Halo: Combat Evolved

halo combat evolved
Геймплей
Управление
Графика

Игра рассказывает о войне людей в виде сил Космического Командования Объединенных Наций (ККОН) и религиозного союза нескольких инопланетных рас Ковенант. Человечество из последних сил воюет за выживание, но ситуация на фронте все хуже и хуже. Проект SPARTAN-II стал последней надеждой в данных условиях и подразумевает создания людей с суперспособностями, которые стали бы эффективным оружием в борьбе с пришельцами и принесут победу. Научная лаборатория по развитию проекта расположена на планете Рич.Но ковенанты обнаружили Рич и уничтожают планету вместе со спартанцами. Уцелеть получилось лишь одинственому кораблю «Колонна Осени» с единственным выживший спартанец Master Chief, то есть «Старшина» (Джон-117), который находится в криогенной камере. Корабль прыгает наугад через гиперпространство и появляется рядом с таинственным инопланетным артефактом под кодовым названием Halo… Оказывается, что данный мир-кольцо является священным для Ковенанта. Но корабли Ковенанта у Рича отследить прыжок корабля и атаковал корабль. Но позже выяснится, что Halo является супер-оружием, которое способно уничтожить всю разумную жизнь в радиусе 25000 световых лет. Главному герою ставится задача уничтожить мир-кольцо.

halo combat evolved

Игра

Halo отличается от большинства шутеров, тем что Мастер Чиф (Джон-117) может носить только 2 вида оружия. В процессе игра приходится применять все тактические навыки, поскольку преимущество в силе и технологиях у ковенантов. Также есть 2 типа гранат: осколочная и плазменная. Плазменные гранаты можно «прилепить» к живому существу или технике, при этом их уже нельзя убрать. Она обладает большой разрушительной силой, радиусом поражения и временем до взрыва.

Master Chief укомплектован боевой экзоскелет Мьёльнир МК.5, который создает энергетический щит, который защищают хозяина от повреждений. Щит ослабевает от ударов, выстрелов и взрывов, но по чуть-чуть восстанавливается. Потерянное в бою здоровье можно восполнять аптечками.

Человеческое оружие практически аналогично современному. Огнестрельное оружие практически бесполезно против энергетических щитов, но хорошо повреждает открытые места без брони. Плазменное оружие пришельцев действует наоборот. Мастер Чиф может брать и применять любое вид оружие противника, кроме энергетических мечей и топливных пушек — они отключаются или взрываются после убийства своих хозяев. Поимо этого, он может управлять транспортными средствами: внедорожник «Уортхог» и танк «Скорпион» — позволяют пехоте садиться в машину и стрелять, пока Мастер Чиф за рулём. А также транспорт пришельцев — антигравитационный мотоцикл «Призрак» и истребитель «Банши» — одноместные и обладают ограниченным здоровьем, в отличие от машин людей, уничтожить которые в этой игре невозможно. В игре есть также мобильная гаубица «Гнев», но ей нельзя управлять.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.