Panzer General 3: Scorched Earth — Бронетанковый Генерал III: Выжженная Земля

Panzer General 3: Scorched Earth
Геймплей
Управление
Графика

Третья часть стратегии Бронетанковый Генерал III: Выжженная Земля. В этой старой игре 2000 года можно управлять танками, пехотой, артиллерией. Участвующие страны — это наш Советский Союз, Германия, Англия и Америка. Разработчики также не забыли и погодные условия — дождь, снег, туман. А с помощью генератора битвы можно создать случайный уровень, совершенно не похожий на уровень из компании.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 233 Мгц
  • Память: 64 Мб
  • Видео-карта: 8 Мб

«Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера.»

— Збигнев Бжезинский, “Еще один шанс. Три президента и кризис американской сверхдержавы”

Panzer General 3: Scorched Earth

Описание

Последняя игра серии «Panzer General» от SSI была целиком и полностью посвящена событиям на Восточном фронте. Или, если по-нашему, Великой Отечественной войне.

Игрушка была сделана на движке Panzer General 3D Assault, так что игровая механика и графика кардинальных изменений не претерпели. Но зато разработчики добавили некоторые новшества. Какие-то из них были и в ранних играх, вроде глобальной карты и миссий-ответвлений. Но большинство действительно встречается впервые, вроде новых условий выполнения миссии.

Кампании в PG 3 посвящены карьерам 4-х генералов: Жукова, Конева, Манштейна и Гудериана. Что мало по сравнению со «Штурмом» — там 5 кампаний за союзников, 3 за немцев. Но при этом имеющиеся сильно различаются по длительности и сложности. Например, кампания Манштейна по очкам – самая сложная, хотя в ней всего семь миссий. Самая простая кампания у Конева, но надо перед ней не слабо подготовиться – двенадцать миссий за день не осилить! Но рекорд по числу миссий у Жукова – 18 карт, что логично: ведь все кампании растянуты от вторжения Германии в СССР (хотя в игре есть и традиционные сценарии германо-польской войны) до боёв за Берлин. Однако сохранился регулятор сложности, способный предоставить преимущества или недостатки как игроку, так и компьютеру.

В плане сценариев проявляется некая альтернатива. Помимо исторических миссий, вроде защиты Москвы и захвата Варшавы, присутствуют «гипотетические» сценарии боев, посвященные конфликту между союзниками и СССР в мае-июне 1945 года.

Panzer General 3: Scorched Earth

По сути Scorched Earth – это отшлифованная и слегка дополненная версия Assault с той лишь разницей, что поменялся театр военных действий. Причём она из-за этого стала более интересной, но менее разнообразной. Интересно посмотреть на игру, которая посвящена хотя бы Жукову и Коневу. Но кампаний и сценариев немного. Правда, это компенсируется генератором случайных битв, так что заскучать здесь не дадут.

Стоит ли играть в Panzer General 3: Scorched Earth? Определённо стоит. Последняя игра, сделанная непосредственно создателями серии, пусть и растеряла ту шедевральность, свойственную первым играм, но остаётся по-прежнему качественной и достойной внимания.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.