титаном и свинцом. Нередко попадаются и кристаллы соли в боковых проломах. Раскалывать эти наросты можно и рукой, но и ударом рукоятки ножа, что значительно быстрее.
  • Серный порошок — очередное испытание на удачу! Камикадзе, явно состоит в близких отношениях с Чужими. Растение камикадзе очень сильно похоже на яйцо Чужого. При приближении ГГ, кокон раскрывается и выпускает на свободу шарообразную рыбу, которая вереща атакует игрока. Пытается подплыть как можно ближе и взорваться с довольно сильным эффектом! Советов тут немного, во-первых быть аккуратным при посещении всё тех же пещер, и в случае активации убойного симбиота — удирать в противоположную сторону. не цепляясь за стены тоннеля. В последних обновлениях серный порошок в опустевшем гнездебывает не всегда. Одно счастье, что нужна всего лишь одна единица.

Возвращаемся на борт, создаем из соли — магний, из меди и кислотных грибов — батарею (или несколько, они будут нужны в дальнейшем). Теперь можно произвести сварочный аппарат и сканер. Первым проводим ремонт капсулы — чиним панель рядом с изготовителем и коммуникационный передатчик на противоположной от экрана стене. А впереди ещё много испытаний!!!

подводные лодки

подводные лодки

Изучаем мир Аквы

Теперь, когда есть сканер, необходимо начать изучать окружающий мир более плотно. В первую очередь — это поиск технологий. Наверняка во время прошлых погружений на пути попадались небольшие коробочки? Используя на них сканер, можно получить части чертежей различных устройств и механизмов. Но поиск этих фрагментов — побочная цель нашего погружения…

строительство корабля Циклоп

строительство корабля Циклоп

Оставив все, кроме ножа и сканера, отправляемся в путь. К слову, расставить носимые инструменты в слотах быстрого доступа, можно если навести на них в инвентаре и нажимать цифры с 1 до 5.

Наша цель — серебряная руда! Самый быстрый способ раздобыть его, а если повезет, то и золото — это найти лавовый гейзер. Идентифицируется по грохочущему звуку и вырывающимися вверх клубами, то ли пара, то ли кипятка. Если аккуратно, между извержениями, по стеночке погрузиться в него, то в боковых кавернах всегда есть по нескольку наростов песчаника, в которых и найдем требуемое. По виду эти наросты похожи на уже знакомый известняк. Нам нужна всего единица серебра, но раз уж уже тут, то обшариваем все углы. Аккуратно всплываем, не попадая под выброс горячего пара. Серебряная руда водится и в Лесе водорослей, но встречу с «щуками» едва ли можно считать хорошей идеей. В обоих случаях следует быть очень осторожным и не забывать о кислороде! После добычи возвращаемся на капсулу. Теперь у нас есть всё, что бы создать строитель. В разделе электроникаизготовителя собираем компьютерный чип и соединяем его с ранее созданной батарейкой. Поздравляю, прочная основа для выживания в океанской глуши заложена! Теперь можно приступить к постройке базы, создать новое и улучшить старое снаряжение — но это уже сами 🙂

Собственно, на этом пожалуй все. Удачных погружений!!!

Видеообзор

Читайте также:

1 комментарий

  1. жека:
     

    Неа у меня 4 гб озу и процессор слабенький но эта игра у меня жутко лагает хотя она в списке игр для СЛАБЫХ пк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.