RollerCoaster Tycoon – управление парком развлечений

RollerCoaster Tycoon
Геймплей
Управление
Графика

реклама

RollerCoaster Tycoon — компьютерная игра в жанре экономической стратегии, про управление парком развлечений. Игра была разработана MicroProse и Крисом Сойером и издана Hasbro Interactive.

Системные требования

  • Процессор Pentium 100
  • Память 16 Мб

Описание

На протяжении всей игры приходится активно сражаться. Сражаться, прежде всего, за популярность нашего парка, а заодно и деньги, клюнувших на нее посетителей. Есть здесь и своя толпа варваров – маленькие, нахальные детишки. Настоящая катастрофа, от которой никак нельзя избавится, разве что закрыть поплотнее двери парка. Этим бесенятам мало хлеба и зрелищ, они хотят гамбургеров и участия, а также комфорта, чистоты, разнообразия, коротких очередей и еще уймы головной боли администрации парка.

RollerCoaster Tycoon

Но даже на фоне такой суматохи вполне можно творить. Благо список возможных аттракционов, зеленых насаждений и прочих объектов располагает. И если расстановка каруселек, да торговых точек дело нехитрое, то к прокладке главной гордости любого парка, американских горок, приходится подходить с тщательностью. Даже просто удачно вписать это гигантское сооружение в уже застроенный парк бывает непросто, а уж выдержать трассу по определенным параметрам, вроде скорости, уровня перегрузок, так и совсем вершина инженерной мысли. Зато именно такие сооружения привлекают большинство посетителей парка, и с них же можно получать основной доход.

А когда ручеек денежных поступлений превращается в поток, и формальные игровые условия будут выполнены, можно расслабиться и начать строить для души. Зачем себя обманывать, для кого ставятся все эти клумбы в виде узоров, насыпаются холмики и выкапываются спуски, кладутся причудливые дорожки. Для этих электронных болванов? Они не оценят красоты. Для себя любимых, конечно.

реклама

Даже начальный список доступных «развлечений» очень приличен. Как говорится, ни пером описать, ни ручкой. Для удобства все они разделены на части. К примеру, водные аттракционы или всеми любимые «американские горки» в различных вариациях. Кстати, вот в этом месте принципиально отвлекусь от общего характера написания и выражу свою радость. Каждый парковый объект, обладающий ненормированной длиной, будь то железная дорога, пресловутая горка или мощнейший Roller Coaster — помимо установленных форм мы можем изваять сами! То есть, элементарно тянем трассу как нам взбредет, тестируем ее на предмет зрелищности и безопасности и получаем «Горку имени меня» в своем собственном парке. Разве это не прекрасно?!

RollerCoaster Tycoon

Сценарии

Игра содержит 21 сценарий, 5 из которых доступны с самого начала. После успешного окончания очередного сценария открывается следующий. После завершения последнего сценария открывается Mega Park. Данный сценарий не имеет целей и позволяет игроку возводить строения на всей карте, и даёт доступ ко всем постройкам. Сценарий напоминает «песочницу» за одним исключением — имеется ограниченный запас денежных средств.

Некоторые сценарии основаны на реально существующих парках. Например, «Katie’s Dreamland» был основан на Lightwater Valley

Вердикт

Бесспорная классика, рассчитанная на ветеранов игровой общественности и фанатиков-строителей парков, больниц и путей сообщения.

ПК версия игры стала популярной благодаря своей оригинальности и успешной симуляции реального парка развлечений. GameSpot оценил игру в 8.6/10 баллов, IGN поставил игре 8.5/10 баллов. Из недостатков игры отметили отсутствие режима «песочницы», который появился только в RollerCoaster Tycoon 3.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.