Shade: Wrath of Angels

Shade: Wrath of Angels
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Системные требования

  • Процессор: Pentium III 800MHz.
  • Видеокарта: 32MB VIDEO.
  • Оперативная память: 256Mb RAM.
  • Место на жёстком диске: 600 Мб.
  • Управление: Клавиатура, Мышь.

Сюжет

Гнев ангелов – это леденящая кровь история, полная интриг, сюрпризов и неожиданных сюжетных поворотов. Вам предстоит оказаться в мире, где все является не тем, чем кажется на первый взгляд. Приготовьтесь к непосредственному участию в извечной битве добра и зла и будьте готовы взвалить на свои плечи тяжкий груз ответственности – исход битвы зависит от вас и только от вас. Призвав на помощь своего внутреннего демона, игрок должен пробиться сквозь орды тьмы и преодолеть массу препятствий, стоящих на пути к победе.

Ваша миссия состоит в том чтобы освободить вашего брата от проклятия, но не всё так просто, надо будет сделать то, что вам говорит 1 из 4-х ангелов, он даст вам демона (вы будете в него сами превращаться по желанию как в игре Suffering), который вам поможет сделать то, что вам не по силам, будете путешествовать по разным мирам и измерениям.

Shade: Wrath of Angels

Описание

Black Element Software ухватилась за неплохую идею и изготовила игру по канонам игрового жанра. Главный герой – хмурый мужик со светящимся мечом, напоминающий боевую люминесцентную лампу Хабенского из «Ночного дозора». Но глядя на неловкие, медлительные выпады и комичные защитные стойки, кажется, что еще чуть-чуть, и спаситель человечества уронит клинок на ногу, а потом, изнемогая от бессилия, рухнет сам.

Управление

В теории, по ходу игры можно изучать «комбо». На практике каменное управление игнорирует простейшие сочетания 2-х кнопок, вынуждая использовать один и тот же прием. Приходится быстро бегать, посмеиваясь над болезненной анимацией персонажа, и заманивать глупых вражин в кучи мусора и тесные коридоры, откуда им уже не выбраться. Захватывающие дух дуэли и яростное разбрасывание толп наседающих гадов по-прежнему остаются мечтами.

Взялись за огнестрельное оружие, но и тут просчитались. Извращенец, придумавший стрельбу без прицела, заслуживает пожизненного отлучения от мира компьютерных игр. Камера — за спиной, между нами и стволом пистолета — пара метров плюс массивные плечи протагониста, палить на ходу — нельзя. Ага, всё для вашего удобства.

Рекламные ссылки

Разработчики решили разбавить битвы прыжками. Спортивная гимнастика — вещь похвальная, при условии, что руки растут из нужного места. Правда, если Prince of Persia: The Sands of Time — выверенная до миллиметра акробатика, то Shade — борьба с клавиатурой и курс по эксплуатации игровых ошибок. Некрасивые, зачастую фатальные скачки на сверхдальние дистанции, существующие лишь для того, чтобы подольше удержать нас возле экранов, лишены смысла. Зато могут вызвать нездоровый хохот. Громила, лихо несущийся по узенькому, толщиной с полруки, уступу, — это действительно очень весело. А когда он срывается в пропасть, заставляя снова и снова проходить одну и ту же локацию, становится совсем смешно.

В какой-то момент авторам захотелось свеженького. «А давайте одарим героя внутренним демоном!». Сказано — сделано. Здравствуйте, Archangel, The Hulk, Devil May Cry и еще примерно пятьдесят консольных аркад. Вопрос на засыпку: чем может заниматься персонаж, превратившийся в шипастого краснорожего фрика двухметрового роста? Ответ: всем, кроме рукопашной. Коротколапое чудище уморительно хватает воздух и с явной неохотой переставляет бульонки. Натуральное пушечное мясо.

Графика

Уровни симпатичные. Мрачные средневековые антуражи разоренных городов и заброшенных замков, живописно раскачивающиеся висельники, пылающие телеги, наглое воронье, что кружит над трупами… Музыка и фоновые эффекты поддерживают гнетущую атмосферу, горячее пламя факелов выхватывает из сумрака на удивление четкие текстуры, сизая дымка ловко прячет приставочную угловатость.

Но в картинку не хочется верить. Модный физический движок Meqon работает вхолостую, с укором осматривая неживые локации. Ни бочку пнуть, ни дверь проломить, ни занавеску срезать. Смотреть дают сколько влезет, а щупать экспонаты и сидеть на стульях нельзя. Даже художественно раскиданные яблоки прилипли к брусчатке. Окончательно портят настроение поиск Важных Ключей и замаскированных под текстуру дверных цепочек, отсутствие нормальных «сейвов», упомянутая выше возня с ящиками, вылезающие из эфира враги и классический штамп «перебей монстров — пойдешь дальше».

Физика

С физикой вообще случился конфуз. До первого патча монстры вместо того, чтобы скользить, сползать и просто биться в конвульсиях на складках ландшафта, весело проваливались под пол. Недоразумение кое-как устранили, но на этом энтузиазм испарился. Фонтаны кровищи, разлетающиеся по углам кости скелетов, руки, пятки, головы и другие расчленяемые атрибуты файтинг-экшенов остались за кадром..

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.