FlatOut 2 – самые разрушительные автогонки

flatout 2
Геймплей
Управление
Графика

Рекламные ссылки

FlatOut 2 — компьютерная игра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная компанией Bugbear Entertainment в 2006 году.

Системные требования

  • 1.4 ГГц CPU
  • 256 MB RAM
  • 5 GB свободного места на HDD
  • Видеокарта GeForce или Radeon с поддержкой DirectX 9.0c

Игровой процесс

В FlatOut 2 представлены 5 режимов игры: «Карьера», «Заезд», «Одиночная гонка», «Трюки» и «Дерби», а также игра по глобальной или локальной сети с реальными людьми.

  1. Карьера. Суть данного режима заключается в последовательном прохождении кубков и одиночных заездов. Машины в игре разделяются на 3 класса: дерби, гоночные и стритрейсинг. Кубки тоже делятся на 3 аналогичные группы. Кубок включает в себя от 2 до 6 трасс (их количество увеличивается по мере прохождения). После прохождения каждого из кубков открывается одиночный заезд (дерби, трюк или специальная трасса).
  2. Одиночная гонка. Этот режим включает в себя возможность пройти все заезды из карьеры за все классы машин. Доступен в игре вдвоём.
  3. Гонки. Этот режим предлагает Вам проехать по нескольким эллипсообразным трассам, преимущественно включающим в себя 6 кругов. Как правило, эти трассы рассчитаны на то, чтобы встретиться на полной скорости с другими игроками на перекрёстке, которых на этих трассах в изобилии. Доступен в игре вдвоём.
  4. Трюки. В этом режиме Вам предложат «поиграть» водителем. Вам нужно будет запускать его в высоту, длину, «забивать» его в качестве мяча в футбольные ворота, в роли шара в боулинге и многое другое. Для выполнения всего этого Вам дадут на выбор 5 машин. Все они с реактивными двигателями.
  5. Дерби. Здесь Вам придётся сражаться с другими водителями на арене. Для этого можно выбирать любую открытую Вами машину. У каждого автомобиля есть своя полоска «здоровья». Она уменьшается по мере столкновения с другими водителями. Когда она обнулится, машина взорвётся, а водитель с криком вылетит через лобовое стекло. За столкновения начисляются бонусы, которые, в свою очередь, дают вам «нитро».

flatout 2

Особенности геймплея

Основным отличием от первой части стала более аркадная направленность игры, по большей мере это сказалось на физике поведения автомобиля на дороге — управление изменилось в сторону более упрощенного, повреждения носят скорее символический характер и на ходовые характеристики не влияют, исключение составляет лишь потеря одного из колес: если потеряно переднее колесо, то болид будет хуже управляться в повороте, если одно из ведущих колес — медленнее разгоняться.

Аркадности игре прибавила и разрушаемость объектов на трассах и общая зрелищность заездов, появились более массивные объекты для разрушения, иногда составляющие целые конструкции, добавились взрывоопасные объекты, при контакте с которыми происходил массивный взрыв, сопровождаемый огненной вспышкой, подобный взрыв происходил вследствие полного уничтожения автомобиля.

Рекламные ссылки

Уделено больше внимания развлекательному режиму игры под названием «Трюки», который пополнился рядом заданий с имитацией различных командных видов спорта, таких как футбол, бейсбол, баскетбол и т. д., в которых, как и во всех состязаниях режима «Трюки», нужно было осуществить выброс водителя через лобовое стекло в соответствии с условиями выполняемого трюка.

Автомобили в игре теперь строго разделены на 4 подвида — дерби, спорт, уличные гонки и специальные модели для исполнения трюков, каждый из автомобилей строго «закреплен» в своем классе и принимать участие в гонке с автомобилями других уровней не может. Помимо вышеуказанных машин, существует ряд бонусных моделей, открываемых при помощи ввода чит-кодов.

В FlatOut 2 сделан особый упор на проработку персонажей игры, являющихся бессменными оппонентами игрока в каждом состязании, будь то гонка или выполнение трюков, в игре их 7. Каждый из пилотов имеет свою проработанную личность, отличающую его как по внешнему виду — пол, этническая принадлежность, манера одеваться, так и вкусовыми предпочтениями в автомобилях, их цветовой раскраске и поведению персонажа на дороге во время заезда. Знакомство игрока с конкурирующими пилотами начинается ещё в начальной заставке, в конце которой они предстают изображенными в полный рост с управляемыми ими болидами, кроме того, на экранах загрузки часто показываются их изображения с короткими фактами из биографии; так же во время заезда при приближении к любому из участвующих автомобилей в левом нижнем углу экрана всплывает подсказка с именем пилота и изображением его лица.

Вердикт

Взяв всё лучшее из 1-ой части игры, разработчики превратили FlatOut 2 в самые разрушительные автогонки. Лихо закрученные трассы натыканы множеством интерактивных зон и динамическими альтернативными маршрутами. Игра поощряет агрессивный стиль вождения. Вашими оппонентами будут другие водилы, каждый из которых обладает собственными ролевыми параметрами и стилем вождения. Повреждения на машинах отображаются с высоким уровнем реализма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.