Rise of the Tomb Raider — Восхождение расхитительницы гробниц

Rise of the Tomb Raider
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Rise of the Tomb Raider — игра из серии Tomb Raider, продолжение игры 2013 года. Была выпущена в ноябре 2015 года. Согласно основной сюжетной линии, Лара Крофт отправляется в Россию на поиски секрета бессмертия.

Системные требования

  • Процессор: Intel Core i3-2100 или аналогичный от AMD;
  • Оперативная память: 6 Гбайт;
  • Видеокарта: с 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 650 или AMD HD 7770;
  • Версия DirectX 11;
  • Свободное место на жёстком диске: 25 Гбайт.

Сюжет

События Rise of the Tomb Raider разворачиваются после окончания истории, отображенной в комиксах, в частности Tomb Raider: The Ten Thousand Immortals, в котором Лара пытается найти артефакт, способный исцелить Сэм, умирающей от токсичной передозировки неких веществ, выпущенный Brady Games. После путешествия на Яматай, Лара Крофт намерена найти город Китеж, также известный как «русская Атлантида». Она отправляется в заснеженную Сибирь с напарником по имени Иона Майавой, известным ещё по предыдущей части серии. Открыв в себе жажду приключений, Лара намерена обнаружить в мифическом городе секрет бесконечной жизни и вечной молодости.

Rise of the Tomb Raider

Игровой процесс

В игре Лара отправится в Сибирь, а также некий «оазис». Там она будет сражаться с членами ордена — агентами тайной организации «Тринити» и различными животными, в том числе и медведями. Охоте в игре отведена особая роль. Некоторые животные активны только в определённое время суток, другие с наступлением снежной бури прячутся в норы.

На игровой процесс также влияют туман и изморось, которые ухудшают видимость как главной героини, так и её противников. Лара может создавать стрелы с различными свойствами, лазать по деревьям, плавать под водой, использовать травы и ткань для лечения. Для создания снаряжения Лара собирает растения, минералы, металлы, ткани и шкуры. Она умеет делать целебные смеси, ловушки, «коктейли Молотова», верёвки с крюками, отравленные стрелы и разные модели луков.

Rise of the Tomb Raider

реклама

Боевая система базируется на тактике и не будет походить на стелс-экшен. Для упрощения схваток с врагами героине необходимо использовать отвлекающие манёвры. Несмотря на обилие противников, главный враг Лары — окружающая среда. Игроку следует опасаться лавин и снежных бурь.

Rise of the Tomb Raider

Количество головоломок в игре увеличится, а их сложность варьируется.

«Нам хочется предложить пользователям испытания, в то же время не ставя их в тупик. Поэтому в большинстве гробниц необходимо совершить несколько действий, которые приведут к каким-то результатам. Вам постоянно придётся взаимодействовать с разными элементами этой системы, а не просто стоять на месте и чесать затылок. Решение не будет быстрым, но комбинация действий в итоге приведёт к долгожданному финалу — проходу через ту самую дверь в конце комнаты» — говорил креативный директор игры Ноа Хьюс.

Загадки основываются на использовании физики, а некоторые из них будут многоступенчатыми. Среди возможных заданий — расшифровка надписей на древнем языке. Некоторые из пазлов будут точной копией задач из старых частей серии. Разработчики стремились к тому, чтобы органично вписать головоломки в реалистичное окружение. Разработчики усовершенствовали способ подъёма в горы.

Rise of the Tomb Raider

Анимация в игре улучшится. Как и прежде, одежда Лары будет рваться и становиться грязной, а также намокать в воде и затем высыхать. Если героиня подойдет к огню, чтобы согреться, то после возвращения к холоду она поежится, привыкая к меняющейся температуре. Проходя через сугробы, Лара оставляет траншеи. По следам на снегу игрок может выслеживать животных. В игре не будет функции, которая бы позволила игроку быстро достичь определенной локации. Rise of the Tomb Raider по-прежнему использует QTE-сцены, но в гораздо более дозированном количестве — они больше не являются центром механики. Структурно игра состоит из нескольких больших локаций, в 2-3 раза более крупных, чем у предшественника.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.