MechWarrior 2: 31st Century Combat

MechWarrior 2: 31st Century Combat
Геймплей
Управление
Графика

реклама

MechWarrior 2: 31st Century Combat — компьютерная игра 1995 года, разработанная Activision. Является «продолжением» оригинальной игры MechWarrior из вселенной BattleTech.

Системные требования

  • Процессор i486-66
  • ОЗУ 8 Мб

Сюжет

Игра MechWarrior 2: 31st Century Combat (общеизвестна как MechWarrior 2) реконструирует события сразу после битвы на Токайдо между войсками внутренней сферы и вторгшимися войсками кланов. Игра посвящена «Испытанию отказа» — войне между Кланом Волка и кланом Нефритового Сокола.

MechWarrior 2: 31st Century Combat

Игровой процесс

реклама

В начале игры игрок должен выбрать клан за который он будет играть — Клан Волка или клан Нефритовых Соколов. Миссии в игре проходят на различных планетах из вселенной Battletech. Так же миссии различаются своими задачами — «найти и уничтожить», «рекогносцировка», «атака базы» и тд. Игра за каждый клан предполагает выполнение 15 заданий (всего в игре — 30), в которых помимо основных целей присутствуют и необязательные для выполнения боевые задачи.

В начале своей карьеры игрок может управлять только своим мехом. С развитием сюжета игрок получает под своё командование звено ведомых. Между миссиями игрок может чинить свой мех и мехи своего звена, менять на них конфигурацию вооружения и другого оборудования.

MechWarrior 2 отыгрывается как тактический симулятор, включающий элементы боев реального времени с видом от 1-го лица и физической симуляции игрового меха. Доступен выбор между несколькими режимами управления, от базового режима «указывай и стреляй» до продвинутого, позволяющего отдельно управлять ногами и корпусом меха. Бортовой компьютер меха обеспечивает обратную связь с игроком, информируя о близости вражеских и дружеских сил, повреждениях системы, истощении боеприпасов и тому подобном. Среди прочего, игрок должен следить за теплообразованием: если его уровень становится слишком высоким, компьютер меха пытается произвести аварийное отключение («пытается», потому что отключение может отменить игрок). Как бы ни было, перегрев, вызываемый частой стрельбой, может привести к взрыву боеприпасов, который причинит урон меху; урон может заключаться в утрате приводов конечностей и, в худшем случае, в катастрофической детонации двигателя.

MechWarrior 2: 31st Century Combat

MechWarrior 2: 31st Century Combat — вид из кабины

Мультиплеер

В оригинальной версии игры для DOS поддержки сетевой игры не было, однако, с выходом версии для Windows 95 такая поддержка появилась с помощью специальной программы NetMech предназначенной для игры по сети или по прямому соединению (direct connection).

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.