Republic: The Revolution

Republic: The Revolution
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Republic: The Revolution — компьютерная игра в жанре 3D стратегия, разработанная Elixir Studios. Получила неоднозначные отзывы у геймеров. В игре нам предстоит поднять революцию в вымышленной стране Новострания, которая очень похожа на СССР.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 750 Мгц
  • Память: 512 Мб
  • Видео-карта: GeForce 2

Описание

В Republic: The Revolution игроку предлагается управлять одной из множества созданных на фоне политического и экономического кризиса оппозиционных партий. Игровой процесс представляет собой администрирование действий протагониста и его помощников. Действия могут быть направлены на увеличение популярности своей партии, уменьшение популярности других, поиск соратников во власти или бизнесе и т. д.

Republic: The Revolution

Сюжет

События игры происходят в вымышленной стране Новострания, которая находится в Восточной Европе, где она образовалась на месте распавшегося в августе 1991 года Советского Союза. К власти там приходит жестокий диктатор, коррумпированный до мозга костей. В народе растет недовольство новым правительством. Вследствие глобального политического катаклизма рассыпаются не только общегосударственные устои; анархия и беззаконие затрагивают и частную жизнь людей. Складываются все предпосылки для смены правящей верхушки — самое время для совершения революции.

Republic: The Revolution

Игровой процесс

Игра начинается с того, что Лидер (имя выбирает игрок) возвращается в свой родной город, Екатиринск, и начинает создание своей партии. Сначала он находит трёх своих давних друзей и одного из них берёт в помощники (по выбору игрока). Изначально в штабе места хватит только трём, но количество свободных мест в дальнейшем будет увеличиваться за счёт успехов партии. По желанию можно взять в партию ещё одного активиста.

реклама

После комплектации фракции Лидер повышает уровень осведомлённости в городе сам и при помощи своих помощников, чтобы узнать, что происходит вокруг. Когда уровень осведомлённости стал достаточен, Лидер начинает повышать уровень поддержки своей фракции в районе штаба.

Republic: The Revolution

Вскоре после того, как партия Лидера утверждается в районе штаба, “повстанцами” разрабатывается план освобождения одного из трёх политических заключённых из самой страшной тюрьмы Новострании, находящейся в Екатерининске. Вскоре, наладив связи с начальником охраны и главой тюрьмы, Лидеру (который к тому времени становится Оратором) удаётся добиться освобождения человека (по выбору игрока), которого впоследствии он принимает в свою партию.

Оратор приходит к выводу, что ему пора организовать подпольное движение сопротивления, а для этого необходимо для начала издать книгу, содержащую его идеи по переустройству Новострании. Для этого партия выходит на след подпольного издателя, обитающего в Кутузовском Цехе, чтобы тот издал книгу Оратора. Всё не так просто: необходимо иметь колоссальное число сторонников в Кутузовском Цехе, чтобы без лишних проблем подобраться к издателю, тем более начинается самая настоящая травля со стороны Социалистического Союза Рабочих (партии, штаб которой находится в Кутузовском Цеху). Тем не менее, Оратору удаётся выйти из схватки победителем и убедить издателя сотрудничать.

Republic: The Revolution

Характеристики персонажа

Главный герой, как и его помощники, обладают несколькими характеристиками, влияющими на вероятность успеха того или иного действия. Эти характеристики можно повышать при накоплении персонажем определённого количества опыта.

  • Статус – Общественное положение, богатство и популярность персонажа.
  • Контроль – Способность персонажа к стратегическому планированию, интригам и манипулированию.
  • Харизма – Природное обаяние и красноречие.
  • Внешность – Физические данные персонажа и способности лидера.
  • Решимость – Преданность своим убеждениям. В начале игр всегда 100%.

Помимо этого, персонажи отличаются подходом к политике, таких условных подходов представлено три: влияние, капитал, сила. Совпадение или несовпадение этих взглядов также влияют на вероятность успеха. Например, бизнесмен, скорее всего, плохо справится с нелегальной граффити-акцией или нападением на конкурента, а уголовный авторитет не сможет успешно агитировать “от двери до двери”.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.