Painkiller – Крещенный кровью

Painkiller - Крещенный кровью
Геймплей
Управление
Графика

реклама

PainKiller – игра в жанре шутера от 1-го лица, первая игра из одноимённой серии игр, разработанная польской игровой студией «People Can Fly». Играя в этот экшен 2004 года мы переносимся в мир преисподней. Точнее на кладбище, где восстают души умерших воинов и пытаются напасть на вас. В игре следует не только убивать эти души, но и пополнять жизненную силу из этих душ, когда они окончательно умрут.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 1400 МГц
  • Память: 256 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

Описание

На уровнях есть ящики с патронами и оружием, не следует пренебрегать этим, так как сложность все время увеличивается, появляются более изощренные противники в виде дохлых бабок, задача которых ущипнуть и забрать вашу энергию, но на счастье у вас есть дробовик.

Painkiller - Крещенный кровью

Множество составляющих в «Painkiller» позаимствовано у шутеров от первого лица «старой школы», а именно — у серий видеоигр Doom, Quake и Serious Sam, о чём разработчики не раз заявляли в интервью. Действия игры разворачиваются в Аду и Чистилище. Игра включает в себя 24 уровня, не связанных между собой по стилю дизайна (средневековые замки, современные заводы, психиатрические лечебницы и т. д.), 5 из которых — уровни с одной и той же миссией — «убить босса». В «Painkiller» активно используется физический движок Havok 2.0.

Сюжет игры

Направляясь в ресторан на машине под дождём со своей женой, дабы отметить её день рождения, Дэниел Гарнер в тумане не заметил стремительно мчащийся по встречной полосе грузовик. В результате аварии оба погибают. Через 30 лет, перед духом Дэниела предстает архангел Самаэль и сообщает Дэниелу, что тот застрял в Чистилище (месте между Раем и Адом). Чтобы попасть в Рай к своей жене, ему необходимо уничтожить 4 генералов Люцифера. Немного подумав, Дэниел соглашается. Самаэль даёт ему карту, чтобы следить за перемещениями войск Люцифера, и зелье, выпив которое, Дэниел получает возможность использовать души врагов.

Painkiller - Крещенный кровью

реклама

После уничтожения 1-го генерала Дэниел встречается с Евой, и она рассказывает ему, каким образом сюда попадают демоны. Также она говорит ему про то, что здесь он не может умереть, а если демон одержит над ним победу, то его душа попадёт в Ад. Указав ему, куда передвинулись армии Люцифера, Ева уходит, а Дэниел продолжает сражаться с врагами.

После 2-го генерала, Ева опять встречает Дэниела и говорит ему, что не знает куда переместились армии, и Дэниел решает спросить об этом у демона по имени Асмодеус. Ева удивляется тому, что Дэниел смог найти общий язык с демоном. Выясняется, что Асмодеус спас Дэниела, когда на него напало 4 демона сразу. Асмодеус указывает, куда передвинулись армии, и Дэниел с Евой уходят.

После 3-его генерала Дэниел встречает Самаэля. Герой срывается и требует ответы на вопросы: почему он здесь? почему он не в Раю? что он сделал не так? Самаэль спокойно отвечает ему, что он здесь, потому что его душа нечиста. Гарнер спрашивает, за какие грехи его осудили, но Самаэль отказывается отвечать. Тогда Дэниел стреляет в него, но это не причиняет архангелу никакого вреда. Самаэль говорит ему, что он не всё ещё закончил и рассказывает про 4-го генерала и правую руку Люцифера — Аластора. Дэниел отправляется на его поиски. Найдя его, он убивает демона.

После смерти Аластора на месте его убийства появляется Ева и говорит Дэниелу, что раз здесь Аластор, то и Люцифер должен быть неподалёку. В тот же момент появляется Асмодеус, который удивляется тому, что Дэниел смог убить Аластора. Асмодеус говорит, что Дэниел очень бы пригодился в этой войне. Ева начинает что-то подозревать и спрашивает, чем же на самом деле здесь занимается Асмодеус. Тот отвечает, что копает могилы, и превращается в Люцифера. Люцифер говорит, что был прав, считая, что они слишком слабы для нападения на Рай, и смерть Аластора тому подтверждение. Он хватает с собой Еву и исчезает с ней в Аду. Появляется Самаэль и говорит, что Дэниел прошёл испытание и может отправляться в Рай. Но Дэниел отказывается, он говорит, что Люцифер перегруппирует войска и вернётся, и он не собирается 2-ой раз уничтожать орды демонов. Самаэль отговаривает его, но Дэниел непреклонен. Тогда Самаэль указывает ему, где находится вход в Ад, и Дэниел идёт дальше.

После затяжной битвы с Люцифером, Дэниел уничтожает его и забирает с собой Еву, которая находится без сознания. Но далеко ему уйти не удаётся. Появляется Аластор со своей армией, собираясь уничтожить Люцифера. Как выясняется, Дэниел тогда не убил его, а просто отправил обратно в Ад. Дэниел отвечает, что когда он с ним разберётся, он отправится в Рай. Аластор уходит, оставляя Гарнера на растерзание монстрам, но Дэниел начинает отбиваться.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.