Sanity: Aiken’s Artifact

Sanity: Aiken's Artifact
Геймплей
Управление
Графика

Системные требования

  • Процессор P-II-300
  • ОЗУ 64 MB
  • Видео 8 MB Direct 3D
  • Размер: 305 MB

Описание

Очень нестандартное творение от, бесспорно, неординарных разработчиков. Согласно мнению творческого коллектива компании Monolith, нас ожидает очень мрачное будущее, в котором ожили народные предания о колдовстве и получили название псионических способностей.

Sanity: Aiken's Artifact

Клонирование, генетические эксперименты в начале 21 века приводят к рождению новой нации — людей, обладающих особыми способностями, возможностями и системой неведомых ресурсов. Но за способность читать чужие мысли, преодолевать стены и швыряться огненными шарами каждый из людей новой эпохи расплачивается временным безумием, выхода из которого пока нет. Потерявшие контроль над своим сознанием псионики объединяются в крупные группировки, образуя серьезную угрозу обществу.

Правительство создаёт DNPC – организацию по борьбе с псионическим криминалом, кадры которой будут состоять поголовно из колдунов будущего.

Наш Альтер-эго — один из боевых агентов DNPC. Зовут его Каин, кровь в нём течет горячая, южноафриканская и не мудрено, что он сейчас отбывает наказание в криогенной камере за массовое непреднамеренное убийство сотен людей. Случилось это при странных обстоятельствах при задержании некой особы по имени Присцилла Девейн, когда Каин потерял контроль над своим рассудком (sanity — так тут кличут ману) и «сорвался».

Sanity: Aiken's Artifact

Но недолго ему пришлось нежиться при отрицательной температуре — после задержания Присциллу практически сразу отпускают за отсутствием доказательств, и в силу мастерства её дорогущих адвокатов. DNPC в курсе её нехороших замыслов, и департаментом немедля принимается волевое решение – пробудить Каина и поручить ему сбор информации. Правда, доверия ему более нет, и в его голову вживлен чип, который пошлет разрушительный импульс в мозг, в случае, если Каин вновь вздумает прибегнуть к немотивированному насилию. Такова завязка.

Собственно говоря, на этом все могло бы и закончиться, но неожиданно из глубин космоса появляется странный артефакт, обладающей невероятной силой. Тот, кто получит контроль над этим загадочным предметом, станет властелином мира и естественно, что департамент и разрозненные лидеры криминальных группировок всеми доступными и недоступными способами пытаются заполучить его в свои руки. Вам в роли агента Каина предстоит схватиться со своим братом по генетической мутации, талантливым псиоником, вставшим на темный путь, агентом Авелем и, ни много, ни мало — спасти мир.

Сама игра представляет из себя очень оригинальный сплав из hack’n’slash и adventure, а может быть, даже и quest. Так что помимо поджаривания и замораживания врагов, мы будем решать интересные пазлы, завязанные в основном на двух постулатах — общение с НПС и магия, рассказав о которых хоть каплю, я испорчу Вам удовольствие от игры. Заклинаний в игре очень много. Девять школ и девять заклинаний в каждой. Неплохая цифра 81, не правда ли? Причем магия не только боевая и очень разнообразная. Общение с НПС не менее увлекательно. Их можно уболтать, принудить дать информацию под дулом табельного пистолета неизвестной конструкции или же призвать к чувству сознательности, продемонстрировав значок (приятная мелочь, нигде более не встречал).

Процесс избиения противников очень напоминает великий и ужасный сатанинский rogue like — и динамичен, и напряжен. Бои чрезвычайно сложны, так как все противники на порядок опережают Каина в волшебном арсенале, и, собственно, являются единственным способом заработать толковую боевую магию (после смерти заклинание достается нам).

У игры львиная доля очарования создаётся харизмой персонажей, вершину хит-парада в которой занимает сам Каин. Самовлюблённый, хамоватый, и очень занимательный и интересный как личность, он будет постоянно радовать нас любым своим высказыванием и не даст заскучать. Насчет озвучки сказать ничего не могу, так как играл только в рип, но из достоверных источников мне известно, что Каина озвучивал рэпер Ice-T.

Вердикт

«Однозначный must-have или хотя бы must-see. Редко когда еще можно встретить такое удачное сочетание двух совершенно разных жанров, да еще с отменным юмором и озвучкой.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.