Project Eden

Project Eden
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Проект Эдем (англ. Project Eden) — это игра выпущенная в 2001 году, имеет довольно богатый сюжет. Является гибридом шутера от первого лица и от третьего лица с акцентом на командную работу для решения головоломок в течение игрового процесса в котором вам придётся управлять полицейской командой в недалёком будущем.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 400 Мгц
  • Память: 64 Мб
  • Видео-карта: 12 Mб 3D-accelerator

Сюжет

Будущее это не очень радужное – переживший экологическую катастрофу мир, в котором человечество разделилось на «высших» — жителей небоскрёбов, вокруг которых имеется чистый воздух, и «низших», живущих на земле в смоге, застилающем небо, и радиоактивных отходах. «Низшие» периодически поднимают восстания против правящих «высших», а те, в свою очередь, их подавляют, используя «отряды специального назначения», один из которых и поступит в ваше распоряжение.

Начиная со вступительного ролика, глядя на падающего плюшевого мишку с самого верха небоскреба в самый захолустный низ, становится понятно, что не все так просто в том мире, где мы окажемся…

Project Eden

Игровой процесс

Управление в игре переключается между четырьмя персонажами — агентами УПА (Urban Protection Agency — агентство защиты города), каждый со своими особыми способностями. Игровой сюжет разворачивается ниже черты города (основной город в игре надстроен над городом, который в свою очередь надстроен над нижним городом). Основные события игры проходят на заброшенных строениях и «окрестностях» ниже пределов города. Среди особенностей игрового движка Project Eden то, что герои не умирают, вместо этого они появляются на последнем контрольно-пропускном пункте, где их здоровье полностью восстанавливается. С акцентом на решение головоломок в течение боя, игра может рассматриваться как киберпанк дополнение к The Lost Vikings, так как Project Eden имеет больше общего с этой игры, разработанной компанией Blizzard Entertainment, чем традиционные шутеры от первого или от третьего лица. Игрок может управлять любым из четырёх персонажей переключившись на выбранного персонажа в любой момент, при этом остальные персонажи действуют самостоятельно или могут быть взяты под контроль любого из членов команды.

реклама

Project Eden

Картер — лидер от рождения, единственный, кто умеет разговаривать и кого опознает местная система охраны. Миноко —восточного вида женщина-хакер, способная общаться с техникой на родном языке (ну, типа, «ноль-ноль-один-ноль, ты дура, короче!»). Андре — специалист по починке. И Амбер — консервная банка с мозгами ака Robocop, не боящаяся огня и удушливых газов, даже естественного происхождения.

Помимо action’а, в игре присутствуют и РПГ-элементы: каждый из персонажей обладает определёнными навыками, без применения которых игру не пройти. Разнообразие оружия в игре небольшое, зато радует необычное снаряжение, очень напряжённый геймплей (вам по очереди придётся управлять четырьмя героями), весьма многочисленные и «сложные» загадки, отличная графика и звук. Игра рекомендуется в первую очередь любителям поджанра «action/adventure».

Project Eden

Миссии

В целом задачи просты и требуют небольшой внимательности и местами — переключения с first-person вида на third-person. Разве что уникальные действия вроде взлома системы или починки потребуют минимальной сноровки и займут времени ровно на двенадцать с половиной секунд больше, чем обычное нажатие на кнопку.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.