Fallout: New Vegas – Новый Вегас

Fallout: New Vegas
Геймплей
Управление
Графика

реклама

Fallout: New Vegas (букв. «Новый Вегас») — компьютерная ролевая игра с открытым миром, разработанная американской компанией Obsidian Entertainment и выпущенная Bethesda Softworks в 2010 году. Действие игры происходит в 2281 году в постапокалиптической Америке, спустя двести лет после мировой ядерной войны и вскоре после событий игры Fallout 3.

Системные требования

  • Процессор Pentium 4 2.4 ГГц/Athlon XP 2500+
  • Оперативная память 1 Гб
  • Видеокарта GeForce 6800/Radeon X850
  • Память 8 Гб на винчестере

Описание

Игрового персонажа, известного просто как Курьер, нанимают для доставки в город Нью-Вегас (бывший Лас-Вегас) ценной посылки, но Курьер становится жертвой ограбления и едва не погибает, а в течение дальнейшей игры пытается вернуть посылку и отомстить своим обидчикам. Игра предоставляет игроку возможность свободно исследовать Нью-Вегас и его окрестности, самостоятельно находить себе задания и участвовать в противостоянии нескольких сторон, сражающихся за власть над городом и дамбой Гувера.

Хотя игра использует тот же игровой движок, что и предыдущая часть серии — Fallout 3, схожий геймплей и ряд заимствованных игровых ресурсов, она не является прямым продолжением Fallout 3, вместо этого используя темы, элементы мира и некоторых персонажей из Fallout и Fallout 2. New Vegas получила высокие оценки критиков, отмечавших близость игры к корням серии и огромное количество контента, доступного игроку, но указывавших на большое количество багов и технических проблем.

Fallout: New Vegas

Сюжет

Действие игры происходит в 2281 году, через 4 года после событий игры Fallout 3 в бывшем Лас-Вегасе, сумевшем благополучно пережить Великую войну и последующие тёмные века сохранившись лучше, чем другие регионы. В игре идёт конфликт между загадочным правителем Нью-Вегаса — Мистером Хаусом, Новой Калифорнийской Республикой, рабовладельческим Легионом Цезаря, где каждая из сторон пытается завладеть дамбой Гувера — гигантской гидроэлектростанцией на реке Колорадо, питающей электроэнергией весь регион.

Fallout: New Vegas

Главный герой — курьер (пол и внешность игрок выбирает и настраивает самостоятельно), работающий в фирме «Мохавский экспресс» и не имеющий никакого отношения к Убежищам, доставляя очередную посылку (платиновую фишку для казино), попадает в засаду неизвестной банды и уже без посылки остаётся умирать в неглубокой могиле. Там его находит и откапывает робот-секьюритрон Виктор, после чего относит героя в городок Гудспрингс к местному доктору Митчеллу. Док излечивает героя, проводит пару опросов и тестов (в том числе и тест Роршаха), дарит ему Pip-Boy, возвращает снаряжение и оружие и отправляет в Пустошь. Одна из первостепенных задач главного героя — узнать, для чего нужна эта платиновая фишка и кто пытался его убить.

Игровой процесс

Репутация и диалоги

Количество фракций в игре побудило разработчиков вернуть систему репутации, которая отсутствует в Fallout 3. Репутация влияет на степень лояльности каждой фракции по отношению к игроку. Каждый выбор отражается на поведении NPC и ситуациях в игровом мире. Высшая степень лояльности фракции даёт игроку доступ к особому убежищу и небольшому бонусу. Низшая степень лояльности проявляется в отряде убийц, посланных ликвидировать героя.

реклама

Варианты продолжения диалога зависят от кармы и репутации. Навыки также могут открыть новые варианты ответов в диалогах. Для удачного внушения нужен в определённой мере развитый навык красноречия (в отличие от Fallout 3, где успешное внушение имело фиксированную вероятность для различных реплик, а успех или неудача выбирались случайным образом).

Fallout: New Vegas

Напарники

Поведение напарников контролируется с помощью специального интерфейса («Спутниковый круг»), позволяющего давать основные команды без использования текстового диалога как в Fallout 3 (хотя возможность использования текстового диалога имеется). У каждого напарника имеется личный квест. В напарники можно взять только одного человека, мутанта или гуля и одного робота или собаку. Харизма персонажа влияет на силу напарников. Также каждый из спутников добавляет Курьеру специальные способности, которые действуют только до тех пор, пока рядом есть напарник.

Напарники

  1. Лилиан Мари Боуэн — супермутант-тень. До своего превращения была 75-летней старушкой, жившей в Убежище.
  2. Крэйг Бун — бывший солдат НКР, снайпер 1-го разведывательного батальона.
  3. ЭД-Э — дюрафреймовый робоглаз.
  4. Рауль Альфонсо Техада — гуль-механик, находящийся в плену у супермутантов.
  5. Рекс — киберпес. Любимец главаря банды Королей.
  6. Аркейд Геннон — учёный, один из Последователей Апокалипсиса.
  7. Вероника Рената Сантанжело — бывший писец Братства Стали.
  8. Роза Шарона Кэссиди — хозяйка компании «Караваны Кэссиди»
  • В обычном режиме, когда здоровье напарников становится равным нулю, они только теряют сознание, и через некоторое время они вновь в строю.
  • В режиме «Хардкор» за здоровьем напарников нужно следить не меньше, чем за своим, ведь в этом режиме напарники будут умирать, а не терять сознание.

Оружие

В Fallout: New Vegas представлены новые виды оружия и система их модификации. Система модификации оружия позволяет устанавливать (причём безвозвратно) оптические прицелы, изменять скорострельность и вместимость магазина, вес, а также урон, наносимый оружием. Как и в предыдущей игре, имеются уникальные виды оружия, усовершенствованные заранее.

Хардкорный режим

Хардкорный режим усложняет игру, и поэтому игрокам приходится быть осторожными с тратой ресурсов. Особенности хардкорного режима:

  • Здоровье и радиоактивное облучение с помощью соответствующих медикаментов лечатся постепенно.
  • Повреждённые конечности невозможно вылечить стимуляторами. Для лечения понадобится врач или докторский саквояж, либо кустарный медпрепарат «Гидра», который постепенно восстанавливает все конечности, но может развить зависимость.
  • У боеприпасов есть вес. У лекарств, химикатов и денег веса нет.
  • Необходимо периодически пить, есть и спать. Иначе персонаж может умереть от истощения. Причём значительная часть воды и пищи облучена.

В любое время режим можно включить и выключить. Если вы включите режим в начале игры и будете играть с ним до конца, то получите бонус в виде одноимённого достижения.

Мини-игры

В игре присутствуют слоты, рулетка и блэкджек. Также присутствует игра «Караван». Это особая карточная игра, присущая только Fallout: New Vegas. Также присутствуют мини-игры из Fallout 3, такие, как взламывание компьютеров и взлом замков.

Видеообзор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.