Postal 2 — и снова они меня ненавидят!

postal 2
Геймплей
Управление
Графика

Системные требования

  • Процессор: Dual-core CPU with SSE3 (Intel® Pentium® D 3GHz / AMD Athlon™ 64 X2 4200) или лучше;
  • Память: 2 Гб
  • Видеокарта: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible graphics card with 256 MB of memory (NVIDIA® GeForce® 8800 series / ATI Radeon™ HD 3870) или лучше;
  • Звуковая Карта: совместимая с DirectX
  • Жёсткий диск: 2 Гб

Описание

Созданная еще в 1997 году игра Postal американской компанией Running With Scissors, вызвала шквал негативных эмоций у общественности, включая сенатора Либермана, почтовое отделение США, а также правительства Австралии. Учитывая то, что игра содержала немного завышенный уровень насилия и ненормативной лексики, и то, что издавать проект не многие решались — игре Postal удалось завоевать огромную популярность среди играющего населения нашей планеты.

И в 2003 году, Running With Scissors (RWC) выпустили продолжение, логично названного Postal II. Этот сиквел культовой игры рассказывает нам о сдвинутом отморозке, который, матерясь, принялся мстить всему живому! Благодаря технологии Unreal Warfare (та самая на которой создается Unreal II) Postal II содержит великолепную трехмерную графику. Конечно же, не обошлось и без увеличения уровня насилия, еще больше крови, ненормативной лексики, и многого другого — все, что только смогло уместиться в головах самых двинутых разработчиков из Running With Scissors.

postal 2

Геймплей

Одна из самых важных особенностей игры — «живой мир», симуляция города, все жители которого отчасти сумасшедшие. Игровые персонажи живут своей полноценной жизнью, независимо от действий Чувака; ходят вокруг города, покупают и продают товары, и иногда происходят перестрелки с полицией.

Другая важная особенность игры — практически всегда у игрока есть выбор: убить врага или убежать от него, особенно на лёгких и средних уровнях сложности. На тяжёлых уровнях убежать представляется весьма сложным, а на самом высоком («Они меня ненавидят») это и вовсе невозможно. Возможен даже вариант прохождения без единого убийства. Также в игре предусмотрена возможность самоубийства героя на случай безвыходных ситуаций.

Прохождение игры нелинейно, Чувак может свободно исследовать город. Герой может заходить только в смежные с его местонахождением локации, а новые локации открываются по мере прохождения. Однако развивается не только главный герой, многие жители города со временем берут новое вооружение и броню, по окончании двух дней, SWAT и Национальная Гвардия патрулируют Парадайз в тяжелой броне и хорошем вооружении. Согласно сюжету, они прибыли в город, чтобы помочь найти и уничтожить серийного маньяка. Серийный маньяк — Чувак, который, невзирая ни на что, убивает людей на протяжении всей игры.

Игровой мир не един, а разделён на локации, между которыми находятся Зоны Загрузки (которые отмечены на дорогах жёлтыми ромбовидными знаками с изображением песочных часов). Одна из самых известных жалоб на геймплей — долгое время загрузок между локациями. В версии 1337 время загрузки было сокращено. Если в момент загрузки в зоне загрузки вместе с героем находятся другие персонажи (например, собаки), они переходят вместе с ним в соседнюю локацию. Но если игрок вступил в зону загрузки во время действия пули, гранаты или напалмового заряда, то он уже не переходит в соседнюю локацию.

Многие здания в игре сами по себе являются локациями. К ним относятся библиотека, напалмовый завод, супермаркет, мясной магазин, почта, полицейский участок, пивоварня. Также существуют и секретные локации.

После выполнения последнего на сегодняшний день задания, Чувак при первом переходе сразу оказывается дома, даже если он находится за 3-4 загрузки от него, в другом конце города, кроме пятницы, когда с боем нужно прорываться домой.

Другая особенность, связанная с локациями: даже если игрок уничтожит всё живое в локации, взорвёт все машины, трубы и бочки, разобьёт все стёкла и т. д., при возвращении героя в эту локацию люди, собаки и кошки будут ходить, как ни в чём не бывало, стёкла и предметы будут на своих местах. Крайнее проявление этой особенности: число убитых героем людей может значительно превысить население городка Пэрадайса (численность населения написана на рекламном щите у въезда в город, а число убитых показывается в конце игры в итоговой статистике). Но если игрок оставит в локации уникальный предмет (например, квитанцию на оплату штрафа), без которого невозможно выполнение одного из заданий, то при возвращении в эту локацию предмет оказывается там, где игрок его оставил.

Итоговая статистика показывает количество убитых людей, псов, слонов, кошек, полицейских, террористов и т. д., а также сколько раз были арестованы, переодеты в полицейского, подкармливали пончиками полицейских, приручали собак с помощью еды и т. п. Сумма потраченных денег указана в графе Total money spent. По мере ваших действий за всю игру, статистика выдвигает вам вердикт.

Наиболее интересная сложность игры — «Безумная».

Автомобильное движение в игре полностью отсутствует. Автомобили стоят у обочин, взрываются при выстреле в них (за исключением расположенной на свалке машины, откуда в пятницу Чувак забирает генератор), но по улицам не ездят. Об этом можно услышать из уст Чувака в среду, когда он читает газету: «…Все машины в этом городе больше похожи на бесполезный взрывающийся реквизит». В пятницу на улицах можно встретить броневики, которые можно взрывать, и танки, которые не подвергаются этому. По городу также проходит железная дорога с товарной станцией, двумя мостами и двумя переездами, но движения по ней также нет, вагоны просто стоят на путях или валяются на земле, локомотивов нет, само железнодорожное полотно кое-где разрушено.

Спорные аспекты

Игра неоднократно подвергалась критике в связи с наличием в ней большого числа спорных аспектов. Несмотря на то что для выполнения заданий в игре не требуется совершать убийства, большая часть игрового процесса направлена на то чтобы создать дополнительные трудности в прохождении без убийств. Почти все задания сопровождаются определёнными последствиями. Так, Чувак часто подвергается нападению агрессивных групп, которые пытаются убить его без особых на то причин. Большая часть заданий требует от игрока отстоять очередь (например, чтобы сдать книгу в библиотеку). При этом игрок не должен покидать очередь, иначе он потеряет своё «место». Жители города Пэрадайс очень грубы: если игрок случайно столкнется с ними, у них случаются всплески ярости. Большая часть жителей города имеет при себе оружие, которое может применить в экстренной ситуации. В случае если на Чувака нападают прохожие и представители агрессивных групп, полиция откроет по ним огонь. Однако если Чувак будет защищаться от нападений, Чувака объявят преступником. Единственный «постоянный» союзник в игре — это сотрудники компании Running With Scissors (за исключением последней сложности игры «Они Ненавидят Меня»).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.