Nosferatu: The Wrath of Malachi — Вампиры

Вампиры
Геймплей
Управление
Графика

Nosferatu: The Wrath of Malachi (рус. Носферату: Гнев Малакая — также известна, как Вампиры) — компьютерная игра в жанре шутер от 1-го лица с уклоном в survival horror, разработанная Idol FX в 2003 году. Один из лучших экшенов от первого лица. Действия происходят в замке самого черта Малаши, в котором кого только нет… И сами черти, и вампиры, упыри и даже трупы (живые, но трупы). Сюжет самой игры выполнен довольно загадочно. Румыния, 1912 год, семья с фамилией Джеральда Кроу прибыла в замок Тепеша, который является собственностью самого черта Тепеша… И тут собственно началось. Сбор аптечек, оружия, злая собака — готовая перегрызть горло. Но не следует отчаиваться. Главное в игре быть начеку и применять нужное оружие. Особенно в игре впечатляет крест в виде оружия, это как в одном фильме фраза проскочила — Вот, что крест животворящий делает!

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 750 Мгц
  • Память: 128 Мб
  • Видео-карта: 16 Мб 3D

Сюжет

События разворачиваются в XIX веке. Аристократичная семья Кроу и несколько их близких друзей отправляются в старинное родовое поместье графа Цепеша, чтобы обвенчать старшую дочь Ребекку Кроу с его сыном. Сам граф гостей не встретил, велев слугам разместить их по своим комнатам. Когда же дверь замка захлопнулась, начался ужас. Лишь один из сыновей Кроу, Джек задержался на сутки и прибыл к замку с опозданием. Прибыв к замку, он ожидал пышное празднество и веселье, но его ждала лишь мрачная атмосфера и приглушенные душераздирающие крики доносящиеся из глубины замка. Джек остался совсем один в поглощающей тьме.

Вампиры

Геймплей

Игра является шутером от первого лица с элементами хоррора. Цель — спасти всех членов своей семьи, а также победить приспешников графа и Лорда Малаши.

При начале каждой новой игры, большинство комнат замка генерируются случайным образом на основе шаблонов. Эта особенность очень часто путает новичков с первой же минуты игры. На спасение каждого члена семьи отводится определенное время, и если вы не успели — он умрет, а главный босс игры станет немного сильнее. Таким образом, чем больше число спасено, тем легче окажется битва с лордом Малаши.

Арсенал игрока первоначально представлен мечом и голыми кулаками, но по прохождению игры постепенно расширяется. В него добавляется огнестрельное оружие, а также классические атрибуты охотников на вампиров — распятие и деревянные колья.

По всему замку так же разбросаны заметки, описывающие «бестиарий» демонических сил и способы борьбы с ними.

В игре существуют собственные часы. Каждая новая игра начинается в 22:30.

В игре использован сходный графический движок, что и в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, что в свою очередь, делает игру особо мрачной и местами жуткой.

Игровой мир

Двор Замка отсюда ГГ начинает своё путешествие. Через него соединяются три основных и один промежуточный игровых уровни, а также есть безопасное место — холл возле ворот в замок, куда следует отводить спасённых персонажей. На его территории можно найти несколько полезных предметов и одно корыто с водой, которую можно освятить распятием. Монстры очень редко появляются.

Восточное Крыло — первая основная игровая часть игры, находится слева от ворот во двор замка. Ключ от этого уровня находится в любом месте двора замка. Здесь нужно спасти почти половину персонажей и победить двух боссов. Из-за скудного инвентаря пожалуй является самой трудной частью в игре. Структура коридоров сложена в 5 этажей по кольцевидному расположению онных, соединяющихся между собой лестничными маршами гарнизонов и иными переходами. Имеет выход в склеп, где находится ключ от Западного крыла. В одном из подвалов под крылом, имеющий вход со двора замка, находится клетка пса Бастера, ключ от которого даёт один из спасённых персонажей — тетя Софи, она находится в Восточной башне, охраняется первым босом — вампиром Десмодеем. Для распечатывания входа в склеп, нужно спасти другого персонажа — Грегори, его охраняет второй босс — вампир-суккуб Моратан. Также здесь нужно спасти других персонажей: Кингстоунов (у них револьвер), доктора Амерсфильда, и отца Авиля (у него грааль).

Кладбище — промежуточный уровень, переходной между восточным и западным крылом, через него нужно пройти ГГ, так как там находится выход из склепа. Ничего особенного, разве только из под земли вылезает нечисть.

Западное крыло — находится справа от ворот во двор замка. Является самым малым уровнем по площади в игре, однако здесь встречается новая нечисть, но и можно раздобыть важные и недостающие предметы, такие как Пулемёт и Бронежилет. Встречаются корыта с водой, которую можно освящать. Здесь же нужно спасти остальных персонажей — мать, сестру Анжелику, Мелиссу, дедушку, брата Уилфреда, Мортимера Патерсона и помощника Манфреда. Ключ от Центрального замка находится на 4 этаже, в руках одного из боссов — вампирши Драйжи.

Центральный замок — финальная часть игры, самая тёмная по освещению и запутанная в плане расположения комнат. Здесь нужно спасти Шнайдера и отца. Также, на верхнем ярусе замка, в заточении находится сестра Ребекка, которую Граф Тепеш — вампир — должен принести в жертву при первых лучах солнца, чтобы разбудить Князя тьмы Малаши. В конце игры, Тепеш её убивает, после чего нужно уничтожить его, подведя к центру зала жертвоприношений. Чтобы попасть на верхний ярус замка без задержки времени, можно воспользоваться порталом, который находится на первом этаже замка и охраняющийся нечистью.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.