Вселенная Red Alert. История и сюжет

Red Alert 2
Геймплей
Управление
Графика

реклама

В начале было изобретение, и изобретением тем была машина времени, построенная в 1946 году Альбертом Эйнштейном для предотвращения второй мировой войны путем досрочного искоренения начинающего художника.

Отправившись в 1924-й год, Альберт убивает Гитлера и тем самым вызывает эффект бабочки: хотя Германия и не начала войну, ничем не сдерживаемый Советский Союз во главе со Сталиным начинает массированное наступление на Европу.

Какую бы сторону не выбрал игрок, в конце первой части Сталин погибает — либо от рук демократии путем захоронения заживо, либо в результате предательства с самой неожиданной (нет) стороны — Кейна, всю историю стоящего за правым плечом лидера и, по сути, являющимся серым кардиналом всей серии.

В итоге Союзники после победы устанавливают в Советском Союзе подконтрольное правительство в виде наследника Романовых — из Украины был доставлен и усажен на место премьера Александр Романофф, в комплекте с пактом, ограничивающим военное и научное развитие Союза.

Однако Александр был не лыком шит и, не без помощи своего помощника и сильного телепата Юрия, к 1972 году понастроил вундервафель (в обход пакта, например дирижабли стали вынужденной мерой, так как строительство самолетов было под запретом) и сформировал Всемирный Социалистический Альянс (Союз), включавший Ирак, Ливию и Кубу. А после чего вмешивается в гражданскую войну в Мексике, поддерживая повстанцев, сражающихся против проамериканского правительства, чем вызывает негодование американского президента Дугана.

реклама

Узнав о перемещении советских транспортов через Атлантику к берегам Северной Америки, Дуган связывается по телефонной линии с Романовым и требует прекратить наметившееся вторжение, после чего приказывает использовать американский ядерный арсенал против Советского Союза. Однако американцам попросту не удаётся запустить ракеты с боеголовками, поскольку Юрий подвергает гипнозу американского диспетчера, и тот взрывает ракеты перед их запуском. В результате, угроза ядерной войны избегнута, однако лояльный к Романову генерал Владимир возглавляет внезапное нападение на Соединённые Штаты.

В ходе войны выясняется, что за ней стоит советник Юрий, который через свой пси-отряд манипулировал руководством обеих сторон, чтобы, столкнув противоборствующие стороны в новой мировой войне, сформировать собственную армию и подчинить своему влиянию весь мир.

В результате, у Юрия назрел план захвата власти и устранения премьера Романова, но адмирал (игрок) получает кассету с видео записью Романова, сделанной незадолго до его смерти. Премьер с большим трудом рассказывает адмиралу о том, что он находится под психическим контролем, что к моменту получения этой кассеты он уже будет убит Юрием и делает адмирала своим преемником. Адмирал уничтожает Юрия и в ходе финальной миссии громит последнюю базу союзников на Аляске, после чего становится премьером всего мира.

Но война продолжается, Советы не хотят сдаваться и создают машину времени (да, опять она), с помощью которой ученый Черденко возвращается в прошлое и убивает Эйнштейна, но уже после того, как тот убил Гитлера, в 1927 году. В итоге вселенная теряет все разработки, связанные с перемещением во времени (хроносферы, хроносолдаты, хронотанки и т.д.) и многие другие.

В итоге, ничем не сдерживаемые Советы завоевывают всю Европу, но получают удар с тыла — с Востока приходит Империя восходящего солнца, до зубов вооруженная ОБЧР, лазерными мечами и прочим оружием звездных войн. А все потому, что один мертвец не успел придумать и собрать атомную бомбу.

В результате изменения временных линий, Черденко заменяет Романова и становится генсеком, а генерала Владимира — не менее хитрый генерал Крюков. Так как научный прогресс никто не тормозил — вундервафли становятся вундервафельнее, а дирижабли ускоряются за счет закиси азота.

Война не спешит останавливаться, и лишь от вас зависит исход сражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.