Forsaken

Forsaken
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Мы находимся в лабиринтах космического корабля и управляем воздушным мотоциклом, который парит в воздухе. Уничтожать придется всех, кто на глаза попадется. Большой выбор оружия и воздушных мотоциклов. Несмотря на возраст (1998) Forsaken обладает удивительной графикой.

Системные требования

  • Процессор Celeron 466
  • ОЗУ 256 RAM
  • Видеокарта 64M

Описание

Игры, подобные Descent, всегда имели неплохой успех у геймеров в 90-ых годах прошлого столетия, так что нет ничего удивительного в том, что клоны выходили (да и сейчас порой выходят) с завидной регулярностью. Жанр подобных игр – 3D Action. Но не в обычном понимании, в котором мы привыкли его себе представлять (Doom, Quake и т.д.). Если в обычных экшенах мы зачастую управляем персонажем, передвигающимся на своих двоих (который иногда использует транспортные средства), то в данном случае мы бороздим просторы игры на каком-либо аппарате (летательном, реже подводном или каком-то еще).

Forsaken

Сюжет

Forsaken переносит нас в будущее. Люди-таки уничтожили свою родную планету, причиной чему стали неудачные опыты с новыми источниками энергии. После этого правительство скоренько вывезло с Земли все, что хорошо и плохо лежит, оставив на ней охранных роботов, и убыло на поиски нового дома. В дальнейшем ситуация до боли напоминает Стругацких – к планете, как сталкеры в Чернобыль, слетаются охотники за ценными вещами (мародеры) в поисках того, что уцелело во время катастрофы и что не успели вывезти высокие чины.

Игровой процесс

В роли одного из таких искателей приключений и наживы и выступает игрок. Вы вольны выбрать себе персонажа из нескольких кандидатур (это и всякого рода панки, и рабочий колхоза, и полицейский, и роботы, и даже искусственный интеллект), а затем средство передвижения для своего Альтер-эго. В роли оных в Forsaken выступают летающие мотоциклы. Все они достаточно различаются не только внешне, но и по своим характеристикам, таким, как скорость, броня и т.д.

реклама

В качестве противников, помимо ваших прямых конкурентов- «сталкеров», выступают охранные танки, разнообразные турели и различная летающая техника. После поверженных супостатов остаются полезные предметы вроде оружия или брони.

Уровни весьма разнообразны по своему дизайну и архитектуре. Их прохождение бывает на время, а бывает, что вам банально надо найти спрятанную кнопку, после нажатия на которую откроется ранее недоступная область карты с расположенным там выходом. Есть и другие варианты прохождения, но раскрывать их не стану, предлагая читателю самому попробовать сыграть.

Forsaken

Графика

Графически Forsaken выглядит очень неплохо (не стоит забывать, что эта игрушка 1998 года). Как минимум — на голову выше первых двух Descent’ов, да и с третьей частью этой серии он может поспорить в данном компоненте. Музыка за авторством композиторов Доминика Глинна и Стивена Рута создает весьма подходящую игре атмосферу. Это и брейк-бит, и совсем уж хардкорная электроника.

Управление

Управление в игре осуществляется на ваше усмотрение – клавиатурой и мышью или джойстиком. Если вы никогда раньше не играли в подобные игры, то привыкать придется не только к управлению, но и к частым потерям ориентации в пространстве: перепутать потолок с полом совсем не проблема.

Резюмируя, можно сказать о том, что Forsaken, хотя и является клоном Descent, но — клоном самобытным, со своей спецификой, неплохим сюжетом, который развивается в ходе игры, и захватывающим геймплеем. Фанатам жанра – всенепременно рекомендуется поиграть.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.