Soldier of Fortune

солдат фортуны
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Soldier of Fortune («Солдат удачи» или «Наёмник») — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компанией Raven Software и выпущенный Activision 27 марта 2000 года. Игра создана на несколько изменённом игровом движке id Tech 2. Очень кровавый и жестокий экшн, хотя степень «кровавости» можно выбирать. Игра содержит 5 уровней сложности. В арсенале имеется дробовик, пистолет и нож, которым удобно снимать противника без шума, чтобы не привлекать внимание других.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 433 Мгц
  • Память: 64 Мб (128Мб XP)
  • Видео-карта: 32Мб

Сюжет

Игрок управляет Джоном Маллинсом, членом наемной организации «The Shop» (или «Магазин»). Действие игры начинается ночью 22 сентября 2000-го года, когда группа террористов, под предводительством Вильгельма Деккера, захватывает одну из станций метро, для того, чтобы взорвать там бомбу. Обстановка обостряется наличием гражданских лиц в подземке, ставших заложниками. Переговоры с преступниками заходят в тупик, и полиция принимает решение штурмовать, но превосходящие силы террористов отбивают атаку. Тогда в дело вступает «The Shop». Маллинс и Парсонс проникают на станцию, уничтожают преступников, но упускают Вильгельма. Той же ночью неизвестная группа террористов похищает 4 ядерных заряда из России. Передвижение группы отслеживается и Маллинс пытается перехватить бомбы, когда они перевозятся по Африке на поезде, но он обнаруживает лишь один заряд.

солдат фортуны

«The Shop» находит остальные бомбы, первая из которых находится в Косово. Сербские террористы захватывают американский бомбардировщик, чтобы сбросить заряд на войска НАТО. Маллинс и Парсонс проникают в секретный ангар террористов и уничтожают и самолет и бомбу.

Следующий заряд находят на острове Уединения, к северу от побережья Сибири, где базируется одна из террористических группировок. Это задание приходится выполнять Маллинсу одному, так как Ястреб в это время ищет четвёртый заряд. Когда Джон проникает на территорию террористов, они включают обратный отсчёт запуска ядерного заряда. Маллинс успевает остановить процесс и уничтожает базу. Ястреб находит последний заряд, находящийся в Ираке. Столкнувшись с жестоким сопротивлением, Джон и Аарон находят бомбу, обезвреживают её и покидают территорию на похищенном самолете.

Сэм Гледстоун выясняет, что все 4 заряда были проданы группой, называющей себя «Порядок», возглавляемой полковником Сергеем Деккером. После продажи бомб, его ресурсы стали очень большими. Сэм узнает, что Сергей является братом Вильгельма Деккера и поставляет оружие для его группы. Маллинс отправляется на склады в Нью-Йорке, где должна состоятся очередная передача оружия. Сам Сергей не появляется на встрече, а лишь присылает своих людей, но Сабля оказывается на месте. Джон преследует Вильгельма по складам, а затем и по канализации, куда Сабля уходит от Маллинса. Выбравшись на поверхность, террористы захватывают отель неподалёку. Совместно с отрядом спецназа, Джон устраняет бандитов, обезоруживает и допрашивает Саблю на крыше соседнего здания. Маллинс узнаёт, что в Судане находится ракетный завод Сергея. Также Сабля упоминает человека, которого называет «Джессика-6» и угрожает Джону, что его напарника убьют. Маллинс сбрасывает Вильгельма с крыши и последний разбивается.

реклама

Сэм делает предположение, что Джессика-6 является учёным, которого Деккер использует для создания оружия массового поражения. Маллинс и Парсонс отправляются в Судан, где под одной из скотобойен спрятан ракетный завод. Пробравшись под землю, Джон уничтожает завод, но теряет связь с Ястребом. Как оказывается после, Аарон захвачен в плен Сергеем Деккером. Маллинс готов сам стать заложником в обмен на Парсонса. Деккер требует информацию и Джон начинает рассказывать об группе, на которую работает. Сергей прерывает его и убивает Ястреба. Маллинс успевает убить охранников Деккера и уничтожить созданную Порядком ракету и покидает Судан.

Джон отправляется в Японию, где находится фирма СУНИ, в которой по предположениям «The Shop» находится Джессика-6. В Токио Маллинс попадает в засаду и с боем пробивается к зданию корпорации. Он узнает, что Деккер успел прибыть раньше. От одного из работников СУНИ, которых Порядок держал в заложниках, Джон узнает, что Джессика-6 является не учёным, а военным проектом. Сергей успевает похитить разработку и скрыться. Преследуя Деккера, Маллинс уничтожает вертолёт Порядка, прикрывающий отход своего лидера. В сбитой машине «The Shop» находит информацию о связях Деккера с иракским генералом Аму. Джон отправляется на поиски последнего. Обнаружив Аму, Маллинс узнает у генерала, что Джессика-6 — это проект нейтронной бомбы. Аму рассказывает, что продавал Порядку уран, который хранился на его секретном заводе. Джон спрашивает о местонахождении Деккера, но внезапно появившийся вертолет Порядка убивает генерала.

солдат фортуны

У Маллинса остается всего одна зацепка — завод Аму. Прибыв на место, Джон находит информацию о последней поставке в Германию. Уничтожив завод, Маллинс покидает Ирак.

Собрав все детали воедино, «The Shop» находит сведения о замке в Германии, который недавно был куплен, где, по подозрениям организации, находится штаб-квартира Порядка. Маллинс отправляется туда и вступает в схватку с людьми Деккера. Под замком Джон находит хорошо оборудованную базу террористов. Орден уже воплотил проект Джессика-6 в реальность, и Маллинс вынужден действовать быстро, чтобы предотвратить вылет ракеты. Уничтожив систему запуска, Джон преследует Деккера, пока не зажимает его в тупике — огромном зале, из которого есть только один выход.

Деккер напускает на Маллинса своих последних людей, но это ему не помогает. Оставшись один, Сергей пытается убить Джона сам и установленными в зале автоматическими пулеметами, но терпит поражение. Маллинс возвращается в Нью-Йорк. Но вместо долгожданного отпуска, получает задание в Южной Америке, что является началом сиквела Soldier of Fortune II: Double Helix.

Игровой процесс

Игра основана на выполнении миссий по уничтожению террористов и спасению заложников. Перед каждым новым заданием, кроме первых двух, игрок может выбрать оружие и снаряжение. В процессе игры на выбор добавляется новое вооружение и новые вещи.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.