Ingress

ingress
ingress
Геймплей
Управление
Графика

Ingress — это игра, которая объединяет развлечение на смартфоне с активным образом жизни. Ингрес превращает улицы, дома и памятники вокруг игрока в декорации планетарного масштаба. Первым делом, Вам необходимо выбрать: защищать человеческий род от энергии неизвестного происхождения или использовать ее, чтобы открыть людям новые возможности. Ставка — будущее цивилизации. Пора определяться, на чьей вы стороне.

Согласно сюжету игры, группа ученых обнаружила таинственную энергию, возможно, которая оказывает влияние на мысли человека и общества. Но ученые не до конца понимают ее силу и природу. Игроку предлагается использовать мобильное устройство, вступив в ряды одной из 2-х группировок: Сопротивление или Просвещенные. Просвещенные стремятся овладеть новой силой, в то время как сопротивление, напротив, желает оградить человечество от угрозы извне.

ingress карта

Вы будете действовать на местности – искать и связывать порталы, чтобы формировать управляющие поля. Они влияют на людей, находящихся на территории, где действует поле. Таких людей мы называем «мыслящими единицами», их количество отображается на карте. Ваша цель – вместе с другими членами своей фракции защитить или изменить весь мир.

Установите Ingress и определите судьбу мира. Место действия – планета Земля Приложение Ingress, установленное на Android-устройство, укажет вам путь к источникам загадочной энергии, где бы вы ни находились. Добывайте полезные артефакты и используйте их для захвата территории.

Координируйте свои действия с коллегами по фракции – просвещенными или сопротивленцами – чтобы вместе прийти к победе. Битва стратегов Борьба за территорию ведется по всему миру. Поэтому крайне важно отслеживать успехи других игроков на карте и тщательно планировать свои действия вместе с товарищами по фракции.

Как играть в Ingress?

Ingress предназначена для смартфонов с OC Android, на планшетах не поддерживается. Перемещаясь по реальному миру игроку нужно находить источники таинственной энергии. В процессе игры игроки могут объединяться, приобретать объекты, изучать технологии, захватывать территории. Поскольку игра носит статус глобального проекта, у игроков существует возможность наблюдать за событиями по всему миру и строить свою стратегию с учетом этих данных.

Игроки должны находить и собирать экзотическую материю, перемещаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире. Эта материя может использоваться для захвата порталов, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности (они добавляются в виртуальный мир игроками), а также для большинства других действий в игре. Экзотическая материя аккумулируется порталами, сосредотачиваясь вокруг них, а также проявляется в местах большого скопления людей (автобусных остановках, например).

ingress-faq

 В игре есть две фракции: Enlightened (обозначена зелёным цветом) и Resistance (обозначена синим цветом), разница в них только идеологически и своей ролью в общей сюжетной линии игры. Игрок представлен на игровой карте стрелкой с кругом радиусом в 40 метров. На карте изображены очертания домов и дорог, светлые точки материи, порталы, связи, поля и артефакты. Порталы, связи и поля имеют цвет своей фракции. За большую часть действий в игре игрок получает AP- Action Points, накапливая которые, он повышает уровень, а также получает возможность использовать игровые предметы более высокого уровня.

Альянсы – ключ к победе. Вся планета втянута в конфликт, и сплоченным группам намного легче бороться, чем героям-одиночкам. Объединяйтесь с жителями соседних кварталов, городов и стран, чтобы отстоять свое право на победу.

Ingress запущенна в качестве глобального проекта, но при этом является бесплатной.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Игорь:
     

    классная игра. У меня на против дома портал. Поэтому если вы думаете что в нее играет пару человек, установите и вы сильно удивитесь. 100% ваш район уже поделен кем то, а порталы стоят там где вы ходите каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.