Rage

Rage
Rage
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Rage (с англ. — «Ярость») — компьютерная игра, смесь шутера от первого лица и гонки с элементами ролевой игры, разработанная американской компанией id Software и изданная Bethesda Softworks в 2011 году, в России совместно локализована и издана компанией 1С и СофтКлаб. В игре используется новый движок, разработанный id Software, — id Tech 5.

Системные требования

  • Процессор: Intel Core 2 Duo или «равнозначный’ AMD CPU
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Свободное место на HDD: 25 Гб
  • Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Сюжет

Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, который похож на мир, показанный в фильмах «Безумный Макс» и «Безумный Макс 2: Воин дороги», а также в играх Fallout и Wasteland. Влияние на гоночный геймплей оказали такие игры, как MotorStorm и Burnout, сообщил сайту Shacknews в другом интервью Виллитс.

В 2004 году обнаружен астероид Апофис, который, по расчетам учёных, может столкнуться с Землей. Вплоть до 2020-х годов правительства мира реализуют проект «Ковчег», в рамках которого подготавливаются подземные склады с арсеналами оружия и припасов, а также капсулы с людьми, помещенными в анабиотический сон. Эти капсулы должны автоматически подняться на поверхность спустя несколько лет после столкновения с астероидом. В 2029 году Апофис сталкивается с Землей, уничтожая при этом целые города и страны. Более 80% населения Земли погибает. Начинается «ядерная зима». Спустя 6 лет, в 2035 году, пыль наконец-то оседает, и выжившие начинают обустраивать разрушенный мир заново.

Rage

Игровой процесс

В игре есть большой выбор ручного оружия, причём присутствуют как классические образцы оружия из игр id Software, так и совершенно новые и уникальные виды, характерные для этой вселенной. Оружие можно усовершенствовать различными опциональными приспособлениями. Кроме того, для некоторых видов оружия представлены разные типы боеприпасов.

реклама

Rage

Также «Rage» присутствует внутриигровая экономика, игроки могут тратить заработанные в боях и гонках игровые деньги. За деньги можно покупать новое оружие, усиленную броню и пр. Игрок имеет возможность модифицировать (изменять, производить апгрейд) свои машины за гоночные сертификаты, которые он может выиграть на гоночных соревнованиях. id Software заявляет, что «Rage» — их первая игра, в которой они стремятся отказаться от линейных коридоров и следовать за стилем игр BioShock и Crysis.

Rage

Сетевая игра

В RAGE есть 2 режима сетевой игры — «Легенды Пустошей» и «Боевое Ралли». В боевом ралли соревнуются до 4-х игроков в режиме каждый сам за себя (free-for-all) на специальной арене, адаптированной под использование транспорта. «Легенды Пустошей» представляют собой 9 кооперативных миссий, сюжет которых является предысторией различных событий одиночной кампании.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.