Papers, Please

Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Papers, Please – оригинальная игрушка 2013 года, в которой игроку необходимо побывать в роли иммиграционного инспектора. Ваша задача – контролировать поток людей между враждующими странами. После окончания 6-летней войны между соседними странами Kolechia и коммунистической Arstotzka, Arstotzka потребовало половину приграничного города под названием Grestin…

Системные требования

  • Процессор: 1.5 GHz Core2Duo
  • Оперативная память: 2 GB
  • Видеокарта: OpenGL 1.4
  • Жесткий диск: 100 MB

Описание

В куче иммигрантов и жаждущих подзаработать, могут прятаться контрабандисты, шпионы, а то и террористы. В помощь Вам дадут только документами и простой компьютер. И возможность решать, кто сможет попасть в страну, а кто будет изгнан или арестован.

papers_please_screen

Сюжет

Сюжет разворачивается в 1982 году вокруг сотрудника иммиграционной службы вымышленной страны Арстотцки с тоталитарным режимом. Накануне Арстотцка открывает свои границы для иностранцев, и игроку необходимо принимать решение, впускать иностранного гостя (или возвращающегося соотечественника) или нет. Для вынесения решения необходимо свериться с документами мигранта и постараться выявить несоответствия. Если с документами всё в порядке, то мигранта можно пропустить в страну.

Игровой процесс

Рекламные ссылки

С каждым игровым днем условия допуска всё усложняются: иностранцы должны предъявлять, помимо загранпаспорта, действующее разрешение на въезд, разрешение на работу (в случае трудовой визы). Начинают появляться сотрудники дипломатических консульств, к которым применимы отдельные правила допуска. Также у сотрудника появляется возможность делать запрос на подозрительного мигранта по отпечаткам пальцев, досмотра мигранта. В случае явной подделки документов или выявления контрабанды мигранта можно задержать. Появляется всё больше «лазеек», на которых прокалываются подозрительные личности: где-то указан неправильный пол, где-то не совпадает дата, кто-то висит на доске «Разыскивается», где-то орфографическая ошибка… Вспыхивает эпидемия полиомиелита, и приходится проверять справки о прививках. Если игрок ошибается в предоставлении визы, ему начисляется штраф за просчёт.

За каждого обслуженного человека начисляется заработная плата, которая тратится на квартплату, еду и отопление. Если денег перестаёт хватать, члены семьи сотрудника начинают страдать от голода, холода или болезни.

Приходится решать и моральные дилеммы: например, старик постоянно ходит с явно поддельными документами. Отказать ему в разрешении на въезд или пропустить, чтобы преступники больше не «доили» его? У мужа документы в порядке, а у жены нет — стоит ли пропускать? Есть наводка на сутенёра, документы в порядке — как его остановить? Если удастся долго продержаться, у игрока появляется ружьё с боевыми патронами и дротиками-транквилизаторами, которым можно остановить нарушителя, прежде чем он устроит теракт. Через КПП начинают ходить провокаторы и контролёры. В последний день обстановка накаляется настолько, что провокаторы решают подорвать КПП, и от вас зависит, на чьей вы стороне. Всего в игре 20 концовок.

В игре есть семь достижений («жетонов»), по количеству стран. Жетоны даются за бескорыстную помощь тому или иному иммигранту: например, жетон Орбистана — если хоть раз пропустить упомянутого старика (появляется он постоянно, и иногда его документы оказываются в полном порядке). В Steam-версии есть ещё шесть скрытых достижений.

Видеообзор

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:
     

    нормик =3

  2. Аноним:
     

    класная игра

  3. Arstoczka:
     

    Мда… Даже эта игра лагает на моем ноуте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.