Gunman Chronicles — Хроники солдата

Gunman Chronicles
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Gunman Chronicles (рус. Хроники солдата) — компьютерная игра в жанре футуристического шутера от первого лица, разработанная Rewolf Software и изданная Vivendi Universal 20 ноября 2000 года. Игра работает на движке Half-Life, GoldSrc. Сначала она планировалась как полная переработка Quake; потом разработчики переключились на Quake II, далее переключились на Half-Life, пока не договорились с Valve Software и выпустили игру как отдельный, самостоятельный продукт в 2000 году. Сюжет игры закручен очень хитро, а сама игра обладает неплохой графикой своего времени.

Системные требования

  • Процессор: Pentium 233 Мгц
  • Память: 32 Мб
  • Видео-карта: SVGA, high color (16-bit)

Описание

Главным героем игры является майор А́рчер (англ. Major Archer) — один из офицеров элитного подразделения Вооруженных Сил Федерации — Gunmans (Стрелки). Во время разведывательной операции отряд Gunman’ов был послан на планету Ба́нзур Прайм (англ. Banzur Prime), чтобы проверить причину потери связи с научной базой Федерации, располагающейся там же. На поверхности планеты солдаты, в числе которых и майор Арчер, впервые сталкиваются с причиной потери связи — ксеномами (англ. Xenomes) — быстро размножающимися опасными инопланетными существами. Большая часть солдат, в том числе и командир-генерал, погибает, и лишь нескольким солдатам, в числе которых был и Арчер, удается спастись и покинуть планету.

Gunman Chronicles

Сюжет

реклама

Сюжет игры разворачивается через десять лет после миссии на Банзуре Прайм, генерал посмертно был объявлен героем Федерации, а ксеномы распространяют свои споры на колонизированных людьми планетах; у разведки есть подозрения что споры ксеномов распространяются неизвестной террористической фракцией. Военно-космическая база Федерации получает сигнал, содержащий старый код, ранее используемый среди командующих Федерации, с незаселенной планеты. Отправившийся на разведку отряд Арчера попадает в засаду террористов, а чудом выживший майор обнаруживает, что на самом деле его командир, генерал, выжил на Банзуре, хотя был поглощён ксеномами. Генерал, чувствуя предательство своих товарищей, решает создать расу суперксеномов (англ. super-Xenomes), чтобы завоевать Галактику, а цель игрока состоит в том, чтобы его остановить.

Gunman Chronicles

Игровой процесс

Несмотря на то что действие игры происходит в футуристической научно-фантастической обстановке, на одном из уровней игра похожа на вестерн. Примечательно, что большинство оружия имеет различные режимы стрельбы, а некоторые могут быть усовершенствованы при помощи дополнительных деталей: например, лазерный пистолет может стрелять в импульсном, разрядном и скоростном режимах, а дополнение позволяет игроку или разряжать патроны, или использовать оптический прицел. В игре также присутствует M.U.L.E, которая представляет собой ракетницу с одиннадцатью различными усовершенствованиями.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.