Самые оптимизированные игры 2016. ТОП-10 лучших!

Топ-10 самых оптимизированных игр 2016
Геймплей
Управление
Графика

Протестировав Весь год выходящие игры, определились со списком 10 самых оптимизированных игр года. Оцениваются их окончательные версии, с учётом патчей, улучшивших общую производительность и стабильность.

Были изучены многие технические аспекты игр. Это означает, что оптимизирован не только игровой движок, но разработчик также гарантирует, что такие вещи, как конкретные графические функции, технологии PC (SLI и Crossfire), а также управление реализованы надлежащим образом.

Место №10. Rise of the Tomb Raider

Игра значительно улучшилась с выходом пост-релизных патчей. Разработчики добавили поддержку DX12, что увеличило производительность в отдельных сценах и оптимизировали работу с DX11. Но работа на старых видеокартах оставляет желать лучшего, потому десятое место.

В целом, если у вас хорошая видеокарта, Rise of the Tomb Raider может работать без проблем с производительностью на современном двухъядерном процессоре Intel. Игра способна выдать 30 к/с на старых видеокартах, таких как NVIDIA GTX680, а также путем уменьшения разрешения игры владельцы устаревших PC смогут получить и стабильные 60 к/с.

Место №9. Forza Motorsport 6: APEX

Forza Motorsport 6: APEX впечатлила. В отличие от Forza Horizon 3 игра не страдает проблемой загрузки одного ядра процессора. В ней большое количество графических настроек для оптимизации и на одной видеокарте GTX980Ti удалось запустить её с частотой 60 к/с в разрешении 4К.

Игра выглядит и оптимизируется  удивительно хорошо. Не стоит также забывать, что это бесплатная игра.

Место №8. F1 2016

F1 2016 также гоночная игра, которая удивила. Игра построена на базе движка EGO Enginе от Codemasters, выглядит красиво и хорошо работает на различных системах. Codemasters проделали отличную работу и превратили свой движок в отличный инструмент для создания гонок.

В игре множество параметров и графических настроек и она прекрасно работает с мультиядерными процессорами.

Место № 7. Shadow Warrior 2

Shadow Warrior 2 отлично работает и прекрасно смотрится на PC. Производительность игры страдала в некоторых сценах, но даже на весьма скромных системах выдавала 60 к/с. Flying Wild Hog предложили достойное количество графических настроек и она ощущается как хорошо отполированный PC-продукт.

В целом Shadow Warrior 2 в плане оптимизации хороша. Разработчики работают над патчем, который окончательно решит проблемы игры, но и в текущем состоянии, у неё всё довольно неплохо.

Место №6. Tom Clancy’s The Division

Внешне Tom Clancy’s The Division выглядит немного похуже того варианта, который был продемонстрирован первоначально, но она потрясает. Massive Entertainment добавила множество графических опций для настройки, и игра хорошо распределяет ресурсы между ядрами процессора и несколькими видеокартами. Также недавно была добавлена поддержка DX12.

Открытый мир, одни из лучших графических эффектов в индустрии — игра великолепно смотрится на высоких настройках.

Место №5. Mirror’s Edge: Catalyst

Mirror’s Edge: Catalyst на движке Frostbite Engine 3 от компании DICE хорошо распределяет ресурсы между ядрами процессора, хорошо выглядит и великолепно оптимизирована.

Хотелось бы видеть расширенные настройки графики, как в серии Battlefield, но это единственное, на что можно пожаловаться.

Место №4. Call of Duty: Infinite Warfare

Верите или нет, но версия для PC удивила. Call of Duty: Infinite Warfare — одна из самых оптимизированных игр года. Игра работает на частоте 70 к/с на современных двухъядерных процессорах и отлично распределяет ресурсы между ядрами.

В игре много графических настроек и очень красивые визуальные эффекты. Infinity Ward проделала отличную работу над PС-версией.

Место №3. Battlefield 1

Игра могла находиться и на более высоком месте, но DICE зачем-то внешне ухудшила игру на PC без видимой причины. Даже несмотря на это, Battlefield 1 остаётся одной из самых красивых компьютерных игр 2016 года.

Это отполированный продукт. Благодаря движку Frostbite 3, она является одной из самых оптимизированных и не требует видеокарту высокого класса. Тем не менее, из-за динамичности и хаотичности происходящего потребуется хороший процессор для того, чтобы насладиться ультра-настройками. Эти требования оправданы, так как в игре присутствует деформация местности, а система разрушений играет ключевую роль.

Место №2. Gears of War 4

Сюрприз! The Coalition проделала отличную работу, выпустив PС-версию Gears of War 4. Красивейшая игра с множеством графических настроек и возможностью их тестирования.  Один из лучших проектов для демонстрации возможностей DX12 (на данный момент).

Отлично оптимизированная игра для PC.

Место №1. DOOM

После ужасного движка id Tech 5, ID Software затратила много усилий и создала один из лучших движков в мире на данный момент. DOOM на id Tech 6 поразил всех сочетанием производительности и визуальных эффектов. В игре множество графических настроек. DOOM красив и удивительно быстро работает на PC.

Самая оптимизированная игра 2016 года. Изначально были небольшие проблемы с SLI и отсутствием поддержки Vulcano, однако в нынешнем его виде DOOM — идеально отполированный продукт.

Источник: xgames-tv.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.