Men in Black: The Game — Люди в Чёрном

men in black
Геймплей
Управление
Графика

Системные требования

  • Процессор Pentium 100 MHz.
  • ОЗУ 32 MB.
  • Quad Speed CD-ROM Drive.
  • Звуковая карта 16 Bit Windows Compatible Sound Card.
  • Видеокарта с 2 MB Video RAM.
  • Мышь.

Описание

Отличная игра в стиле action/adventure от 3-го лица по культовому для одних и провальному для других комедийному боевику 1997 года.

«Люди в Чёрном» — не существующие официально сотрудники особого Агентства, занимающегося отслеживанием деятельности на Земле инопланетян и сокрытием от добропорядочных граждан мира факта существования внеземных цивилизаций.

Сюжет игры лишь похож, но не повторяет фильм, что хорошо. Подробно останавливаться на нём нет никакого смысла: опять надо в роли секретного агента спасать мир и вступить в смертельную битву со злобными пришельцами…

Это классический пример, когда реализация игры полностью «подменяет» сюжет.

Прохождение игры делится на 7 частей. Начинаете игру вы всегда в роли агента Эдвардса (которого в фильме играл У. Смит), потом, пройдя первую часть, уже можно будет выбирать.

Об игровом процессе много не скажешь, ибо здесь всего 2 основных составляющих: уничтожение пришельцев разных видов, включая летающих аморфных существ, и их приспешников-людей и решение всевозможных «головоломок».

men in black

Действие игры довольно быстрое, притом что сама она — до обидного короткая. Это, пожалуй, единственный её недостаток.

Искусственный интеллект противников, возможно, не очень и высок, но схватки (особенно начальные) осложняются довольно непривычным управлением. «Головоломки» же бывают довольно сложны, в первый раз иногда даже может быть трудно понять, куда именно идти…

Очень радует разнообразие и необычность в игре оружия, это, на мой взгляд, главное её достоинство. Конечно, в начале у вас только ваши кулаки, а затем и пистолет, но вот когда пойдут уже не бандиты, а пришельцы, то и оружие будет соответствующим… Фантазия у авторов была буйная, названия орудий убийства более чем впечатляют.

Графически игра не вызывает никаких нареканий, а уж если вспомнить о 1998 годе выхода… Все персонажи полностью трёхмерны, камера «закреплена» не слишком высоко и не слишком низко, обзор удобен. Исполнение уровней отличное, разнообразное и яркое, соответствует фантастическому «духу» игры: тут вам и мрачные закоулки Нью-Йорка, и заброшенная (или кажущаяся таковой) арктическая станция, и таинственный древний индейский храм в джунглях Южной Америки, причём всё это сделано очень красиво.

Звуковое оформление я не назвал бы особенно богатым, хотя большая часть внешних эффектов озвучена, атмосферность присутствует, а рычание монстров радует.

А вот о музыке стоит сказать особо. Она слегка похожа на музыку из фильма, такая же комедийно-таинственная и очень подходящая к игре.

Резюмируя, отмечу, что игра подойдёт в первую очередь любителям жанра adventure, ценящим «загадки» и довольно сложные сражения. Несмотря на небольшую продолжительность, эти несколько уровней даются не так-то легко, поэтому любителям «мясного спринта» стоит это учесть. Кроме того — рекомендуется поклонникам одноимённого фильма и просто ценителям хороших старых игр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.