Far Cry Primal — за 10 000 лет до нашей эры

Far Cry Primal
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Far Cry Primal — компьютерная игра в жанре action-adventure со структурой открытого мира, разработанная студией Ubisoft Montreal. в 2016 году. В отличие от других игр серии Far Cry, события Far Cry Primal происходят в каменном веке, за 10 000 лет до нашей эры.

Системные требования

  • Процессор: Intel Core i3-550, AMD Phenom II X4 955;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1 ГБ VRAM), AMD Radeon HD 5770 (1 ГБ VRAM);
  • Жесткий диск: 20 ГБ свободного места.

Сюжет

Действие игры разворачивается около десяти тысяч лет назад во время начала эпохи мезолита в вымышленной стране Урус, где племенам для своего выживания каждый день приходится вступать в конфликт c природой и друг с другом. Игроки берут на себя роль охотника по имени Таккар, он один из последних представителей уничтоженного племени, который путешествует по стране Урус в поисках мести за свой народ.

атака на вражеский лагерь

атака на вражеский лагерь

Игровой процесс

Так как действие Far Cry Primal происходит в доисторические времена, обычные для серии игр Far Cry современные виды оружия и транспорта в игре отсутствуют. Для игроков доступно только оружие для ведения ближнего боя: копья, дубинки и оружие с небольшой дальностью стрельбы, например луки.

мамонт

мамонт

реклама

При этом нет возможности его купить, игрокам придётся самостоятельно создавать оружие, используя подручные предметы, такие как дерево и камень. По мере продвижения в игре они смогут улучшать оружие, делая его более смертоносным и эффективным. Помимо дубинок, копий и луков, Таккар может использовать против врагов разнообразных прирученных зверей, в том числе саблезубых тигров, пещерных медведей и волко. Ручная сова служит Таккару разведчиком, позволяя обнаруживать врагов издали. Если один из питомцев Таккара погибнет, его можно будет вернуть к жизни, найдя и использовав Красный лист. Таккар ведет образ жизни человека каменного века: охотится на зверей, мастерит из различных материалов орудия, а также ведет войну с другими племенами.

охота

охота

В стране Урус присутствуют разные регионы с различным климатом и разными опасностями для игрока — так, в заснеженных холодных областях, Таккар может замерзнуть и должен согреваться у огня, либо сделать тёплую одежду, либо обнять мамонта или тигра.

с мамонтами шутки плохи

с мамонтами шутки плохи

Для полного погружения в мир игры все диалоги записаны на примитивном языке, в основу которого лег протоиндоевропейский. Они дополнены субтитрами.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.