Gish

gish
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

Аркада из группы физикс. Точнее эта игра относится к этой группе. Некоторое смоляное и мягкое образование, которое обладает свойствами мячика попрыгунчика, также сжиматься и просачиваться в отверстия различных препятствий является главным героем нашей игры. Главная задача в игре — отыскать свою подругу, точнее подобный шарик противоположного пола.
Игра 2004 года, графика — неплоха, но музыкальное сопровождение выше всяких похвал. Стиль джаз рок — как раз подходит к данной игре и повышает настроение. В результате геймер проходит уровень за уровнем под хорошую музыку.

Системные требования:

  • Процессор: Pentium 1000 МГц
  • Память: 256 Мб
  • Видео-карта: 32 Мб

gish

Сюжет

Протагонистом игры является маленький шарик смолы по имени Гиш (англ. Gish). У него отсутствуют какие-либо внешние органы, кроме желтых сверкающих глаз и клыков. Подруга Гиша, Бриа (англ. Brea) была захвачена Герой (англ. Hera, Gray) — злым куском смолы женского пола, и утащена под землю, вглубь канализационных проходов. Главный герой отправляется на её поиски. Сюжет имеет две концовки, которые определяются прохождением последнего уровня в игре.

gish

Геймплей

Рекламные ссылки

Кроме возможности передвижения Гиш может изменять своё физическое состояние: быть просто твёрдым, твёрдым и тяжёлым, липким, скользким. Во втором состоянии он падает быстрее, имеет возможность разбивать твёрдые предметы, давить врагов, тонуть в воде, противостоять сдавливанию (последнее возможно и в первом). В липком состоянии Гиш может прилипать к поверхностям, окружающим предметам. В скользком состоянии он может продавливаться (протискиваться) сквозь узкие места на уровнях и т. д. Чтобы прыгнуть, Гиш должен сначала сжать своё тело, а потом, в момент максимального сжатия, восстановить жесткую форму своего тела и как пружина подскочить наверх. С каждым следующим прыжком высота прыжка увеличивается.

Гиш может одновременно находится в нескольких состояниях, что дает возможность преодолевать сложные моменты. Например, когда он липкий и скользкий, то может карабкаться по стенам, не прилипая к другим объектам, кроме стены.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.