Hawken

Hawken
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Hawken — многопользовательский Free-to-play симулятор меха, весь геймплей которого построен на управлении мехом (большим шагающим боевым роботом) в научно-фантастическом мире. Игра сосредоточена на интенсивно развивающихся боевых действиях. В игре представлены два уникальных игровых режима, а также стандартный Deathmatch и Team Deathmatch. Открытая бета игры была выпущена 12 декабря 2012 года.

Системные требования

  • Процессор Dual-Core CPU 2.0GHz
  • ОЗУ 3 GB RAM
  • HDD 5 GB
  • Видеокарта GeForce 9800 GTX/Radeon HD 5670

Описание

Игра Hawken подобна классическим играм серии MechWarrior, геймплей которых также построен на управлении мехом, но действие которых происходит в своей вселенной BattleTech.

Hawken вид из кабины

Hawken вид из кабины

Hawken — симулятор меха, шутер от первого лица, базирующийся на управлении мехом. Действие игры происходит на мрачной колонизированной людьми планете, развивавшейся в промышленных масштабах вплоть до катаклизма, после которого охота за ресурсами стала борьбой за выживание.

В данный момент в игре присутствуют четыре режима: Team Deathmatch, доступный для всех Deathmatch (Free-for-All Deathmatch), «Осада» (Siege) и ракетный штурм (Missile Assault). Khang Le заявил, что они также хотят сделать кооперативный режим игры «Орда» (Horde), разработка которого займёт много времени и ресурсов.

реклама

От семи до восьми уникальных карт были запланированы для официального выпуска, впоследствии планируется обеспечивать дополнительный загружаемый контент. В игре реализованы три вида мехов: лёгкие, тяжёлые и универсальные.

Hawken выбор меха

Hawken выбор меха

Геймплей

Игрок берет на себя роль пилота боевого меха, вооруженного пушками. В отличие от многих других шутеров от первого лица, оружие не требует боеприпасов, но склонно к перегреву. Перегрев может отключить всё оружие меха, заставляя игрока найти безопасное место, чтобы охладиться. Можно выбирать оружие и апгрейды для всех типов мехов, чтобы соответствовать стилю игры или роли в матче. В бою игрок может отпрыгивать в сторону, ускоряться, и делать разворот на 180 °, чтобы компенсировать медленные движения мехов. Манёвры в свою очередь быстро истощают запас топлива.

Турели бывают двух типов: пулемётные и ракетные. Они могут быть установлены любым игроком, купившим турель в магазине. Турели являются стационарными, то есть их нельзя перемещать по карте.

Hawken вид из кабины

Hawken вид из кабины

Мехи

В игре Hawken все Мехи делятся на 3 класса: лёгкие мехи, средние мехи и тяжёлые мехи. Каждый класс мехов имеет свои характеристики, такие как броня, ёмкость энергетического блока, топливо, ударное повреждение и др.

Энергетические единицы

Энергетические единицы (Energy Units, ЕС) используются только в режиме «Осада», в котором игроки собирают их на электростанциях для запуска большого линкора (боевого корабля). Если уничтожить мех, который несёт ЕС, то она упадёт, и такая потерянная единица может быть собрана другими игроками. Можно приобрести апгрейды для увеличения ёмкости ЕС у игровых мехов.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.