Heart of Darkness – Сердце тьмы

Heart of Darkness
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Heart of Darkness (рус. «Сердце Тьмы») — игра, разработанная Amazing Studio и изданная Interplay в 1998. В разработке участвовал дизайнер Эрик Шайи, создатель игры Другой Мир (Another World). Одна из немногих игр, которая держит игрока в постоянном напряжении. Главный герой игры по имени Энди пробирается сквозь дебри каменных откосов и джунглей, повсеместно уничтожая врагов. В начале игры используется лазерная пушка, затем появляется возможность стрелять прямо из руки. Перед первым стартом игры запустить файл HOD.REG в папке с установленной игрой.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 233 Мгц
  • Память: 32 Мб
  • Видео-карта: 8 Мб

Сюжет

Главный герой игры мальчик Энди (Andy), который очень боится темноты.

Heart of Darkness

Пролог: Однажды Энди заснул на уроке, за что был сильно напуган учителем. Но звенит звонок и Энди решительно выбегает из класса. Во дворе школы его встречает верная собака Виски (Whiskey). Садясь на трамвай они отправляются в парк. Лёжа на траве, они наблюдают затмение. Вдруг открывается портал из Мира Теней, и тёмные силы похищают Виски. Энди собирается с духом и бежит в свой домик на дереве. Не говоря ничего маме, он на своём корабле летит в Мир Теней.

Глава №1: Энди пролетает над Каньонами Смерти (Canyon of Death), делая неудачный манёвр врезается в ущелье. Выпрыгнув из взрывающегося корабля, он начинает путь к Сердцу Тьмы. На Энди сразу же накидывается сонм враждебных теней — обитателей Мира Тьмы. Тени боятся света и Энди удаётся уничтожить их своим электрическим разрядником. Но внезапно нападает огромный монстр Мефудока (Mefudoka) и сжирает оружие Энди, который едва успевает убежать. Забравшись на вершину скалы он видит Цитадель Тьмы. В это время Хозяин Тьмы (Master of Darkness) приказывает поймать Энди.

Глава №2: Энди минует каньоны и выходит к Болотным Землям (Swamplands), кишащими разнообразными тварями. Прыгая по камням и лианам, он оказывается у склона. Энди катится и падает вниз с большой высоты, но успевает зацепиться за лиану. Его чуть не проглотил огромный водный монстр. Энди выбирается на берег и спасает летающее существо Амиго (Amigo) от Летающей Тени.

Глава №3: Амиго, улетая от погони теней, роняет Энди в Магическое Озеро (Magic Lake). Плывя вниз, Энди замечает светящийся зелёный камень. Он дотрагивается до него — камень дарует свойство стрелять энергетическими разрядами, которыми можно парализовать или уничтожить врага, а также взращивать и уничтожать растения, по которым можно карабкаться. Энди плывёт через подводные катакомбы, засаженные опасными водорослями.

реклама

Глава №4: Выбравшись, он вновь встречается с Амиго, и они летят в его деревню, находящуюся на огромном летающем острове (Space Island). Остров перевёрнут на 180° и притяжение соответственно тоже. На Энди накидываются любопытные аборигены и показывают их единственное яблоко. Энди мощным энергетическим разрядом взращивает из яблока целое дерево, чем приводит жителей в восторг. Энди рассказывает Главному Хончо (Head Honcho) — вождю племени, что с ним приключилось.

Глава №5: Внезапно хижину разносит взрывом — на деревню напали тени. Энди выбирается из деревни, взбирается на вершину летающего острова и срывается обратно на Землю Теней. Чтобы не разбиться насмерть, он начинает палить разрядами, выращивает мягкий цветок и падает на него. Энди начинает пробирается через Реки Огня (Rivers of Fire), где его норовят сожрать Черви (Worm) и Теневые Пауки (Shadow Spider).

Глава №6: Вскоре он вновь встречает Амиго, который просит о помощи — жители деревни обращаются в тени. Энди направляет их к Магическому Озеру и попадает в Пещеры Гибели (Caverns of Doom), находящиеся под озером, представляющие собой конгломерат гидравлических монолитов. Энди находит способ поднять монолит с Магическим Камнем из озера.

Глава №7: Жители деревни заряжаются от камня и решительно отправляются к Цитадели Тьмы, где их уже встречает тьма врагов. Энди в одиночку отправляется спасать Виски и проникает в Логово (Into the Lair), которое охраняют Стражники (Guard) — одни из самых опасных существ.

Глава №8: Наконец Энди добирается до Сердца Тьмы (Heart of Darkness) — места заточения Виски, но увы, его безудержно ловят и кидают в камеру, где он наконец встречает пса. Однако Энди удаётся сбежать из камеры и освободить пса, но они волей случая разбегаются в разные стороны. В это время Злобный (Vicious) отдаёт Магический Камень Хозяину Тьмы, который ломает его на куски. Все, кто был заряжен этим камнем утеряли свойство источать разряды. Энди несясь по Цитадели падает на Мефудоку, который глотает его. Энди найдя в желудке Мефудоки разрядник, разносит его в клочья и идёт к Злобному, который предлагает помочь заново собрать Магический Камень. Энди начинает собирать его осколки, за одним из них он отправился в главный зал. В это время, ища хозяина, в зал с Бездной прибегает Виски, и Злобный, подкравшись, пинком сбрасывает его в бездну. Энди бежит к краю платформы через толпы теней, уворачиваясь от мощных огненных шаров Хозяина Тьмы, прыгает на камень, вставляет осколок и камень падает в бездну. Энди хватается за платформу. Бездна загорается ярким светом, Хозяин Тьмы падает и цепляется за ногу Энди. Они оба падают в Сердце Тьмы. Цитадель Тьмы рушится, Амиго и соплеменники, прихватив Злобного, успевают улететь. Энди оказывается в жутком, тёмном, пронизанным призрачными тенями месте. Он отчаянно отбивается от них…

Эпилог: И вдруг внезапно темнота исчезает, Энди оказывается в своём домике на дереве, а перед ним его пёс Виски. В домик забирается Мама Энди и спрашивает что случилось. Энди понявший, что всё его приключение ему наверно, привиделось, отправляется спать домой. Но как бы не так…

Heart of Darkness

Игровой процесс

Энди может: ходить, бегать, прыгать, ползать, прыгать с сальто вверх или вперёд, карабкаться, плавать и стрелять. Есть 2 вида оружия: 1 — электрический разрядник, выпускающий при зажатии постоянный луч (неограниченно); и 2 — энергетические разряды, при 1 нажатии слабые, при задержке зажатия — сильные (неограниченно). Сюжет линеен и состоит из локаций, поделённых несколькими экранами. Сохранение игры идёт автоматически после прохождения одной локации. Индикатора здоровья нет, можно гибнуть бесконечно. Герой гибнет сразу после любой удачной атаки враждебного существа. Энди может: утонуть, сгореть, упасть в пропасть, быть раздавлен, парализован, разорван на части и съеден.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.