Phantom Doctrine

Phantom Doctrine
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Phantom Doctrine — это тактическая стратегия в альтернативной вселенной от создателей Hard West, события которой разворачиваются во время Холодной войны в 1983 году. Игроки возглавляют сверхсекретную организацию шпионов со всего света, которые работают не покладая рук, чтобы защитить планету от Третьей Мировой войны, совершая дерзкие вылазки в разные страны, изымая ценные и опасные документы или людей, которые попали не в те руки.

Системные требования

  • Процессор AMD Phenom II X4 965 / Intel Core i5-750
  • Оперативная память 8 GB
  • Видеоадаптер AMD Radeon HD 7850 / nVidia GeForce GTX 650 Ti
  • Место на диске 20 GB

Описание

В игре присутствует 2 стороны конфликта со своими сюжетными кампаниями: КГБ и ЦРУ. Разработчики обещают необычный взгляд на события Холодной войны, нелинейное прохождение и глубокую систему развития своей организации и агентов.

Игрок сможет выбрать одну из двух сторон, оперативников контрразведки КГБ или ЦРУ, чтобы постараться спасти мир от некоего «зловещего заговора» и последующего «мрачного будущего». Сюжетная часть игры будет тесно связана с реальными историческими событиями и персонажами. Постепенно развивая свою собственную секретную организацию, пользователь также будет участвовать в пошаговых боевых заданиях, которые можно проходить как в режиме «стелс», так и во всеоружии с шашкой наголо.

Phantom Doctrine

Игровой процесс

На первый взгляд он напоминает кальку с XCOM, только в антураже холодной войны: на базе мы проводим исследования, нанимаем и обучаем оперативников, выбираем очередное задание и отправляем бойцов на поля тактических сражений.

Phantom Doctrine

реклама

Но шпионская тематика придает игре собственное лицо.

Phantom Doctrine

Получаемый урон рассчитывается исходя из дистанции, укрытия, снаряжения и показателя «осторожности» цели. Можно забыть про промахи при стрельбе в упор! Еще момент: «осторожность» отвечает как за защиту, так и за действия во время хода. Чем больше сделает персонаж, тем менее аккуратным он будет и получит больше урона.

Шпионский антураж сильно повлиял на игровой процесс. Вплоть до того, что брошенные и схваченные агенты могут вернуться к вам. Но сбежали ли они, или их завербовал противник?

Phantom Doctrine

Задания

Задания рассчитаны на скрытный подход. Авторы дают широкий набор инструментов для того, чтобы ваши агенты остались незамеченными. Например, перед очередной миссией можно внедрить во вражескую организацию своего человека, и он сможет аккуратно действовать изнутри: отключать камеры, снимать защиту, открывать двери и так далее. Если же вас заметят, начинаются привычные тактические сражения. С одной интересной деталью — здесь нет столь привычного индикатора вероятности успешного попадания.

После каждого успешного задания вы получите дополнительные зацепки и улики, которые необходимо сопоставлять на специальной доске. Конечной целью в Phantom Doctrine является устранение тайной организации, пытающейся дестабилизировать мировую ситуацию и под шумок захватить власть.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.