Rise of Nations

Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Rise of Nations охватывает период в 6000 лет истории человечества, начиная от античных веков и до века информационных технологий. Вы можете выбрать любой способ завоевания мира: торговлю, шпионаж, дипломатию… или войну? В игре Rise of Nations открывается перед игроками действительно неограниченные стратегические возможности. Основывайте города, развивайте науку, осваиваете новые технологии и обязательно позаботьтесь об сильной армии! Враждебные соседи могут в любую секунду вероломно вторгнуться на территорию Вашего государства. В игре также можно заключать мир и альянсы.

Rise of Nations («Расцвет наций») – компьютерная игра в жанре RTS, разработанная компанией Big Huge Games в 2003. В игру были внесены элементы глобальной стратегии, взятые из легендарной “Цивилизации”.

rise-of-nations-screen

В общем, Rise of Nations похожа на большинство стратегий в реальном времени, например, Age of Empires: где игрок также отправляет рабочих на сбор ресурсов, строит экономические и военные здания, исследует технологии, нанимает и развивает армию. Дополняют игровой процесс взятые из Цивилизации — города, национальные границы и чудеса света.

Города

Города являются ключевыми строениями в игре — в них происходит найм работников на добычу ресурсов, в них же они могут укрыться от врага и вести по нему стрельбу; только в пределах городских границ можно строить большинство экономических зданий. Города расширяют «национальные границы» вокруг себя.

Способы передвижения

Рекламные ссылки

Одно из отличий Rise of Nations в том, что для транспортировки юнитов морем, не требуются транспортные суда. Юниты сами создают и убирают их. Также торговые караваны оставляют позади себя дорогу.

Национальные границы

Национальные границы — область вокруг городов и фортов, которая считается принадлежащей игроку и на которой он может возводить свои строения. На нейтральной же территории этого делать нельзя, а на враждебной действует эффект «истощения» или «партизанской войны» — само пребывание на ней постепенно уменьшает количество «жизни» юнитов и зданий. Национальные границы могут быть расширены путём возведения новых городов и фортов, развитием имеющихся, исследованием специальных технологий, и возведением некоторых типов чудес света.

Чудеса света

Некоторые уникальные здания-достопримечательности разных стран мира перенесены в игру. Здесь они наделены особыми свойствами, которые дают игроку преимущества после их постройки.

Ресурсы

В игре есть шесть типов ресурсов, пять из которых (Еда, Дерево, Железо, Нефть и Золото) используются главным образом для постройки зданий и юнитов. В отличие от многих предшественников, в Rise of Nations источники ресурсов неистощимы, и тем самым ресурсы можно получать бесконечно. Нефть появляется в игре только с Индустриального века и нефтеносные участки не видны игрокам младших уровней. Шестой ресурс, Знание, используется для проведений исследований в библиотеке и пусковой шахте, постройки двух чудес высшего уровня и оружия последних эпох — ядерных и крылатых ракет.

Такое обилие видов ресурсов вынуждает плотно заниматься экономикой. Также на карте присутствуют «редкие ресурсы» — компактные уникальные локации, которые дают определённые бонусы и небольшое количество обычных ресурсов, если послать к ним купца из рынка. Использовать один редкий ресурс одновременно могут несколько игроков.

Кампания

Кампания в Rise of Nations реализована иначе, чем в большинстве RTS. Действие происходит на карте мира, поделённой на провинции, и игрок не следует заранее написанному разработчиками сценарию, а сам выбирает, какую территорию захватывать в очередной миссии (изначально в его распоряжении только одна провинция). Такая реализация кампании (глобальная карта и тактические бои в реальном времени) напоминает игры серии Total War с той разницей, что основное внимание уделено не событиям на глобальной карте, а тактическим миссиям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.